亲爱的同学们,我们是父母身上的一块肉。在这个世界上最疼爱我们的人莫过于父母!总而言之,父母给予我们无微不至的关怀,他们的所作所为都是为我们着想。可是,又有多少父母能对我们真正了解呢?
好不容易熬到双休日,晚上坐在电视机前放松一下一周以来紧张的心情。刚坐下几分钟,火山又爆发了——“严禁看电视!上次考试才得多少分,你已经是六年级的学生了,不要把时间浪费在电视上。复习为主:回书房去!”烦腻的话又传入我的耳朵。那么响,那么冲,真让人受不了。我刚想解释,可看到妈妈那张严肃、冰冷的脸,只好无可奈何地回书房去。
唉,妈妈!我们学习很辛苦,整天要面对比天还高、比地还厚的书和作业,我们读呀读,念呀念,写呀写!除了学习还是学习。我多想能偶尔听听音乐,看看有益的电视啊!妈妈,您知道吗?只有保持舒畅的心情,学习才有成效呀!
亲爱的爸爸、妈妈,我知道你们工作很辛苦,也知道你们都期盼我能有出息,望女成凤的强烈欲望我也能理解。可是,你们能了解我的感受吗?在这里,我只想对您们说:“请给我一点自由空间,哪怕就那么一点点。我渴望理解,理解万岁!”