我的电脑550字作文
在我心中,曾经有一个梦,就是要买一台属于自己的电脑。
记不清是何时与电脑第一次亲密接触了,只依稀记得小时候曾玩过电脑。也看着别人玩过,那时年少,天真幼稚,总觉得十分好玩,在那时我已经悄悄的在心里埋藏了一个梦——拥有自己的一台电脑。
读小学时,爸爸买了一台电脑,我高兴得一蹦三尺高,我那时还不懂事,只知道玩游戏,可是爸爸又不准我玩太久,所以不一会儿就得跟它说“拜拜”了。
自己不能玩,就去看别人玩,别人偶尔也给我玩,我经常玩得“忘乎所以”,因此经常受到爸爸的严厉批评。我玩性不改,谁叫他不让我玩呢?
后来,爸爸把电脑卖了,我再也玩不到游戏了。于是那个梦想又“死灰复燃”了。
爸爸本想“东山再起”,不料妈妈百般阻挠,说什么没有钱啊,买了没有用啊等等,爸爸就一直没有向电脑“下手”,可他并不很在意,倒是我却十分着急。真实“皇帝不急急死太监”。
有一次,爸爸开玩笑说只要再拿出一百元,就可以买一台电脑了,我高兴的不得了,因为我认为妈妈一定会答应,我甚至想到了买回来之后放到哪里,什么时候玩,玩多久。可是刚说出来就被妈妈的四个字顶了回来:想都别想!真是一只一毛不拔的“铁公鸡”啊。
于是过了好长一段时间,我们还是没有把电脑“请”回家,为此我急得睡不着觉,吃不下饭,其实如果爸爸不提买电脑的事,也许时间会渐渐地把我的梦想冲淡,可是爸爸又偏偏说要买,却又迟迟没有动手,反而急得我像热锅上的蚂蚁——团团转。
如果你问我买电脑用来干什么?我绝对会说当然是用来学习和查资料,当感到疲倦时偶尔玩一玩电脑游戏,还可以适当的放松自己。
现在爸爸又说要我写一篇作文,如果写得好,就买一台电脑给我,可是谁又知道是不是又在骗我写作文呢?
何时圆我的电脑梦?