唉,如果我能变成一个纸团,那该多好呀,就不会有那么多烦恼了。
“啊——”我只是随便一说,怎么就实现了呢?算了,算了,管不了那么多啦,当个纸团也不错。
好多人哇!我刚刚发出感叹,他们一个接一个从我身上跨过,时不时,我被踩上几脚。“哎呀,好疼啊,我好想回家啊!”原本洁白如雪的我,早已变成了非洲姑娘,满身都是脚印,我躺在地上呻吟着,“可是我没有脚,不能自己走,难道我要一直住在路边了吗?”
在我最无助的时候,一个小朋友来到了我的身旁,蹲了下来,静静地盯着我,好像在欣赏一件艺术品。我满心喜悦,等待幸运的降临。
许久,它居然起身走了,我跌入深谷般绝望。一阵风吹过,我滚落到一个小男孩脚边,他弯着腰将我拾起。原来,是刚才那个小男孩。我就知道他一定会送我回家的,太好了,我终于要回家了。小男孩儿用稚嫩的小手把我轻轻展开,折成了纸飞机。他把我高高举起,扔向天空,我居然像小鸟一样飞翔。我尽情享受这难得的机会,一分钟,两分钟,三分钟……不知不觉我飞翔了三个小时。
“宝贝儿,该回家吃饭了。”小男孩儿的妈妈呼唤着小男孩儿。小男孩儿这时还不忘把我捡起来,他又再一次把我轻轻展开。真好!文明社会就是好!
突然,我感觉到一阵撕心裂肺的痛。小男孩儿竟然把我死得粉碎。我被洒落在冰冷的地上。我绝望地摇摇头,文明城市怎么就……
不知过了多久,一位穿橙色衣服的阿姨满脸堆着笑容向我走来。“哼,又是人类,又是笑面虎。”我已经不再抱有回家的任何希望。只见她蹲下笨重的身子,一块一块,小心翼翼地将我放在她那龟裂的手上。我的心被刺痛了。我偷偷地瞄了一眼,那位老阿姨,是一位清洁工。那饱经风霜的脸上爬满皱纹。灰灰的眼睛深陷着,是那么平静,那么温柔。干裂的嘴唇诉说着生活的艰辛……
就这样我回家了,望着她佝偻的身子,我默默地为她祈祷:祝您一生平安,一生幸福。有您,文明城市非我们莫属!