花样年华作文600字
伴星光上路
“叮铃铃”,急促的起床铃打破了冬日黎明的寂静。同宿舍的人条件反射般从温暖的被窝里弹起,装备停当,迅速跑步向教室。室外的空气似乎冷得快要凝固,地上的霜反射着冷冷清清的月光。我们踏着“星光大道”不顾严寒地奔向教室。因为在我们的记忆里,教室就是我们青春的战场。天冷得异常,居然还要做早操,也许这样可以“劳其筋骨”,让我们青春的意志更坚强吧!“一二一、一二一、加油!”嘹亮的口号响彻操场。就这样,我们伴着星光上路,用斗志激昂的青春迎来第一抹朝阳。
小憩听风雨
“侵略者是我们最大的敌人,是恶魔,是禽兽……”历史老师低沉而有磁性的声音在教室里回荡。“呼噜……”一阵鼾声与之应和。历史老师皱眉,目光如炬。只见我班“睡袋”正伏案大睡,微笑着与周公相会。老夫子(历史老师别名)走到“睡袋”身边,教鞭轻轻地从他头顶挥过,一只蜜蜂应声落地。“老师好鞭法。”“睡袋”揉着眼睛赞叹道。老夫子无话可说,满脸怒色,然而教室里却充满了快活的空气。就这样,我们在老师引导下快乐地学习,以充满欢乐的青春收获知识的甘露。
青春喜洋洋
花样年华是美好的、快乐的。和同学们一起打篮球;向同学请教问题;做错了事老师细心地教育;答对了问题老师大力地表扬……这些事情虽极其细微,却体现了初中生活的有滋味。因此我想说:“花样年华喜洋洋,青春没有灰太狼!”
花样年华,走进我的青春。一路艰辛,一路欢歌,承载着青春的无限幸福与感动,让我们永生难忘!