失败乃成功之母作文500字
人人都经历过失败,但是重新打起精神来,就会成功。“失败乃成功之母”就是我的座右铭。
有一次,朋友和我一起下棋,我非常的小心,因为我觉得他很强。没想到,我把他看高了,所以我就非常的轻敌,就不再重视他下的是哪一步。没想到,他居然逆转了结局,就在我要赢的一瞬间,一颗致命的棋子放到了中间,把我的棋吃了。
我非常的气馁,所以我非常的生气,堵着气对朋友说:“再来一局,我肯定赢了你!”朋友对我说:“好!”第二场没有硝烟的战斗又开始了,我们两个都屏息凝神的望着棋盘上的棋子,有虎视眈眈地看着对方,好像两个人就要厮杀起来一样。轮到我下了,我心里想:我一定要成功!放上去以后,我后悔不已。又被朋友吃了。我垂头丧气的坐在座位上,朋友给我说:“失败乃成功之母,你一定能赢得!“我没有放弃,又开始了第三场。
这真是一场惊心动魄的没有硝烟的战斗啊!我屏息凝神,放了致命的一棋。“耶!我赢了!”我非常的高兴,朋友微笑的看着我。
失败乃成功之母,只要经历失败,就有成功。
未经历坎坷泥泞的艰难,哪能知道阳光大道的可贵;未经历风雪交加的黑夜,那能体会风和日丽的可爱;未经历挫折和磨难的考验,哪能感受胜利和成功的喜悦。挫折,想说恨你不容易……