年味作文300字
每当新年到来的时候,空气中弥漫着一种特殊的气味。有饭菜味、墨香味、烟火味……这都是一种蕴含着情意的年味。
除夕,我闻啊闻,闻到了香香的饭菜味,那是年夜饭的味道。长辈们还在碰杯送祝福,我们早已开始狼吞虎咽。这些饭菜对于我来说平时都吃得到,但是在除夕和家人一起分享,感觉格外香甜。
我闻啊闻,闻到了淡淡的墨香味,那是祝福的味道。我在书房里静静地写上一个大大的“福”字,恭恭敬敬地倒贴在大门上,寓意福到了,用来祝愿家人健康幸福。
我仔细地闻啊闻,又闻到了浓浓的烟火味,那是快乐的味道。我和姐姐急匆匆地跑下楼,准备放鞭炮和烟花。我们找到一块空地,战战兢兢地点燃导火线,瞬间一个个美丽的烟花升上天空,在空中发出噼里啪啦的声音,天空一下子被点亮了,绽放出色彩斑斓的图案,好像一幅幅美丽的画卷。
新年蕴含着一种浓浓的气味。小朋友,你们在新年闻到了什么气味呢?