爱在细微处作文
爱就像是鼻梁上的眼镜,人们习惯于寻找,却忘了它就在眼前——就在那细微之处陪着自己走过一个个春夏秋冬,陪着自己看这个世界“绿了芭蕉,红了樱桃”。
天空有些灰暗,心里不禁觉得沉闷。随着上课铃的响起,走进来的是怒气冲冲的老师,将作业重重摔在讲台上,道:“你们昨天有没有认真听?有多少人漏做作业!把漏做的抄五遍!”原本一些嬉皮笑脸的同学也一个个苦下脸,丧气地垂下头。
“接下来默写概念。”
看着手中印满习题的试卷,我惊讶于昨天那几条小小的概念能转换成如此多的题目。无精打采地撑着头,一道,又一道……到做完时,早已哈欠连天的我,眼皮重重地耷拉下来,再也不想睁开。这时,头顶一记轻敲,我瑟缩一下,睁开了眼。之前的睡意被吓得无影无踪。
“怎么,昨晚没睡好?以后安排好自己的作息时间。”不是凌厉的训斥,反而是温柔的提醒。
老师伸出手在我的卷子上划了几下:“再看看清楚。”肩上又遭到一记轻敲,耳边是有些无奈的声音:“下次认真点,这么粗心,实在没法让我放心。”
说完这句话,老师走回讲台边。刚想开始讲课,却看见满黑板的粉笔字,皱了皱眉:“擦黑板的是谁?”立马有人跑上去,草草了事。老师没再说什么,只是自己再擦了一遍,开始讲课。
一节课的时间很快过去,窗外的阴霾散去,阳光的明媚却无人享受。所有人都埋头做着作业。老师却突然开口:“刚才说的五遍……”
有些人露出明了的表情,拿出纸,正想开始抄写,却听见老师说:“就算了吧!大家都很忙,以后不能再犯,这次就当是一次教训了。”四周顿时安静下来,随即一阵阵欢呼爆发开来。
窗外,鸟鸣阵阵,斜射进的金色流光洒满整个教室。
爱在老师在我昏昏欲睡的一记轻敲中,爱在老师悄悄的提醒中,爱在老师再擦一次黑板的动作中,爱在老师疼惜同学的目光中。
爱在细微处,随涓涓流水,如水面闪耀起的银色粼光,陪我走向远方。