一件新鲜事作文500字
今天我要做一件新鲜事——寄信。
最近,我们在学习写信。前两天,卢老师联系了广西南宁市一个小学,把地址给了我们。我给其中的一位小朋友写了一封信,介绍了我们学校美丽的四季风景。今天我就要把信给寄走啦。
课堂上,我们按照卢老师的要求,把地址整整齐齐写在信封上。我一笔一画地写着,自我感觉不错,字迹很工整,我可不想让远方的朋友小瞧了我。拿出固体胶,我把邮票端端正正地贴在信封的右上角。
怎样把信寄给远方的朋友呢?我想起卢老师说的,需要把信走进信箱里。于是我和妈妈一起兴致勃勃地来到长征邮局。天色已经暗了下来,天上飘起了毛毛细雨。我们一边走一边聊,我了解到,以前通讯不发达,人们跟远方的亲朋好友最常用的联系方式就是写信。远远地,我看到门口立着一个绿色的东西。,妈妈说,那就是邮筒。走近一看,只见邮筒浑身绿色,圆圆的柱子上方托着一个大大的“圆肚子”,肚子上方有一条一厘米宽的缝隙,像他的嘴一样,头上还顶着圆帽子。我小心翼翼地把信从文件袋里取出来,对准它的“大嘴”投了进去。
寒风吹来带来丝丝凉意,尽管天气很冷,可我的心却是火热的。我想着远方的朋友收到了我的信,一定会非常高兴吧。不知什么时候我才能收到他的回信呢?我十分期待。