嗨,又画错了。红红生气地把纸揉成一团,扔到桌上。小纸团伤心了,它知道小主人今天这样粗暴的对待它,一定逃脱不了被小主人扔进垃圾桶的命运了。
小纸团虽然很伤心,但是它相信世界那么大,一定有它生活的地方。于是它滚到公园里,它想:公园空气新鲜,一定适合我生活。它转了一圈,撞上了一样东西。啊,垃圾车!边上一位环保工人正在捡纸团往垃圾桶里扔。小纸团可不想去那个鬼地方,赶紧夹着尾巴逃跑了。
嗨,没法了。小纸团毫无目的的闲逛,来到了一个足球场,那里正在进行着一场足球赛。小纸团想:我最喜欢踢足球了,这里一定适合我,我来帮帮他们吧!这时,一个球朝它滚来,小纸团对准球门用力一顶,球进了球门。哈哈,进了!小纸团正高兴呢,被一个男孩看见了。男孩捡起小纸团,说:“谁乱扔纸屑呀”,把它扔进了垃圾桶。小纸团伤心极了,它想:我再也不能看外面的世界了,只能呆在这又黑又脏的地方了。
可出乎意料的是小纸团被运到回收场,又被送进了造纸厂。经过工人叔叔们的加工,小纸团又变成了一张洁白的新纸,它还要谢谢那个男孩呢。
小纸团又回到了红红的桌上,还散发着淡淡的清香。红红在纸上画了一幅美丽的图画,有蓝天、白云,有草地、树林、小鸟……上面还写着“我爱我家”。