挖笋作文400字
炎热的太阳挡不住我上山挖笋的决心,走在崎岖不平、坑坑洼洼的竹园里,期待着今天能有好收获!
经过奶奶的指引,我拿起小锄头和妈妈一起在密密麻麻的竹园里仔仔细细继续地寻找着笋儿。
啊!我找到了一个笋尖!我赶紧叫来奶奶帮我给挖出来。奶奶拿起锄头在笋的周围都给它挖了个小洞以后再用锄头把它挖出来,一个笋儿马上就出现在我的眼前。一个个笋儿像一个个调皮的小朋友在和我们捉迷藏!还有一个呢!我拿起小锄头学着奶奶的样子挖了起来,挖了很久很久还是不见影子出来,只探了个小脑袋。我不耐烦地扔下锄头,正想放弃时妈妈温和地对我说:“加油、加油,继续加油!一定能挖出来的!”对,我拿起锄头继续挖心里想着我一定可以挖出来的。原来挖笋也很辛苦。
在奶奶挖的时候我仔细地观察着奶奶挖笋的动作,原来挖笋也有小窍门。
我忽然又看见两个笋儿羞涩地探出脑袋,好像在感受春天的气息。我找到准确的位置,小心翼翼地挖,然后把他身上的小黄衣给处理干净!一个笋儿就挖好了。
一天下来,挖了一筐笋,有巨无霸型,有小不点形,有又短又胖的,还有又高又长的……今天收获可真不少!