我们班的牛人作文800字
说出来你可能不信,我们班里有一支由“牛人”们组成的“流浪乐队”,乐队中混合中西方的多种乐器的演奏者。每当“流浪乐队”演奏起来,路过的人们总会纷纷鼓起掌来。下面,我就为大家介绍一下“乐队”里的几位牛人吧!
‘牛人’一号:戴春淑
戴春淑同学擅长拉二胡,江湖人称“流浪歌手阿戴”,至于这个称号是怎么来的,且听我细细道来。艺术节比赛前的一次排练,为防止声音太大引起众愤,我与这些牛人便找到了学校地下室的台阶上这个风水宝地。正排练着,几位老师突然鼓着掌经过。其中一位身材高大的老师开玩笑地赞叹道:“如果在戴春淑面前放顶帽子,一天下来说不定能挣不少外快。”连才艺高超的音乐老师都对她赞不绝口。她的确是名副其实的“牛人”:年纪不大,就已经考得了二胡十级;弹奏什么《二泉映月》《金蛇狂舞》也都是小意思,属于到了初学者面前都能像模像样地当个老师的那种。这难道还不算牛人吗?
‘牛人’二号:刘奕琳
单看外表,你可能很难将长得高高的刘奕琳同学与浪漫的钢琴乐曲联系在一起,可一旦她将手指放在钢琴键上时,美妙的乐曲如流水般从她指尖倾泻而出,令人无限陶醉。她的钢琴技艺让我很是佩服。更令人惊叹的是,刘弈琳同学还是位运动健将。她擅长打篮球,运动场上的她英姿飒爽。在前不久的篮球比赛中,她一人为学校拿下不少分数。只要有她的篮球场,她总是球场上最亮的一颗星。这不也是个牛人吗?
‘牛人’三号:王韬婷
众所周知,王韬婷属于我们班里学霸级别的人物,但她同时还是个大提琴演奏家。在艺术节上,我们领略到了她的艺术气质。她手持大提琴,气定神闲地弹奏出悠扬、低沉而又美妙的乐曲。她不仅在学习上是个“牛人”,她还是我心中的小小“音乐家”。她能做到学习艺术两不误,令我十分佩服,真想知道这位牛人是怎么做到的!
班里“只可膜拜而不可抱大腿焉”的牛人还有很多很多,其中我最佩服的就是像这三位牛人一样品学兼优且学习艺术两不误的大神。他们就是我们要学习的榜样!