人与人之间的关爱是快乐的,是美丽的,是幸福的,是温暖的,更是充满感激的。
早晨,空气是多么清新,阳光是多么明媚。也就是在十二年前的今天,我的朋友诞生了。她邀我和她共享快乐,度过她快乐而美妙的十二岁生日。
可是,这个十二岁生日好像有点儿与众不同,含着一丝感激和小小的温暖。我坐车来到吴山广场的知味观餐馆,静候她的到来。
不一会,她来了,我与她一起踏进了餐馆。走餐馆,眼前的喧哗和拥挤令我惊讶!所有的位置都已客满,收银台前排起了一条细细的“长龙”。但这间餐馆的用餐环境与服务员的态度让我欣慰。地板干净极了,服务员简直把顾客当成了上帝,脸上时刻挂着微笑,对顾客毕恭毕敬,我为此由衷地感谢他们。我们排在“长龙”的末尾,静静地等待着……
终于到我们了,我与同学各点了一碗面,打了包边走边吃。可就在我那不经意之间,我的钱包被我遗忘在了收银台边,孤独地躺着。我走出店,但因为太急了,汤洒在我的衣服上,我想拿餐巾纸,拉开包却不见钱包的踪影,我惊呆了,这下完了!我该怎么向妈妈交代,我又该怎么回家呢?对了,钱包在店里!我不顾身上的油渍,冲进店,问收银员钱包的下落,可我几乎把店翻了个“底朝天”也没找到。我绝望了,垂头丧气地走出店。
忽然,我的钱包闯入了我的视线,但它却在一个胖男人的手中。我气愤到了极点,也顾不得什么淑女气质,质问他:“这钱包哪来的?这不是男人该用的吧?”“这是我捡的。”那男人说,“我看见你丢了,在这儿恭候你多时了!”我忽然间明白了,心里一阵温暖,不好意思地摸着头,连连道谢,跑开了。
在朋友的十二岁生日发生了小小的插曲,让我温暖,让我感动。是啊!如果人与人之间互相关心,对每一个有困难的人伸出援手,世界该多么美好!人们将永远沉浸在幸福和快乐之中。
初中的作文 篇2
故乡,轻轻合拢手中的名著,嘴里淡淡地呢喃着
鲁迅眼中的故乡总是美好的,却似又蒙着淡淡的迷离与眷恋。故乡,对我这个十几岁的少年,仍是一团朦朦胧胧的雾气,仍未成年的我,必然,对故乡的情感是单纯的,不可能似鲁迅的深沉。随着年龄的增长,对故乡,愈来愈多了几分依恋。我记忆中的故乡,呵呵,说似好笑,可它一直根深蒂固地占据着我心目中故乡的味道咸菜黄鱼汤
干净雅致的盘碟,又大又鲜的黄鱼,细碎点缀的咸菜那腾起的热气,一如记忆中的那样暖
幼时的我,住在外婆家有一段时间。外公,是乡里小有名气的捕鱼好手。那时候的他,每每出海回来,手里总要拎着几条新鲜透亮的
海鱼,其中不乏故乡舟山特有的野生黄鱼。外公一手持担,一手牵着我的小手。后面是外公牧鱼的大海,起伏的波浪,透着鱼腥味的海
风,蓝蓝的天。前面是袅袅升起炊烟的小村落,外公的家。我一双乌黑的大眼睛注视着绿色网袋中的战果,笑眯眯地对里面的大黄鱼
打了个招呼:咸菜,黄鱼外公明媚的笑容似西际渐沉的璀璨一般,夕阳,余晖静静地跳跃在黄鱼的周身,折射金色的光辉回家
后,餐桌上便多了一道美味可口的咸菜黄鱼汤
夜晚,一家人围坐小园桌,望着绿的深沉,黄的耀眼,还冒着热气的咸菜黄鱼汤,我张圆了O型小嘴,夹起筷子,撅撅小嘴,鲜味直透心肺!尝着新鲜细嫩的佳肴,耳听外公牧鱼的骄傲,鼻腔萦绕着咸菜黄鱼的馨香。故乡的味道呢!
那一年,十二岁的我与父母外出游玩,夜色,三人一起走进了一家海鲜馆,服务员热情地端上了一碗咸菜黄鱼,我的嘴角染上了一个可人的弧度,细细品尝着。可一入口,我皱皱眉,这哪是我家乡的咸菜黄鱼啊!此刻,身处异乡的我,心头蓦地竟涌起了外公那亲切的笑脸,无法言喻的自豪!故乡的味道呢?
咸菜黄鱼
记忆中,
零零星星,
温馨地流淌着,
哈!
故乡的味道呢!