在竹林里,她哭了。小鸟在空中哀怨的叫里一声,仿佛是她心灵深处那最最真实的叹息。
忽然,一声欢快的叫声把她从那忧伤的幽谷里拉了出来。迎接她的是一张张充满笑容的脸,她们正在讨论今年的联欢会怎么开。因为这是她们最后一次联欢了,她们六年级了……
在音乐的冲击下,她努力把自己变的很快乐,可心中那挥之不散的忧伤却在她的眼中毫无保留的展现出来。她哭了。
课间,只见同学们正在勾肩搭背的走在那破旧的走廊上。她们这里是一个小城市,经济并不富裕,五块钱在她们眼中是一个天文数字,用它,人们可以买一大堆好东西。
同学们的东西一般都已经用的退了色,可那有什么关系,她在那时生活的很快乐,很开心……
放学后,她和一些和她同路的同学走在路上,她问:“如果有一天,我没等毕业就和你们分开了,你会哭吗?”一位男同学好奇的问:“你怎么了?”她苦笑了一声,说:“我要转学了!转到一个很远很远的地方,你们会舍不得我吗?”同学们楞了愣,随即,一颗颗泪水化作泪水,滴落在她的心扉,她笑了……
那天,她躺在火车上,看见火车慢慢的离同学们远去,她闭上眼睛,不去看,她怕她会被那群朋友所感动。
开学那一天,她几乎是被妈妈拖去的。陌生的校园,陌生的同学,陌生的老师,一切都是陌生的,她的泪再次落下,却没有一个人去安慰她,只有一张张冷冰冰的脸,外加刻薄的挖苦“切!那么爱哭,脸上还有一片胎记,难看死了!”她楞住了,她不禁思考,这就是她要的朋友吗?