正值盛夏,太阳的热量仿佛要把大地烤焦似的,声声蝉鸣亦让人烦躁不安。此时的我正奔跑在操场上。
“下个星期要进行长跑测试……”听到体育老师这句话,我的脑袋里“嗡”的一声,导致后面的话不曾听见。唉,我的体力这么差,怎么可能及格?练习?好像也只有这样了。
顶着强烈的阳光,我开始跑,刚跑了一半,我便气喘吁吁,双腿发软。“果然还是不行呢。”我自嘲地笑笑。下课铃响了,我向教学楼走去。一朵蔷薇从一位同学手中滑落,成为匆忙脚步下的牺牲者。
受伤的蔷薇仰面向天,茎叶里流出了汁液,随着阳光温度的升高化作一缕不存在的气息。我心中生出一阵怜悯,轻轻将她捡起,插在了一旁草地的角落。
“喂,你认为长跑你能及格吗?”回到班里,已经有人做起了采访。我摇摇头,回到了座位上。
又是一节体育课,下了楼,无意中却瞥见角落里的蔷薇已经开放,我压抑着心中的诧异,走上前去。伤痕似乎还在,但她却顶着花朵挺立着,不屈不挠的像在宣告着胜利。
我心中不由得升腾起一丝敬佩,人人都说花朵脆弱,可面前这朵蔷薇却用行为证明了她的坚强。我心中的什么东西似乎没有了,嘴角扬起一个自信的弧度,向操场走去……
蔷薇不惧摧残和伤痕开了,我又凭什么放弃?
正值盛夏,我的心灿烂的绽放!