爱在细微处作文
生活中处处充满了爱,她们如珠,生活如线,串联起这个美好的世界。
并不是要有长江的气势才叫爱;并不是要有长城的宏壮才叫爱;也并不是要有故宫的繁华才叫爱-------爱在生活的点点滴滴中,需要我们用心去发现。
在路上
“唉!要走那么长的路,也没人陪我,还不让骑自行车!真是无聊死了!”我自言自语道。这时,只听见“张哥!”“兄弟!”“我们来了!”顿时三四辆自行车停在我面前,我诧异地问他们:“你们不是骑自行车吗?怎么……?”还没等我说完,就听见他们异口同声地说:”别客气了、我们不都是兄弟吗!”从此,欢声笑语在路上。——爱在细微处。
在课间
“张哥,快,快来帮我讲讲这道题。”“来了!这题呀,根据全等然后……·然后……!”我自信地说道。“原来如此,多谢,多谢!”在课间,大家互相帮助,互相学习,共同进步!——爱在细微处。
在雨中
“快,快,下雨了,伞!”一把小小的太阳伞下,三四个伙伴抱成一团,聊着天,在雨中前行,那雨如牛毛,如细针,密密麻麻,虽然我们的衣服都淋湿了,虽然那西北风吹的那么冷,但我们的心是热的。——爱在细微处。
正是这一串串珍珠,让我们的生活多姿多彩,充满温暖!