捕鼠记作文650字
“吱吱,吱吱……”
是谁?哦,是那令人讨厌的老鼠。这几天,隐约中感觉有两只老鼠入侵了我的地盘,它们每天晚上趁我们全家睡觉的时候就偷跑出来,在门边柜子上张牙舞爪地叫,甚至在我们吃的食品上又咬又啃。全家人终于忍无可忍,准备晚上来一场轰轰烈烈的捕鼠战役,争取将它们一网打尽。
晚上七点半,我和爸爸准备好捕鼠网,一起在厨房里守株待兔。等着等着,一个小时过去了,我们连个老鼠的影儿都没看见。我实在按捺不住,猛地站了起来,说:“我们不能这样干等着,必须主动出击!”我和爸爸连夜做了一个笼子,并在里面放了一块肉和一根香肠,用香味诱鼠出洞。
不一会儿,一只小老鼠贼头贼脑地从墙角的柜子边溜了出来,被香味引入了笼子里,在它享受最后晚餐的同时,也把食物上的小钩子吞入了口中。哈哈,这招“引鼠出洞”果然有用!小东西在笼子里折腾了一会儿,便不动弹了。哈,这下今夜大家都可以安心睡觉了!
三天后的一个早上,我又一次吃惊了——在门边、柜子上、食物等物品上,都有老鼠啃过的痕迹,边上还有老鼠的粪便,让人恶心得想吐。难道老鼠死而复生了?不可能,肯定还有另一只老奸巨猾的老鼠!这次我们该用什么办法呢?
我灵机一动,想到了一个绝妙的办法——找到老鼠大致出入口,在周围缠上红线,红线上挂铃铛,在红线外放上捕鼠器,上面放上一块香喷喷的腊肉,等着晚上老鼠自投罗网。
到了晚上,我把家里所有的灯给关了,留下一盏灯光极为微弱的小灯。我屏息凝神地等待着,过了半小时,正当我都快睡着时,突然听到铃铛一响,看到一只大老鼠从洞里出来了。一开始,老鼠可能被铃铛声吓了一跳,后来看看没其他动静,便不管铃铛的声响向腊肉跑去,不料被夹子狠狠地夹住了。哈哈哈……
这场捉鼠记真是惊心动魄,让我记忆深刻!