失败乃成功之母作文500字
在星期四,陈老师说班里要选两个主持人到学校里参加比赛,想要参加的同学下课后到江雪娟那里去报名。下课后,经过我的再三考虑,我还是报了名。
下午,陈老师让报了名的同学到她那里读课文,不凑巧,我今天要扫地,当我扫完地时,看同学们都对着语文书读着,我问他们读哪儿,他们说:“《巩乃斯的马》第3自然段。”我便开始练习起来,轮到我时,我兴奋而又紧张地走到陈老师面前,读起来:“雄浑的马蹄声在大地奏出鼓点,悲怆苍劲的嘶鸣……”读完后,我再次用紧张的心情望着陈老师,“恩,好,去准备一分钟自我介绍。”我那提到嗓子眼的心一下子归了位。我立马走出办公室去准备一分钟自我介绍,这时,陈老师说:“今天晚上回去准备一分钟自我介绍,明天在全班同学面前介绍,然后投票决定,好了,走吧。”
回到家,我立马开始做准备,并且练习了几遍,为第二天的介绍做好了充分的准备。
“请江雪娟介绍,请曾诗宸做准备。”转眼间,就到了第二天该我的那一刻,当江雪娟说完,我怀着信心走上讲台,虽然充满信心,但紧单地心都要跳出来了,在面对无比紧张的心情下,我还是开始了我的自我介绍:“大家好,我是5年级7班的小布丁2号:曾诗宸……”
所有的同学讲完后,我们开始投票,在投我的时候,目前为止最高的是江雪娟:47票,我能不能超过她呢?投完票,令我大失所望:。35票,后面的同学投完后,孙梓祥也超过了我:49票,因此,江雪娟和孙梓祥被选中了,真羡慕他们。
虽然我这次失败了,但失败乃成功之母,我相信,如果我努力了,就一定会成功的!