星期五的班会上,五年级6班的教室里发出了一阵阵排山倒海的掌声,你们一定很好奇他们在干什么吧!那就让我带大家去看看吧!
原来我们在发“红包”呢!
首先是语文、数学、英语前十名同学的大红包,每个红包都油亮亮的,就像一个个小太阳。大家都在猜想:里面是人民币?是博币?里面会有多少钱呢......正在疑惑中,万老师微笑着对大家说:“同学们,这是一等奖的大红包,每个红包里都有十元博币呢,让我们掌声祝贺获得一等奖的同学上台领奖!”顿时,教室里响起了雷鸣般的掌声,同学们的脸上都露出了期待的神情。
音乐响起来了,一等奖的同学一个个神气十足地走上台,只见他们恭敬地从万老师手里接过红包,又庄重地把红包举在胸前,高兴得合不拢嘴。台下的同学也兴奋得两眼发光,用手拍起了热烈的掌声,那掌声经久不息,向获奖的同学们送上美好的祝福!
看着台上同学们的个个红包 ,我羡慕得不得了。红包不停地发着,掌声不停地响着,不一会儿,发红包仪式就要进入尾声了,我心里渐渐着急起来……
“接下来发出的红包是九十分以上的同学,每个红包里有三元博币!”万老师说完便开始念起名字来。当万老师念到我的名字时,我高兴得跳起来了,我兴奋地跑上台去,接过自己梦寐以求的红包,接受同学们的祝福,心中涌起一股从未有过的骄傲!我也下定决心:下一次要考得更好,争取更大的红包!万老师要为我们拍照留念,那一刻,我是多么希望时间过得慢一点,再慢一点啊!
虽然这次我只获得了一个红包和一张奖状,但是我明白了好成绩的获得和平时的认真学习是分不开的,我一定会更加努力,不辜负老师红包里的期待!