我是一个地地道道的小馋猫,任何美食在我眼里都是百尝不厌的啊,但要属最美味的,那自然是七宝的臭豆腐最讨我的欢心。
暑假里,我跟爸爸妈妈来到七宝古镇游玩。一来到那儿,我就闻到一股浓浓的臭味,之间有人捂着鼻子赶快走开,而我却闻“香”而去。因为我知道,这可是我最喜欢的臭豆腐的味道。走到店门前,排队的人好多呀!简直成了一条长长的游龙,我等了好一会儿才找到位子。只见臭豆腐是方方正正的,放到阳光的照射下显得更加的金黄、诱人。如果把它们一块一块堆起来,还真像一座小型的金字塔呢!终于到了品尝的时刻,我迫不及待地咬了一大口,“哇,好烫呀!”我张大嘴巴直吐气。爸爸妈妈在一旁笑话我,我气得涨红了脸。有了刚才的教训,这次我先轻轻咬上一口,顿时,豆腐里流出了一点点油,而臭豆腐的皮脆而不硬,里面的豆腐又嫩又滑,好似入口即化似的。再加上一点甜辣酱吃,那味道,先甜后辣,外脆里嫩,果真称得上是人间美味。呀!我爱七宝的臭豆腐。
怎么样,听了我的介绍,你是否也迷上了这令人回味的臭豆腐了呢!