捕鼠记作文650字
我家住在三楼,一直以来都“风平浪静”,但自从一楼养了几只猫以后,家里就变得不安宁了。猫把一只只讨厌的老鼠赶到了我家,他们把纱门咬了一个个的洞,把桌上的水果、核桃、剩饭啃得到处都是,家里闹起了鼠灾,这给我们带来了很多烦恼。爸爸买来捕鼠笼和粘鼠板,经过不断的试验,终于抓到了好几只闯进我家的不速之客,又把家里的塑料纱门换成铁纱门,总算是恢复了平静。
过完年,万物复苏,老鼠又出现了,把好不容易才熬过寒冬的花草咬断了。“家庭园丁”——爸爸很生气,决定要把这些可恶的老鼠抓住。傍晚,爸爸准备好捕鼠笼和粘鼠板,将它们放在阳台上,等待这些肇事者上钩。可是第二天早上却一无所获,爸爸和我都有些失望。爸爸说他晚上听到空调附近有响动,怀疑老鼠是不是在家里,他在空调旁放了一张粘鼠板,等待老鼠上钩。第三天清晨,我还在睡梦中,爸爸跑过来激动地对我说:“那个粘鼠板粘到了四只小老鼠!”我大吃一惊,四只,这可是爸爸捉老鼠以来的最高纪录。
爸爸兴奋极了,决定继续开展抓捕行动。他在家里的许多角落布下陷阱,我们家的老鼠像小强一样多,第四天,第五天,又分别粘住了三只小老鼠!捉到这么多小老鼠,“捕鼠大王”爸爸开始怀疑老鼠已经在我家做窝了,于是在家里开始了“地毯式搜索”。他发现阳台的花台旁有一个核桃大的小洞,爸爸撬开瓷砖,一只灰色的老鼠飞快地蹿出来,迅速地逃走了。天哪,老鼠居然在这里做了一个窝,窝里有坚果壳,破布,还有许多老鼠屎,非常恶心。爸爸和我做了一次大扫除,把老鼠窝彻底铲除了。
我不知道家里还有没有老鼠,以后还会不会来,或许,还有漏网者依然在我家里潜伏着,准备风声过后再出来干坏事。但我不怕,因为“捕鼠大王”爸爸又去买了好几个粘鼠板,在家里布下了“天罗地网”,只等这些讨厌的老鼠来自投罗网。