小学五年级作文400字:不倒翁_五年级想象作文
前两天,学校让我们每个同学做一个科学小制作。听后,我想:去年我做了一个羽毛球,今年我就做一个蛋壳不倒翁吧!一放学,我做完作业,就开始做了起来。
首先,我选了一个又圆又大的鸡蛋。制作不倒翁最难的一步算是给鸡蛋钻孔了,我先用水彩笔在鸡蛋上画个小小的圈,以示孔的大小,再用针一点一点地戳破蛋壳,接着把它“倒立”起来,用筷子搅拌洞中的蛋黄和蛋清,它们就慢慢地从洞中流了出来。再用清水洗净蛋壳,最后往洞里慢慢地加米进去,装到一定程度后,放一点儿水,把米固定之后,放在桌子上。“蛋壳立起来啦!我成功喽!”我兴奋地欢呼起来。一旁的奶奶也向我竖起了大拇指。
接下来,我帮不倒翁做了一顶漂亮的“帽子”。一开始,我先找到一个饮料的盖子,用双面胶把盖子和蛋壳粘上,但粘上后的蛋壳东倒西歪,这还叫不倒翁吗?后来,我赶紧把盖子拿走,用纸剪了一个头发的形状,把它涂黑,直接贴在小洞上,再画上五官。这样,一个活灵活现的不倒翁就展现在我的眼前。