奔跑作文600字
我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
旭日的温暖映了一方银杏,映了窗明几净下的读书声琅琅。翻开那印了密密麻麻五色字的书,伴着老师温和的声音,在学海中撑起一支长蒿漂流。
朱唇微启,偌大的教室便充盈着学子求知若渴的声音。行过之处,但见风烟俱尽,岸芷汀兰,天山共色,佳木繁荫,石潭清冽。读的愈久,思路就愈清晰,条理也更明了。握着一杆笔,正了一人身,静了一方心。
我们在初三奔跑,终点是知识,是信念。
铃声一响,但见一道飞影抱着篮球跃出教室。操场上是奋进的身影,是拼搏的雄姿。
控球,目不转睛地盯着对手身后的篮筐,俯身,过人,疾步绕过防守,一个飞身跃起,橙色的球在空中划过一道完美的弧线,正中篮筐,篮球微微在筐中转了几转,落地。篮筐在震动中颤悠了几下,欣慰地看着欢呼雀跃的我们。午后的阳光轻拭着因激动和运动而渗出的汗水,悬在鼻尖的汗珠是闪耀着青春的光芒,赛场上与队友的竭力配合、全力以赴,是少年时代最生机盎然的时刻。
我们在初三奔跑,终点是青春,是拼搏。
坐在寂静无声的考场上,手中的笔疾速地书写着,生怕错过了每一个灵光一闪的思路。考场如战场,每一个考生都像一位发号施令的将军,以笔为剑,在无声的硝烟中、在刀光剑影中噤声地厮杀。
思维像巨大的火花碰撞着,一条条辅助线,一个个方块字,一道道算式,都是一场无声战争的战利品。身陷战场的将军皆知,初三如千军万马过独木桥,为自己的未来奋力一搏,用三年的时间积淀,只为笔落千钧,终成榜上人。
我们在初三奔跑,终点是梦想,是未来。
奔跑在初三,用知识和信念在青春里拼搏!奔跑在初三,去赢得那梦想和未来!