在我们这个年龄作文500字
交响曲第一章——友谊之歌
升入中学后,我的自尊心越来越强。一次,我不小心在同桌的新衣服上画了道线,他知道后恼羞成怒,还没来得及听我解释,硬说我是故意的。我的自尊心受到了严重的打击。为此,原本形影不离的我们,突然间成了陌生人。因为自尊心作祟,谁也不肯主动道歉。一天早晨,他对我说:“上一次的事是我不对,我不该那样说你,衣服上的印记已经洗掉了,我们和好吧!”刹那间,我意识到自己的小鸡肚肠,朋友的大度。从此,我和他手牵手,快乐如初。
在我们这个年龄,友谊就是这样,纯真中夹杂着些小纠结。
交响曲第二章——亲情之乐
青春期的女儿撞上更年期的妈妈。
那天上学,面对妈妈的唠叨,我显得很不耐烦,总是左耳进右耳出。可当我到了学校,才发现少了几样东西。就在万分焦急时,妈妈出现了。我这才明白,在妈妈的唠叨里,洋溢着温暖。
在我们这个年龄,亲情亦是如此。总是有很多的不理解,但依旧磨灭不了那浓浓的爱。
交响曲第三章——学业之曲
作业如山一样压着我们,让我们喘不过气来。耳边喋喋不休的是家长的期望、老师的教导。考场如战场,在我们面前展开的是一场“没有硝烟的战斗”。
在我们这个年龄,学习之路是艰辛的,但我们痛苦并快乐着。
在我们这个年龄,有许许多多的美好回忆。我们要以真实的自己,面对生活,活出我们的多彩与个性!
时光匆匆,流年一逝不复返。在我们这个年龄,我要学会珍惜。