我们的学校作文550字
我的校园像一个大公园,那么美丽,那么可爱。我们在这里吸取着知识的营养,我们在这里茁壮地快乐成长。
我的校园里有迷人的四季:桃红柳绿的春天,枫红菊香的秋天,花繁叶茂的夏天,松青雪白的冬天。
现在的校园正春意盎然。春天使大地焕然一新,春天给我们欢乐和希望,催促我们奋发向上。
站在学校里素有“孩子们的天堂,树木的天堂”之称的怡苑外面往里看,一条长长的小树组成的绿化带,像一条青龙围绕着怡苑。洁白的长廊,弯弯曲曲的像一条小白龙。中间的小红叶树丛,从远处看,就像一块大大的玛瑙。小红叶树丛旁有好几丛小绿树丛,就像一粒粒无暇的翡翠。把这两景合起来,就组成了一颗大大的五颜六色的“玉珠”。这也就形成了古典的“双龙戏珠”。
走进怡苑,我看见了一块又高又大的巨石,上面写有两个苍劲有力的大字:“怡苑”。在巨石的后面,有一丛高高的竹子,春天一到,竹子又长出了青青的嫩叶,苍翠欲滴,十分惹人喜爱,就像孔雀开屏时的美丽羽毛。
怡苑的旁边有几棵高大的樟树,就像几个强壮的卫士,日夜守护着怡苑,守护着这块我们的乐土。
假山也是我们学校很有特点的景观。假山旁边有很多黄蓝相间的运动器材。假山上面有几簇青青的小草,还有几个小小的凉亭,看上去像皇冠上的宝石。周围的绿树倒映在水中,水中的景致更是美丽极了。
夕阳西下时,我们的学校也别有一番景观。当太阳剩下半边红脸时,它好像在微笑着对我说:“小朋友,明天再见!”
的确,每天下午放学时,我总是依依不舍地离开我的校园。