我背井离乡来到大城市——首都北京。本意是想逃避过去发生的种种,重新开始,走向成功。可是,毕竟还是造诣太浅,忘不却的记忆像老电影一般,泛黄的屏幕,一幕一幕的片段深深地刺痛着心灵。我甚至想要放弃,我不喜欢这个本不属于我的地方,我怀揣着怨恨、埋怨地生活着。我还记得最初在黑夜中行走追赶着公交车,我还记得四层八十七级的台阶,我还记得第一次走进不属于我的地方那种胆怯和无奈,那是这一年最宝贵的礼物,那是我人生中一个至关重要的转折点。
我一次一次被打败,承蒙老天的眷顾,许多人默默支持着我,我才在一个又一个跌倒的地方重新爬起。第一次测试仰卧起坐,我记得很清楚,十八个,只有十八个。第一次跑八百米,五分零三秒。这些数字像烙印一样,在我的心灵深处留下疮疤。我觉得自己很无能,很失败。伴随着体育冲击的还有文化课的成绩,开学考试,物理不及格、数学和英语均以七十多分作为序幕。起初的我就想那个初来乍到的郭芙蓉,很有冲劲,我相信没有我做不到的,我一次又一次的努力付出,我等待着那一天,成功的那一天快些到来。
每一次从梦魇中醒来,我在一片黑暗中苦苦寻找光明,事与愿违,我始终都是个失败者。
我第一在大家面前演讲是十一月,北京开始下大雪了。我对着三百零四人和老师们介绍我的学习经验,可是我明白,更加害怕,我怕我再次失败,我怕败的太惨。
回头看看,其实我做到了,仰卧起坐四十八个、跑步三分四十七秒。感谢李老师、那些在初三给予我帮助的老师们,我收获到了果实,我很知足。如果在南昌,我不知道我会不会也像这样创造很多人难以置信的奇迹呢?
可能一辈子都不知道了,但我不后悔。