小学五年级作文400字:不倒翁_五年级想象作文
我的童年就像沙滩上那一个个美丽的贝壳,而这些贝壳里面藏着一个个美丽的小工艺品。现在,让我打开一个贝壳,给你讲讲这个贝壳里面的小工艺品吧!
星期五老师布置作业时,要求大家做一个不倒翁。于是,我便在星期六开始做了。首先,要把材料准备好,我拿来一个鸡蛋、一个碗、一支筷子、一卷双面胶、一块橡皮泥和几支彩色笔,一切材料准备就绪,我便开始做了。我先把鸡蛋比较尖的一头往桌子上一磕,用小拇指捅破,然后用筷子轻轻地将蛋黄和蛋清搞在碗里,搞好后,我把鸡蛋壳拿到水池里清洗,洗了几次后,终于洗好了。我抽了一张纸,卷成长条儿,塞进鸡蛋壳,过了一会儿又拿出来,鸡蛋壳里面也干了。于是,我拿了一块橡皮泥,掰下一块,揉成了一个小圆球,小心翼翼地放进了蛋壳,这时,蛋壳有些站起来了。我便反复地试,蛋壳终于可以站得比较稳了。我便用白色胶带把口给封了。接着,我要开始装饰不倒翁了。我先用咖啡色的水彩笔在两侧画了两根“小辫子”,然后在第一面用黑笔画了个眼睛,中间又画了个黑黑的眼球,整双眼睛画好后,我在上面加了个睫毛。接着画鼻子,用青色彩笔画了个鼻子。我再用纯粉红的笔画了个红扑扑的小脸蛋,最后用红笔画了个小嘴巴,可爱极了!
忘了告诉你,我还给不倒翁戴了个小帽子呢!做小工艺品真有趣,我以后要多多做!