一张空白的纸有什么作用呢?写字、画画、折纸……你们是不是只想到个位数的作用,如果这样的话,那你就大错特错了,不信你看。
暑假里,来到作文班,就闻到了一股快乐的味道,洋溢着文学的力量。走进班级同学都坐在自己的座位上拿起书,读了起来。
“今天,我们来玩抛纸团!”一阵熟悉的声音闯入了我的耳中,原来是教我们作文的梅子老师。听完,今天我大概想到了这堂课的流程。
我在书包里拿出了一张写满了算式的草稿纸,老师号令把纸张捏成一团,不一会儿你就可以看见纸团在班级里面满天飞了。
老师笑了笑后面的学生,然后拿出了一个箱子放在了班级的最前面,对大家说:“现在所有人把纸团往里面抛,前面的人来的时候无精打采,现在兴奋都表现在了脸上。后面的同学来的时候生龙活虎,现在却唉声叹气。没办法,大家只好一股脑的往前抛,地上的纸团越来越多,好像围着箱子在聚会似的。老师公布了投进去的纸团,全部都是前面的同学。有的同学说:“不公平!”可前面同学说了一句,竟让他们无言以对:“谁让你们来的时候坐后面的,这样老师也没办法啊!”
老师让我们重新打乱位置,大多数人都往前面坐,老师可不吃他们这招,把箱子换成了杯子,还往后面放,我之前没有抢到前面的位置,就做坐后面,这下捡到便宜了。
老师说:“这场游戏就像一场人生的测试,只要你离你的目标近,成功的几率就越大,但前提就是好好学习,才能有自己的选择机会。”