我的电脑550字作文
去年生日的时候,爸爸、妈妈给我买了一台高科技产品,作为生日礼物送给了我。是什么呢?它就是一台电脑。
我的电脑是粉红色的,它由主机、显视器、鼠标、键盘四个部分组成,就可以成为一台电脑。主机是电脑的组成部分;显示器像一台电视,可以看动画片、新闻等。鼠标就是用来指挥计算机完成各种各样的工作;键盘是计算机重要的输入设备,用来给电脑下达各式各样的命令。有了电脑接上有线网络,就可以帮助我们更快更好的获取、存储、学习、娱乐、传递各种各样的信息。
其实电脑有好处也有坏处。电脑的好处是快速掌握多方面不会的知识和各种图书资料,也可以娱乐、学习。
有一次,老师安排了作业,在电脑上画画。回到家后,我打开电脑,用鼠标单击按开始,在移动鼠标指向程序,后用鼠标指向附件,最后单击点绘图,就开始画画了,我拿起鼠标左点一笔,右点一笔,不一会,一幅美丽而精致的图画就出来了。我想:电脑真是一台高科技的产品呀!它可帮了我们的大忙。
电脑也有它的坏处,如果是长时间上网,对眼睛是有害的,而且还会影响视力导致眼睛近视。还会影响学习,使成绩下降。
在一个星期天,我的作业做完后,开始玩起电脑,时间一长眼睛就感觉不舒服了,最后就把电脑关上了。
原来,电脑也是有坏处的,朋友们可不能太迷恋电脑哦!我深信只要我们懂得克服自己,懂得分配时间,善用电脑,那么电脑将会是我们学习、生活上的好帮手。