考级作文550字
8月13日,是我钢琴考级的日子。这次,我要去考五级,虽然上次我通过了三级,不过那还是勉强通过,差一点没有通过。
时间在飞逝,现在离8月13只差几天了,可老天似乎在跟我作对,偏偏让我弹得一点都不理想。背谱不会背,音老弹错。正因为我弹得一点都不理想,老师的批评当然也多啦!“婧怡,仔细点。”“你脑子放点进去,行不行呀?”“上次回家练了没?”“刚讲过怎么又错了,你听了没有?”“这儿又错了,你这样考级怎么能行?”“你弹得太不好了!你……”我脑子都快被听爆炸了。可这老师偏偏脾气很坏,不弹好,还要打手,真让人受不了。
去上钢琴课。我弹错了一个音,我一点都不管,只管练了下去。“停,你给我停下来!”老师说。“不行,你有这权利吗?董老师,我会听你讲的。不过要先弹完!”我也毫不示弱地说。不过我心里猜,老师接下来又要“长篇大论”啦!
果真,老师接下来又开始教训我了,什么“你怎么成这样了?”“你不好好练,还顶嘴,胆子可够大的。”“婧怡,你这次就考个0分,好吗?”“你怎么老是让你老师失望呢!”“你学习不好吧?”“学习某一样……”我都恨不得被老妈骂一顿,也比在这儿听她讲废话要好。
当老师觉得我应该听够了以后,就继续上课,但被老师教训了以后,我的心情坏到了极度,老师越骂,我越弹错,不过老师最后也和气了,那我才接受。不过,再过几天我就要考级了,可我还是弹得不理想,真的越来越害怕哟!如果不通过,那留给我的肯定又是老师振振有词的训话啦!