一件新鲜事作文500字
要说每天发生的事呀。可真不少,不过,它们要么是国家大事,要么是一些鸡毛蒜皮的小事,可新鲜就是少之又少喽!今天我就告诉你一件新鲜事。
暑假,我来到了奶奶家。碰巧,奶奶家的母猫“小花”生了一窝“小小花”,可爱,漂亮极了。一只全身黑,远远望去,像一块黑色的煤炭;另外两只全身金黄,像太阳洒下的光辉;只有一只小猫格外与众不同,雪白的绒毛在阳光下特别耀眼,像冬天堆积的雪团,两眼炯炯有神,像嵌上了两颗珍贵的黑宝石。因此,我特别喜欢这只小白猫,给它起名叫“白泽”。奶奶家之所以要养猫,是因为厨房中的老鼠特别多,怎么也抓不干净,所以在伯伯家抱来了一只猫,这只猫就是白泽的母亲——小花。
小花有趣的事可多了,我就随便列一件事情吧。
那天,我到厨房偷吃东西,正好目睹了小花在墙角处捉老鼠。小花猫露出牙齿,全身汗毛竖起,好像随时准备攻击,而老鼠仿佛没把小花放在眼里,边走边吃着奶奶炸的肉丸。老鼠若无其事的态度彻底激怒了小花,它像一只箭般飞奔过去,把老鼠的尾巴抓断了,可是老鼠竟然舍弃它的尾巴逃跑了。小花不甘示弱,再次向前奔去,正在吱吱叫的老鼠灵机一闪,小花没刹住车,一头撞在墙上。
老鼠趁机把小花的尾巴一咬,小花哪禁得起这一咬牙,瑟瑟发抖地回到了自己的窝里。
怎么样,猫被老鼠咬,够新鲜了吧!