星期三上午上完体育课,我们开心地走在回班的路上,正在上楼梯时,我突然发现有一团带鼻涕的卫生纸,它在我们的脚下孤独地滚来滚去。
我想把它拣起来,心想:这么“耀眼”的一团纸肯定会影响我们学校的环境卫生,可不能给学校丢脸啊。可我又一想:这沾满鼻涕的纸细菌那么多,多脏啊,这么多人都没去拣,我何必多此一举呢?我直起腰,假装没看见,准备离开。
这时一位漂亮的女生看见了那团纸,停下了脚步,轻轻的弯下了腰捡起纸团扔进了垃圾桶。她的一举一动我都看得一清二楚,我顿时觉得脸上一热,作为男子汉的我都没做到,这么爱干净的女生,却轻易的做到了。
走进班里,我问那位女生:“你为什么要拣那团不卫生的纸呢?”她微笑着轻轻地说:”为了全校的荣誉,脏了点手算得了什么呢?”停了一停她又说:“手脏了可以洗,外人看见可不好,多给学校抹黑呀。”我被他的话深深感动了,大声对她说:“我要代表全校的学生向你学习,谢谢你!”她连声说:“举手之劳,举手之劳。没什么。”
文明行为不分大小,他又无处不在。我们从点滴小事做起,让身边的文明行为散发光芒,影响你我他!