奔跑作文600字
要想赢,就一定不能怕输。不怕输,结果未必能赢,但是怕输,结果一定是输。题记
秋天的风徐徐地扬起一阵风沙,运动会如火如荼地进行着。我参加了仰面接力赛,第一次参加运动会的我有些紧张,也许怕难、怕累、怕输。
运动会一有了消息,便开始了艰难的训练,同学们在跑道上奔驰,红色砂粒见证着汗水。我在跑道前做好准备,奋力冲刺,半红半白的接力棒也重似千斤,是期许,是梦想,是努力和目标。即使如此依旧超过8秒,我假装笑颜,却不知是否会拖了后退,心中十分忐忑。
每天的训练下,我们之间的配合也逐渐默契,掉棒的次数也越来越少了,我也渐渐地有了信心,目标渐渐地不再那么遥远了。虽然每天都练得汗流夹背,双腿酸痛的却也没有一句怨言。终于在一次训练中我跑出了7秒01的好成绩,我激动得一蹦三尺高。
很快,比赛的日子到了,即使反复检查了鞋带,依然害怕散了。短短的60米跑道却怀着每个人的汗水,目光汇聚在此,我的手心像喷泉一样不停地冒汗,手也不停地抖动着。随着同学们地飞驰。突然,在两位同学接棒中掉了棒,耽误了5秒,我们一下从小组第一跌落至第四名,每个人的心都为之一悬,我做好了起跑姿势,一下就飞了出去,棒稳稳地落在手中了,我却不敢有半分松懈,耳边划过风声,随着同学们的努力,差距渐渐地缩小了,“追上了!”同学们欢呼,我们反超回了第一,最终以2分30秒的成绩结果,我们都激动地说不出话来。
奔跑,在跑道中,在绿茵场上,在人生道路前进中努力,不留遗憾才是赢家!