关于捉鱼的作文
今天,阳光明媚,爸爸带我去捉鱼,我高兴得一蹦三尺高。
我和爸爸提着水桶、拿着鱼网,高高兴兴地来到河边。远远望去,一片绿油油的草地,就像一张绿色的大地毯。
这里的河水清澈见底,随处可见三四一队、六七一群的20厘米长的鱼儿。有的鱼儿在角落里一动不动,有的鱼儿在水里游来游去,还有的鱼儿在眨巴眨巴地对着我,好像想和我交朋友似的,可爱极了。
我迫不及待地脱掉鞋子和袜子,就下水开始捉鱼了。我选中一条不动的小鱼,伸手向它扑去,它却机灵地逃走了。我很失望,更多的是生气,我嘟着嘴说:“可恶的小鱼,我饶不了你们。”爸爸安慰我说:“别生气,你要有耐心,不要用一只手捉,把双手都用上。”我听了爸爸的话,又选了一条鱼,把目标定为了它,看准后很快地向它捉去,一手捉住它的头,一手捉住它的尾巴,终于捉住了一条小鱼。我把鱼放进水桶,小鱼在水里欢快地游来游去,我开心地笑了。
真是痛快的一天啊!