年味作文300字
放寒假了,我们要回老家过年,原因是为了全家人团圆在一起,我可以见到爷爷奶奶。爸爸不分昼夜的地开车,不就是为了团圆吗?
回到老家,奶奶正在做臊子面,这是我们陕西人的一种家常菜。我开心的地吃一碗,在陕西吃臊子面有个习俗叫:吃完面不喝汤,接着吃下碗。
吃完饭,做完作业,我们去外婆家,因为我们到家已经是年三十了。看到舅舅,舅妈,我说:新年快乐,舅舅给我一个压岁红包,我打开一看:哇偶,100元。回到家,我买了一盒炮,妹妹怕炮,我就让她站在我身后,看我放甩炮甩跑。晚上,我们一大家围在一起看吃火锅,看春晚,其乐融融。吃饭过程中,爷爷奶奶和小叔给我们压岁钱,我给他们拜年,他们可开心了。吃完饭,我们去外面放烟花,五颜六色的小火花腾空而起,在空中绽放。我放了一个可以飞起来的小蝴蝶造型的花,它可以在空中旋转。妹妹站在旁边可爱的说:真好看,真好看。
过年的年味就是一家可以团圆,可以看到我最想念的人。新年里,我祝愿我们全家人身体健康,祝爸爸妈妈事业向上,祝自己学习天天向上。