有趣的课堂作文350字
今天,第三节是科学课。我在学校门口看到了一个同学。他手里拎着一个塑料袋。我恍然大悟,明白了今天第三节是科学课,看来今天又要打酱油了!这可怎么办呀?我提心吊胆的想着。老师一定会训我的。
“叮铃铃”,上课了,我去三班借结果被老师训了一顿,我今天又要浑水摸鱼了。
老师大声说道:“今天没带实验品没关系!下次带就好了”我拍了拍胸,哎!真的是虚惊一场啊!实验开始了!大家热火朝天的进行着,我也迫不及待地打开了老师发的实验品。我看了一下原来是指南针和导线还有电池。有发下了一些钉子。原来是关于电磁吸铁的实验。
同桌班长帮我弄好了这些“设备”,我高兴极了连说“谢谢”他谦虚地说“不用谢”我又开始了实验。我把电池放到了导线的两端,呈现短路状态,只是第一步。
第二步是把一个长七寸钉子插入到导线中间就这样就可以吸东西了,我尝试了一下,耶!成功了!我高兴极了!我大声说道:“老师,我成功了!”老师面带微笑地向我走来说:“恭喜你!成功了!”
接着我又做了另一个实验,又学了一些化学成分。我很高兴。
“叮铃铃”下课了!我恋恋不舍的向老师再见!
这节科学课可真有趣啊!