“王力,你带着你手中的纸团,跟我出来一下,我有事找你谈。”夏老师凑到王力儿边轻声说。
王力一时二丈和尚摸不着头脑,心想:怎么了?不过,他还是带着那团纸轻手轻脚地出去了。
到了走廊,老师的神情变得严肃了,王力也不由自主紧张了起来:难道前两天我拖完地拖把没洗的事被老师知道了?那又为什么要带上这团纸呢?正当王力疑惑不解的时候,夏老师发话了:“王力,一个人活在世首先要做到的便是讲诚信,你怎么能做出这种事来呢?题目不会做不要紧,但你也不能作弊呀!”
王力这才明白过来,老师以为我那纸团是答案,于是,他辩解道:“老师,这……”
话还没有讲完,就被夏老师又说了:“都不用说了,我明白你的想法,你前几次考得不好,这次想得个高分,但……”
听到这,王力心想:我冤啊!不行,王力再也忍不下去了,他抢在老师前面说:“这里面不是答案!不信,您瞧!”
“什么,不是答案?”老师一下子楞住了,当他反应过来他忙拿过纸一看,只见上面些这四个醒目的大字:加油,王力!
“这……这是怎么回事?”夏老师不解地问。
“因为我前几次成绩不理想,因此我决定这次要考好,因此才写下了这张纸,当有题目不会做时,打开一看,也算是对自己的鼓励。”王力说。
原来是这样,夏老师恍然大悟:“对不起,王力,我误会你了。”
“没事。”说着,王力带着笑容轻手轻脚地回去考试了……