挖笋作文400字
春天悄悄地来了。春雨姐姐滋润着大地,万物复苏了;春风姑娘吹红了桃花,吹绿了柳树;雷公公敲响了大鼓,可催出了笋宝宝。我和妈妈挑着簸箕,扛着锄头上山挖笋去!
早晨,我和妈妈爬上了后山的竹林,放眼一看,啊!笋宝宝可真多呀!有一米来高的,有一尺多高的,还有刚破土而出的。这些竹笋在我的眼里都那么可爱。
妈妈挑了一根刚钻出土的笋儿,挥起锄头正要挖,我大声喊:“妈妈为什么不挖高的呀?”“傻孩子,这种笋儿才会又嫩又脆最好吃!”妈妈笑着说。我看妈妈先挖去笋芽边上的土,让整根的笋儿露出来,然后往下用力挖,锄头一翘,才把笋儿挖出来。我连忙伸手去抱。“唉呀,好沉啊!我都快抱不动啦!”我欣喜地叫着。
我把笋宝宝抱在怀里,如获至宝,细细观赏起来,笋宝宝全身布满细绒毛,黄褐色的连衣裙上还有黑色的斑纹,头大尾小,真像一座小宝塔,真是太可爱啦!
妈妈让我按着她刚才的挖笋方法学着挖,我费了好大的劲儿才挖出一根来,把我高兴得合不拢嘴,妈妈竖起了大拇指:“你真棒!”
我们挖了一根又一根,到了中午,挖了满满一担。我们哼着小曲,满载而归了。今天的收获可真大呀!