我的电脑550字作文
有网不是蜘蛛织,开间方形小窗户。“仓鼠兄弟来引路,能博览群书。”你们知道这是什么吗?不知道的话就让我来告诉你吧!这就是号称家居“小百科”的笔记本电脑。
鼠标小弟人人皆知,但都觉得它有没有都没区别。鼠标小弟一听急忙跑出来,为自己辩护说:“大家别看我个子小,我的本领可不小。没有我大家只要那个小鼠标区可一点也不方便!而且我可以为你们指引正确的方向”。远远地望去,就像一大块美味的巧克力,这是什么?慢慢走近一看,原来是那“钢琴键”兄弟的远亲—键盘呀!每天大家在他身上又点又按的,它都什么也没说。而且全心全意地为我们服务。
既然是家中的“小百科”那便肯定有许多有趣的故事了!比如那个夕阳西下的下午……
“怎么办?还没算出来,可是今天晚上要去吃酒,那这可怎么办呢!”下午,从学校回来我便像一阵风似的,冲到房间写起作业。原来今天晚上是要去吃酒啊!
我的大脑现在好事正在高速路上的汽车,正飞快地运转着。正当我准备一口气拿下那最后一道数学题时,“麻烦小鬼”出现了。这道数学题,我无论怎样思考,换个角度重新再计算始终没能解开这道题。这时,我就像一只热锅上的蚂蚁,急的团团转。这时我想起了那“小百科”,急忙跑到笔记本电脑钱寻找,打开电脑查询解题思路。
刚打入题目,只见许多解题方法映入眼帘。我顿时觉得笔记本电脑,怪不得被称为”小百科”,这么多解题思路。就这样小百科又帮了我一回。
我家的“小百科”便是它——那个知识渊博的笔记本电脑。