挖笋作文400字
在这个清明小长假,爸爸的同事邀请爸爸和我一起去天童森林公园挖笋,爸爸一口便答应了。于是,就带我坐公交车来到了遥远的天童寺,准备去挖笋,这一路上我感觉我的屁股是尖的,不是圆的,一路的颠簸真难受啊。
好不容易到了天童寺,我们先去他同事家,见个面,是一位叔叔,我们和叔叔一起吃了顿午饭,接着就扛好锄头,上山了。走了短短的山路,就开始了挖笋。“啊,我找到了!”爸爸大声尖叫道。我立即扛起锄头,“嘎”,我真不敢相信眼前的一幕,一棵刚破土而出的笋先生就被我粉身碎骨了。“不要怕,继续努力!”爸爸安慰我说。果然,第二次,我找到了一个好苗头,我欣喜若狂。用锄头使劲挖,可那棵笋纹丝不动,爸爸跑来帮助我,他使出了很大的劲,终于把笋挖出来了,原来是一棵大春笋。我高兴得跳了起来:耶!我挖到了一棵大笋!”回到家里,我就把它放到秤上一秤,足足有5斤多重!
晚上,爸爸又带着我来到了舒奕衡家,和他们一起共享这个美味,一阵阵香味迎面而来,煮熟后我们一吃,味道特别鲜。我突然想起一句话叫“上塘鱼,落山笋”,刚挖下山的笋烧起来特别鲜。
我吃着自己挖的笋,特别鲜,心里美滋滋的。觉得这次挖笋收获特别大,特别有趣!