在我们这个年龄作文500字
青春花季,如飘扬的音乐,如盛开的花朵,芬芳美丽。在我们这个年龄,我们谱写着新的篇章。
在我们这个年龄,我们更加注重体会生活的瞬间。春天看到树枝一抽一出的嫩芽,我们便体会生命萌生的喜悦;秋天看到落叶,我们便会思索生命存在的价值;老师的一声问候,可能让我们感到责任;父亲的一句关心,便会触一动柔软的心灵。这个年龄,我们的心思会变得细腻,我们会坐在灯光下,几滴感动的热泪打上书页。我们会坐在房屋前,看着天边的夕陽轻声叹息。
在我们这个年龄,我们肩上承担了更重的责任。老师关注的目光,谆谆的教诲,让我们明白自己身上承载着希望。父亲在肩上意味深长地一拍,又让我们明白自己身上寄托着他当年的梦想。我们不再是曾经那个拿着皮球天真玩耍的孩子,我们的举止多了一些稳重,我们的目光多了一些成熟。我们曾经瘦弱的双肩也渐渐有了力量,带着对社会的责任,对他人的责任,对自己的责任,我们挺一直了脊梁。这代表我们将更刻苦地拼搏。
在我们这个年龄,汗水挥洒地更加热烈。教室的自习课愈加安静,翻书写字的声音在耳边萦绕,抬头,每个同学的眼中都是认真的目光。体育课间,看着一个个奋力奔跑的身影,跑到终点抹一把额上的汗水,他们看着跑道自豪地笑笑,说着下次再加把劲。初三,我们每个人的节奏都更加紧凑,每个人的身影都更加努力。身边的每个人都能感到他们胸膛中那股火一般炽一热的力量。拼搏,无悔,我就是明天的太陽!汗水便是他们晶亮的微笑。
在我们这个年龄,我们像水一样细腻,像钢一样坚强,像火一样热烈。真正的人生才刚刚开始,这个年龄的每个人都昂起头,准备追逐理想的光,谱写新的篇章。