味道好极了-关于美食的作文400字
味道好极了俗语说:“吃自己做的东西比吃别人做的东西香。”直到有一次,我才深刻地体会到这句话的意思——妈妈下的馄饨很好吃,嫩嫩的馄饨皮,美味的馅儿,吃起来,异常好吃。有一次,我看见妈妈在包馄饨,就走上前去,对她说:“妈妈,让我来帮帮你好吗?”“好啊!”妈妈说,“你先看我示范一遍。”“哦。”我回答道。妈妈一边示范,一边讲解:“先放点馅儿在里面,不能多,也不能少,要正正好好。然后,将馄饨皮卷起来,往里侧弯。最后,用食指沾点水,涂在馄饨皮上,摁紧。一个馄饨饺子就做完了。”我看了看妈妈做的馄饨,一个个都像是“金元宝”,心里不禁暗暗地佩服她。“你也试试看!”妈妈对我说。“哦。”我按照妈妈说的方法,一步一步地做,终于做好了!但是我一看,却发现,馄饨做是做好了,但却四不像,没有妈妈做的好看。我不禁嘟起了嘴。
妈妈好像看透了我的心思,安慰我说:“宝贝儿,你真棒!第一次做就可以做得这么好!妈妈小时候第一次做都没你做的好!”“是吗?”我将信将疑地问。妈妈微笑地点了点头。我立马就从泄了气的皮球,变成了充好气的皮球,继续兴致勃勃、认真地包了起来。晚上,我吃自己亲手做的馄饨,觉得比以前吃妈妈做的更好吃了。“味道好极了!”我忍不住说出了口。