“嘶——”我打开教室的门,发现同学们正在撕一个本子。撕完以后投进教室里的垃圾桶。
我好奇地走过去,生气地说:“你们怎么在浪费纸啊?”他们不懈地回答:“有钱任性,反正有钱就什么都有,怕啥!”有一个同学地我说:“你也试试吧!”这时,我也克制不住自己,手心痒痒,拿起一团被揉过的纸团,轻松地投往教室的垃圾桶。
我们还分了组。我和另一个同学都为自己队的胜利努力着。只见一团团纸被扔进垃圾桶。
上课了,我们的本撕了有三四本那么多。垃圾桶里满满的全是纸。我望着这些纸,虽然很好玩,但是突然想到了看过的一个公益广告,心好像被刺了一下。那刚广告是这样的:有一个打印机,上边打印纸不停的工作打印,底下出的全是木屑,用纸不尽,木屑不停。这时出来一行字:你今天砍了几棵树?
我们浪费了多少纸啊,纸是树木造出来的,我们浪费纸也就是浪费树木。树木减少,我们的地球沙漠化就严重,人类赖以生存的家园就被破坏!
我的又痛了一下,很痛。我们真可耻!