年味作文300字
过年啦!我好开心呀,经过了一年的学习,我们终于可以尝到美味的年夜饭和拿到你压岁钱了,今天我就来给你们说一下,我是怎么过年的吧?。
首先,根据传统,烟花爆竹是肯定不可以少的,但是因为近年来空气污染得很严重,所以我们会不用传统的烟花爆竹,而使用网上很热门的,爸爸把气球踩爆发出像鞭炮一样的声音,但这也是为了保护地球的环境呀。
过年年夜饭是肯定必不可少的一样东西,而我们家呢,每年的年夜饭都会非常非常的丰盛,海鲜山珍海味是必不可少的东西,因为经过了一年的努力都得好好的地犒劳一下我们吧!
因为亲戚要来家里吃年夜饭,所以压岁钱是肯定不可以少的吧,我看见一个一个红包,塞进了我的口袋,心里别提是有多么开心了,心里像吃了蜜一样的天甜。因为亲戚要来家里吃年夜饭,所以压岁钱是肯定不可以少的吧,我看见一个一个红包,塞进了我的口袋心里别提是有多么开心了,心里像吃了蜜一样的甜。
你们看,这样子我的一个新年是不是非常具有传统的年味呢,那你们那边是怎么样过年的呢?可以告诉我吗?