小学五年级作文400字:不倒翁_五年级想象作文
今天我放学回家,一迈进我的房门,就感觉前一亮:“咦,怎么这么整洁?”原来,今天妈妈替我整理了房间,还整理出一个长得非常可爱的不倒翁。这个小东西穿着五颜六色的衣服,更显得惹人喜爱。看着这个不倒翁,使我想起一件往事。
我四岁时被送到奶奶家,那时爸爸妈妈工作忙,我只好跟着体弱多病的奶奶生活。有一次,奶奶在做饭,我玩积木 。我玩了一会儿就坐不住了,我站了起来,想要走,可是一不小心摔了一跤,我趴在地上“哇哇”直哭。这下可把奶奶急坏了,她抱着我,嘴里念叨着:“好孩子,不哭,不哭······”
看到我不停地哭,奶奶灵机一动,从一个箱子里拿出一个笑嘻嘻的不倒翁,她用手一推,不倒翁向后倒去,但又马上又站了起来,还是笑嘻嘻的。奶奶对我说:“不倒翁倒下去都不哭呢,你为什么哭,真羞!”我听了奶奶的话,不由得笑了。
直到今天,这件小事我还记得一清二楚。它激励我在学习上,也要像不倒翁那样,摔倒了又重新站起来,做一个意志坚强的人。只有这样不怕困难,才能掌握过硬的本领,长大后才能成为国家的栋梁之材。