关于捉鱼的作文
7月29日,我们一大家子人浩浩荡荡地来到了太湖源的小蜜蜂之家玩水、捉鱼。
那里的天蓝蓝的,好似被那溪水染过。一到那儿,我便号召了几个小伙伴们来捉鱼。我们说好女生在下游找,男生在上面的桥洞附近找。没想到,才走了几步路,我们两个女生便发现了一条又肥又大的鱼。雪白的肚皮,粗糙的身子,又大又肥的嘴巴,凑成了这条遍体鳞伤的鱼。我马上拿来网兜,趁着它受伤行动不便,一下子就把这条肥硕的大鱼装进网里,小心翼翼地把它放进了我们早已准备好的“养鱼区”,我心想:嘿,今天晚上又有鱼了。这时,外公来了,看见这条鱼,问我们它的来历。我便喜滋滋地告诉了他。我说完不一会儿,来了一位钓鱼的老爷爷,外公说:“这条鱼在这儿过一会儿也就死了,那还不如把它送给别人。”二话不说地把鱼送给了老爷爷,老爷爷也收下了外公的礼物。
虽然我们只捉了一天鱼,但却让我一直记忆犹新。