在一叠厚厚的纸中,有一张不平凡的纸,它静静地躺着,两耳不闻窗外事它是上帝的女儿莎莉公主不小心遗落在人间的魔法纸贝塔,它要是高兴,能满足你所有愿望天上人间仅此一张.
可是有一天,贝塔从这一叠纸中被抽了出来,小主人正要用它画画,但不小心把它弄脏了,小主人的脸一下子沉了下来,把贝塔揉成了纸团,扔进了废纸篓.
废纸篓里黑压压的,让人----不,让纸团们喘不过气来这里有各种纸:图画纸,卡纸,报纸,连知识渊博的考卷也被挤了进来贝塔决心要帮助它们,它略施魔法就知道了纸团们的愿望:图画纸想永远年轻,卡纸想让自己五彩缤纷,报纸想当一天记者,考卷希望自己下辈子能变成一个聪明的小男孩.....到了深夜,贝塔冲出废纸篓,唤醒了纸团们,它用隐形魔术棒指了指废纸篓,纸团们都飘了起来,三秒都向自己的理想出发了.
现在,废纸篓里只剩下贝塔了,它闭上眼睛,刹那间,世界停住了一切活动,猫不叫了,机器不动了,太阳似乎也不会再升起了......贝塔发觉有情况,睁眼一看,原来是它真正的主人----上帝的女儿莎莉公主来接它了,这位公主轻轻吹了一口气,贝塔就恢复了活力,它和公主拉着手,飞回了他们的家.
临走前,贝塔和公主做了个小小的恶作剧:让所有浪费资源的人当一天垃圾以此来警告人们:只有一个地球!