晚霞作文400字
晚霞是美丽的,晚霞也叫火烧云,它是一种红色的云,奇特的云,几乎每天都有。
有一次,我欣赏了那天空中令人回味无穷的晚霞。
那一次是一个晴天的黄昏,我吃过晚饭后,走出去,看见天空通红一片。我就一直看着这晚霞,这晚霞一会儿变成狗,一会儿变成羊。
天空中先来了一群“狗”,前面有一只大狗,后面有好几只小狗。过了一会儿,那条狗变模糊了,尾巴可不见了,过了一秒钟,大狗消失了,小狗也不见了。
忽然,天空中出现一群“羊”,这些羊中间有一个圆圆的“球”,这些小羊们好像都在玩足球,一会儿有一只羊不见了,后面的羊跟着消失,一会儿工夫,羊群没有了。
接着,又来了一头“大狮子”,跟庙门前的石头狮子一模一样,看起来非常凶猛,虽然它看起来凶猛,但是它过了一会儿,看起来又很温柔。
天空中又像这个又像那个,其实什么也不像,必须低下头,沉静一会儿再看,可是晚霞偏不等喜欢它的人,这晚霞不见了。这晚霞真令人回味无穷啊!