晚霞作文400字
我家住在一个小农村——新关镇闫家溶,我最喜欢乡村那可爱的晚霞。
当晚霞盛开在天际时,路是涨红了脸的橘红色。这时的人们脚步最欢快,路也最灿烂,大家脸上荡着成功的喜悦,带着沉甸甸的丰收,回到了自己的家。
人们吃过晚饭,热气还没有消退,傍晚的霞光已经占据半个天空,一半微蓝,一半微红,像调皮娃娃的脸,显得那么可爱,庭院里,几个孩子在嬉戏,那稚嫩的嬉笑声让太阳羞得更红了,射出千缕红光,盖在了稻田上,像金色的海洋。
太阳逐渐西沉,耀眼的光束躲进了连绵的山峰里,它将山的边缘染成了赤红色,像是山顶上烧起了熊熊火焰。太阳的余辉从山峦的两旁射了出来,照在树林里,树林成了一堵燃烧着的赤壁,映在各家门墙上,被映成了一道道别有的黄金满地图案,色彩斑斓的装饰,照在房子上,让它显得更加金碧辉煌。
太阳的光芒逐渐淡去,在天空中只剩下一个粉红的圆,好似一张胖胖的娃娃脸。那些被阳光照射过的事物,又变回了原来的模样,稻子又垂下了头,打闹嬉戏的孩子回家去了,庭院又恢复了平静……
终于,太阳落下了,渐渐地,大地开始黑暗了,直到最后一抹晚霞也渐渐消失。最早出现的启明星悄悄的爬上那高高枝头,闪烁出夺目的光芒,草丛中的知了与晚风合奏出美妙动人的乐章,让劳累一天的人们酣然进入梦乡…
我在梦中等待着明天那初升的太阳,等待明晚那美丽灿烂的晚霞。