有趣的课堂作文350字
搬到新校园后,我发现校园变美了:运动场换成了塑胶跑道,教室安装了电子白板,各种各样的多功能教室,让我们上课变得有趣了。
最近,我们班的课堂也变了,每星期老师都带我们玩一次游戏。如最近玩的“连词成句”,既有趣又搞笑。老师先把同学们分成四个组,在小纸片上分别写上:时间、人物、地点、干什么,然后请四名同学上台随意抽取一张纸片并连着读出来,组成一句话。那场景真让人笑得喷饭。如:“午夜唐心阳在太空喝牛奶”、“夜晚何成在垃圾桶旁上课”……
那一刻,教室里像炸了锅似的,有的笑的前仰后合,有的忍不住拍打桌子,欢笑声吸引了其他班的同学,投来羡慕的眼神。最后,老师让我们把游戏过程写下来,这下,一点也不感到作文难写了。
再如“拔书”的游戏。老师把两本书交叉在一起,从一个同学单枪匹马地拔,到一对一地拔,再到三对三的拔……可是无论增加多少人,始终拔不开。通过游戏,我们懂得了两本交叉的书在空气的压力下,摩擦力大大增加了,越是使劲地拔,越是难以拔开。