今天我们一家去挖野笋。我们车子经过横溪水库那儿,只见水库里水的清澈碧绿的,景色很优美!我们在一座山的边上停下来,因为那里有一些野茶叶,妈妈叫我摘一些,顺便找找有没有野笋长出来。但是在小竹子旁边找了一圈也没有发现有野笋长出来,有点扫兴!
后来,爸爸说开车到下一座山边再找一下,我们一直往上爬,终于找到了一些笋宝宝长出来了,我跟爸爸都很兴奋,叫妈妈也快点上来,我们挖了好几颗小野笋,爸爸剥开草丛,我好奇的问爸爸:“为什么要把草掀开呀?”因为笋会躲在草的下面。”爸爸回答道。果然,大部分的笋都躲在草里,我们扒开草,快速的挖了起来,爸爸拿着铁铲往下挖一下,挖出来的笋比实际露出来的,要长出很多。我们愉快的挖着笋。不一会儿,就到山顶了,这个时候我们收获也不少了。
这个时候,在山下等我们的奶奶和弟弟,喊着让我们下山了,我们就沿着山路一直向下。到了山脚。我说:“今天的收获真不小,然后我洗了手回家了。晚上,妈妈烤了笋,我吃了好一些,味道真鲜美!自己劳动果实真是好吃!