奔跑作文600字
认真做事是能够持续奔跑的原因,只有坚持地完成每一件,必须奔跑下去、定能走向成功。
我以前似乎一直在行走,并没在奔跑,以前的学习过程中我总是不够用心,上课听讲不认真。 但有一天,我终于改变了,那是一次考试,我考得较差,走在回家路上,阴沉的天气仿佛是我的心情,还夹着萧瑟的秋风,路边夹杂着乌黑的冰碴。回到家后,父母却没有批评我,语气很和气地对我说:“不经历风雨,怎能见彩虹,继续加油,要相信自己,越努力会越幸运的。” 我没开房间的灯,沉默地站在窗前,看暗夜渐渐织上天空,织上对面的屋顶。“老师的批评, 作业拖拉,成绩退步。″经过这些挫折,我终于明白了,是时候奔跑了。
作为学生,我现在最大的任务就是学习,考上理想的高中和大学。其实学习也是一种奔跑, 但不是几分钟就能结束,而是要用几年或几十年的时间,甚至一辈子才能跑完,学习上,有人三天打鱼两天晒网的,这样的人将一事无成;有的人还没到终点就半途而废,这样怎能看到一路的风景呢!生活中我们总是会遇到这样或那样的难事,有时候我们一旦碰到挫折,就止步不走了,但我的内心告诉自己,不要遇到挫折就退缩,而放弃奔跑。
早晨,我带着一副还未清醒的躯体去往学校。书声朗朗的气氛中,纵使有万般困意,也在学习中慢慢消散了,为了上高中,更为了改变自己,我忘忧拼尽全力去学习。就像一匹脱僵的野马,朝着目标奔去,如果自己不奔跑,只能被别人超越,逐渐退步。努力奔跑,向过去那些告别,过去依旧存在着它岁月的伤痕。是啊!必须奔跑了,前方的挡路石是挡不住奔跑少年的,我们为梦想而努力,向前跑去。
拂过的风不断地改变沙丘的形状,却没有改变沙漠的本质。梅花香自苦寒来,就这样一直坚 持奔跑下去,定能收获成功。