在我们这个年龄作文500字
我们这个年龄正处于青春期,被喻为花季。这是人一生中精力最旺盛的时期,正处于这个时期的我们就像是初升的太阳,朝气蓬勃;就像是万物复苏的春天,活力四射;就像是山缝间顽强生长的小草,坚强不屈。
在我们这个年龄,我们已不是那稚气天真的小孩子了,我们学会了面对挫折和困难,不轻言放弃。有一次我考试考得很差。回家后我拿着试卷在房间独自流泪,泪水落在试卷上,去无法把鲜红的叉叉洗去。
这时我听见了邻居家播放的“真心英雄”里面“不经历风雨怎么见彩虹”这句歌词触动了我。我想;对呀,要是没有下雨就不会出现彩虹,生活中要是没有挫折和困难,又怎么能使人们得到锻炼,从而走向成功呢。这只不过是生活给予我的一次磨炼罢了,我可不能被打败呀。于是,我擦干了眼泪,试卷上的分数不再显得刺眼。我心想:我经受住生活的考验啦!
在我们这个年龄,我们不再逃避自己的过错,我们懂得了什么是责任。有一次我到商店里去买东西,不小心把置物架上的杯子打碎了。早已溜之大吉的我最后还是决定向老板认错并赔偿。应为我知道,这是我应负的责任。
在我们这个年龄,我们不再对别人漠不关心,我们懂得了感恩与回报,我们懂得了父母的辛苦,懂得了为父母分担家务。也希望能以优异的成绩回报老师教育之恩了。
在我们这个年龄,我们奋发向上,我们头脑灵活,我们懂得创新和举一反三。我们正用彩色的蜡笔描绘着自己美好的未来,记载逝去的昨天。