捕鼠记作文650字
“吱”,什么声音,“吱吱”声音又发出来了,在黑暗中猛的冒出一只黑色的小脑袋。呀!是只老鼠!
------题记
一天下午,我们全家无聊的坐在沙发上,无聊的看着电视。突然一个异样的声音出现了,“吱”什么声音,“吱吱”,声音又发出来了,在黑暗中猛的冒出一只黑色的小脑袋。呀!是只老鼠!都说老鼠过街人人喊打。这只胆大包天的老鼠竟然在白天出现!我们一家绝不能放过它!
我和妹妹连忙跑去厨房拿来扫把和拖把,这便是我俩的武器。爸爸见没有武器可拿只好抓起一本厚厚的书。妈妈只好拿起妹妹的仙女棒。
我们一家大眼瞪小眼的和老鼠对望着,谁也不敢轻易乱动,生怕一动便误了大事。
“啦!”老鼠突然一跃而起跳到了桌子上,抓起一块小蛋糕就跑。妹妹大叫:“快抓住它!”说着冲了上去。我也开始狂追起来。爸爸妈妈在我身边一起追着。眼看就要追到了,我使出九牛二虎之力用手上的扫把扫去,没想到的是,那只老鼠轻轻一跃跳了过去,天哪!我因为重心不稳,一个前扑,不小心把妹妹也摔倒了。
爸爸妈妈齐上阵,爸爸生气的拿起书用力一丢,正好丢在了老鼠的前方,老鼠不慌不忙一个急转弯,反从妈妈的方向跑去。妈妈一见,乱了手脚,嘴中念着:“我来,我来!”那只老鼠却从底下逃走了。我和妹妹站起来,正好看见老鼠飞驰而来,吓得抱成一团,大叫:“救命!救命!"老鼠聪明得很,绕过我们跑了,不过。
爸爸在它的前方放了一个笼子,它一进去,”啦!“笼门关紧,太好了,老鼠终于抓到了!我们相互拍手,开心极了!
这次捕鼠行动,增加了我们家庭之间的,我们永远是幸福的一家人。