味道好极了-关于美食的作文400字
我最喜欢吃的水果是榴莲。它的壳又厚又有刺,外形像一只绿中带黄的刺猬。刺很尖,千万不能用手去捧着,而要拿它的尾部。
还记得我第一次吃榴莲的情景。那天,妈妈买了一个榴莲,它的样子吸引了我,这是吃的吗?这么硬!闻了闻,发出怪怪的,甚至有点臭的气味。我很好奇,激动得赶紧要妈妈给我吃。榴莲的壳很硬,她是怎么掰开的呢?我很好奇,就看到妈妈用刀切开榴莲的顶部,然后一掰,就看到里面的肉了,一大瓣,一大瓣的黄澄澄,金灿灿的果肉就露出来了。那种怪怪的,臭臭的气味更浓了。我皱了皱眉,说,妈妈,这个真的好吃吗?。妈妈笑了笑,这榴莲啊,是水果之王,你尝尝就知道啦!我添了一下,味道居然有点甜,于是我又咬了一口,软绵绵的,甜滋滋的,含在嘴里,就化开了。一种前所未有的香味到了我的嘴里。这味道又香又甜,甚至有点奶香味道!跟闻着的气味大相径庭!这真的是太神奇了!以至于那臭臭的味道在我眼里成了香甜的味道,甚至让我流口水。我被这榴莲的香味迷住了,我一连吃了好几瓣!味道真是好极了!
这就是我最喜欢吃的水果榴莲。你们喜欢吃吗?相信你们一定也会像我一样爱上榴莲的!