挖笋作文400字
“老爸,老爸,我们去哪里呀……”《爸爸去哪儿》的主题曲仍时刻在我耳边徘徊。现实中,看似对我们漠不关心的爸爸,却是我们的大树。
一次,我们一家三口去挖笋,那时的我才6岁,我们运气不错,一个上午就挖了十多个嫩嫩的笋宝宝。
下午,我很贪玩,不知不觉地来到了一个斜坡。突然,被脚下的一个笋宝宝给绊了一下,顺势就往斜坡下滚,跌进了水里,我完全慌了,手脚乱动着,哭声惊天动地。
爸爸妈妈听到我的哭声后,急忙跑过来,妈妈站在岸边,踌躇不前。爸爸却一刻不停地跳下了河,奋力划动四肢,朝我游来。
水流带着我越漂越远,就快要到水流最湍急的地方了,爸爸赶紧上岸,跑到了跟我平行的地方,再次跳了下去,把我从水里捞了上来,也把我从死神手中夺了回来。
上了岸后,我仍旧哇哇大哭,爸爸妈妈安慰了半天才让我安静下来。
在危急时刻,平常对我漠不关心的爸爸却挺身而出。现在我知道了,世界上所有父亲都是爱自己孩子的,我们要懂得珍惜父爱,在父爱下茁壮成长,还要对一直默默关心我们的父亲说声:“谢谢!”
老爸,我爱你!