501班正在进行数学考试,同学们有的紧锁眉头,有的苦苦思索,有的胸有成竹,奋笔疾书。班主任李老师监考。他在同学中间,时而看看同学们的答案,时而扫视一下整个教室。当走到王力身边时,李老师发现他手中捏着一个纸团,脸上不由升起不易觉察的疑问。
李老师心想:“我该揭发他吗?他可是个好学生,就这样揭发他,他会很没面子吧!算了,下课后,再问问吧!先不打扰孩子们考试了。”李老师怀着疑惑的心情终于熬过了这场考试。丁零零,下课了,王力正好拿着作业上来给老师批改,李老师便在王力耳边悄悄说:“改完作业到办公室等我。”王力改好作业,怀着忐忑不安的心情来到办公室,只听:啪啪啪啪,走廊里传来了李老师缓慢的脚步声,王力的心中就像端着只兔子,上窜下跳,格外不安。
李老师来到了办公室,问道:“王力,老师上课时注意到你手里拿着个纸团,是什么东西呀?”听到这儿,王力心中那块悬到嗓子眼儿的石头终于落地了,从容地说:“老师,我只是在纸上喷了点花露水,我最近有些鼻塞,花露水可以通鼻。”
李老师听了,也为好学生还是坏学生之分松了一口气,温和地说:“好,我知道了,但是以后要注意保暖哦!因为有些同学闻不惯花露水的气味哦。”
“好的,谢谢老师提醒,我以后会加强锻炼,增强体质,让自己有一个棒棒的身体。”李老师和蔼的点点头,爱抚地摸了摸王力的头,就让王力回去了。王力高兴地走出了办公室,这件事就如没发生过一般。