奔跑作文600字
我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。 ——题记
奔跑一词,让我想起了阿甘。他在决定迈出第一步的时候,就已经决定了要坚持。于是,从少年时代一直到成年,他一直不停的跑,到最后大为知名,迎来了众多追随者也许正因为他努力的奔跑,才使他成为了最后的那个他。
即将到来的中考也让我不得不努力奔跑。在操场训练时,要想要超越别人,要想要取得胜利,只有努力奔跑。即使两条腿软到无力,也需坚持下来,只要你停下来,别人将会陆续的超越你,哪怕你只停一小会儿。体力交差的我总是坚持不下来,看着别人将我甩在身后,又心有不甘。那次我选择了奔跑,是第一次,再跑十圈的时候,即使再累,我也没有停下,咬着牙坚持了下来。我也理解了一句话——“跑马拉松比的不是谁跑得快,而是谁能一直坚持到最后。”所以,即使我差,只要努力奔跑,也将会有胜利的曙光照亮着我。
学习又何尝不是。紧张的中考复习到来,我们也必须努力奔跑,跑在别人前面。很多事情不是看到了希望才去努力,而是努力了才看到希望。也许此刻正在努力的你感到很累,很迷茫,但是别担心,现在的苦都将为你以后收获的硕果作为铺垫。
国家总理的御用翻译张璐是一位我非常敬佩又羡慕的人。即使她现在被称为“最强翻译官”,他也没有因这个赞誉停下脚步。渊源流长的中华古诗词,谚语,在不到三秒的时间内,准确无误的被她翻译出来。“如果多给我一些时间,我还能翻译的更准确。”这是她的原话。总理对她高度评价,人们对她万分敬仰,但她仍不骄不躁,每天早晨六点半听BBC广播是她雷打不动的习惯。她已比别人跑在前面,但她仍不放弃继续奔跑。
她已经如此优秀,但仍在努力,作为我们,有什么理由停滞不前?
努力奔跑吧,朝着你的目标和梦想。至少将来你回眸时,沿途美景都尽收眼底,没有留下任何遗憾。只要不停奔跑,胜利的光芒将会一直围绕着你。追光的人,自身也随带光芒。唯有努力奔跑,方能不负此生。