小学五年级作文400字:不倒翁_五年级想象作文
立夏那天,老师组织我们在教室里举行了一次有意义的活动——制作不倒翁。
上课了,老师给我们讲解了制作不倒翁的要领。话音刚落,同学们都迫不及待地行动了。有的在小心地剥鸡蛋;有的在商量如何设计;还有的已经把蛋壳掏干净了。
我也不甘落后地制作了起来,首先我把鸡蛋的小头在桌面上轻轻敲了敲,等到尖头上面出现裂缝,再用手指抠出一个硬币大小的洞。然后,用勺子把蛋白和蛋黄掏出来吃掉。可是这蛋白和蛋黄也太调皮了,不管怎么掏就是不出来。这下可把我急死了!突然,我眼睛咕噜一转,有了!我将勺子掉了个头,用勺柄掏,果然蛋白和蛋黄很快就掏干净了。接着,往掏空的鸡蛋壳里面装入一些沙子,看一看能不能站稳。如果不能站稳,就还得再放一些沙子。不倒翁的身子做好了,我又给它做了一顶帽子。我把蓝色卡纸卷成一个圆锥形,接着用剪刀把多余的部分剪掉,这样就成了一顶好看的帽子,正好可以将鸡蛋的小洞盖住。最后再用彩笔画上一张笑脸和一些五角星,我的不倒翁就做好了。
我看着自己制作的不倒翁,心想:我的不倒翁一定是做得最好的。我抬头看看其他同学的不倒翁,真是五花八门。有英勇的战士,有调皮的小男孩,还有飞虫将军……这么多的不倒翁中,我还是最喜欢木乃伊,因为这种造型想法独特,还很有创意。
这次活动不仅提高了我们的动手能力,还让我们知道了不倒翁顽强不屈的精神。