考级作文550字
我学习钢琴已经有一年半多了,看着其他同学都说自己几级了,我也很想参加钢琴考级,看看自己的水平怎么样!
今年暑假,夏老师准备让我考5级,我听了喜忧参半。高兴的是我终于可以参加考级了,说明我的钢琴水平得到了老师的认可。担心的是我从来没有参加过考级,第一次就考5级,怕自己通不过;而且夏老师说一天至少要弹6-8个小时,这对于平时最多只弹3个小时的我,能完成吗?妈妈鼓励我说:"你要相信自己,别人能行,你也一定行的。"
妈妈帮我制定了练习计划:星期一至星期五,由于上午要参加书法和舞蹈,每天就练6个小时;星期六、星期天每天练8个小时。前几天我还练的挺认真的,可过了一个星期,我就松懈下来了,感觉太辛苦了。看着窗外自由自在的小朋友,觉得自己就像关在笼子里的一只小鸟,真想放弃,早知道这么辛苦,当初我就不考级了。可是想想既然选择了弹钢琴,考级也是一条必经之路,我只好继续弹琴了。这段时间里,我由于不认真练琴,惹妈妈生气,有一次还被爸爸狠狠打了一顿。经过一段时间的练习,我的钢琴水平也越来越好了,我对自己通过钢琴5级考试也充满了信心。
8月14日,是我考级的日子。这天中午,我们来到位于温岭市的考点,功夫不负有心人,我终于顺利地通过了考试。
通过这次钢琴考级,我相信自己以后练琴就轻松多,钢琴考级确实是快速提高钢琴水平的一个有效途径,它对于锻炼一个人的毅力和耐心也很有帮助。