一件新鲜事作文500字
人的一生中有许许多多的事情会发生,有高兴的事儿,悲痛的事儿,令人感动的事情,还有那令人觉得很新奇、很新鲜的事情
今天,我碰到了一件令自己觉得十分新鲜的事。国庆节,我来到阿姨家做客。一进门,一口庞大的金鱼缸就立刻映入我的眼帘。我仔细地数了数金鱼的条数。哇,有7条小鱼儿自由自在地在鱼缸里游来游去,仿佛在快乐地做游戏。这几条小鱼儿都不一样,每条小鱼儿身上的颜色和花纹都不相同,这条是黑白相间的,那条是红中透白的
这时,阿姨捧着一个装满红色颗粒的罐子走了过来。我看着这东西,觉得十分眼熟,但又想不起来。于是,我怀着好奇的心,不解地问道:“阿姨,这是什么?”阿姨和蔼地答道:“这是鱼食,你拿去喂它们吧!记住,不要放太多的鱼食。”我点点头,拿出勺子,盛了一点鱼食,打开鱼缸的盖子,小心翼翼的把鱼食倒了了进去。鱼儿们见到鱼食,便“口水”直流三千尺。于是,一起蜂拥而上,狼吞虎咽的把鱼食吃完了。鱼儿们都吃得饱饱的,唯有一条瘦弱的小金鱼却孤零零的沉在水底吃“小石子”。我觉得这条小鱼好可怜,便把那几条大鱼引开,在小鱼儿待的地方放上一粒鱼食,谁知,正当小鱼儿去上方吃东西的时候,一条大鱼便把那颗鱼食抢走了。我想尽了一切办法,但都无济于事。唉,谁让它这么弱小呢!
动物的世界就是如此残酷,身强力壮的动物就一定能生存下来,而那些瘦弱的小动物就会活活饿死。
我从喂金鱼这件事中,体会到了一个真理,你说这事新鲜不?