三3班正在进行数学考试,同学有的紧皱双眉,苦苦思索,有胸有成竹,奋笔疾书。班主任章老师监考。他在同学们中间,时而看看同学的试卷,时而扫视一下整个教室。当踱到袁佳豪同学身边时,章老师发现他手中正捏着一个纸团,脸上不由升起不易观察的疑云。
章老师想:这难道是正确答案吗?他想,一定要搞清楚这个纸团的来历。
章老师连忙问袁佳豪,这个纸团的来历原来这是小明给袁佳豪的。他又走到小明的旁边问:“小明这是你的吗?”小明说这是小红给我的。又走到小红身边……等传到小辉手里时,小辉大胆的说:“这纸团是我写的。”老师说:“你写的能全对吗?一个答案都没有错?”小辉哑口无言。小辉听了老师说到这个程度上了,也只好说出了纸团的来历。原来,小辉昨天去办公室交作业本时,无意中看到了这张试卷的答案,他看了一眼就记住了判断题的答案是全部错的,只有最后一题是对的。选择题也是很好记的。都是ABC,所以一下子就记住了答案,才传给同学们的。
不过,当传到小明时,小明没有抄,而是自己好好想,老师当场夸他是一个好孩子。