考级作文550字
人生中会面临无数次考试,这过程无疑是极其紧张的。而我在八月二日也面临着一次钢琴考级。
从五月份开始,我就开始准备考级内容,刚开始,我是不以为然,吊儿郎当的,总觉得老师会帮我的。所以练琴也练得很粗糙,可到了暑假,老师说我视奏下降了,我才真正意识到考级的紧张,也意识到要重视起来了。从那以后,我严格要求自己每天至少两个小时的练琴量。
有时,我的惰性起来,不想练时,就想到和我同一天考级的小叶也在努力练琴,我如果不练,到时考得比她差岂不很难看。于是,我凭着这意念硬逼自己练琴,所以各方面都进步了。
终于,到了考级那一天,我怀着忐忑不安的心前往深圳音乐厅。一进去,一股冷气迎面而来,再加上紧张,我不由得起哆唆。换完衣服后进入待考区时我发现那里的人都不说话,那紧张的气氛把我吓得心“嘭嘭”直跳。
待到我对完资料翻译官就带我走入一个房间,一进门就看到一个女外国考官笑着对我说:"Hello!"我又惊又喜,说了句:“考官好”,接着我坐上钢琴凳,开始弹奏,当我弹《猫》时,开头卡了一下,我几乎紧张得心跳出噪子眼了。我故作镇定地弹完。在倾听部分时,考官弹出一首曲子让我听拍子,我没有准备好,结果拍子没打对就凭着感觉故胡乱蒙了一下。之后,我再也不敢走神,认真地考试,考完后,考官对我说了句:“Thankyoul!”我全身轻松,笑着走出考场。
我对老师说:“老师,其实考级也没那么恐怖,我很喜欢那外国考官,经常对我笑,很慈祥,我就没那么紧张,而且也很礼貌。”
总之,这次考级也没有我所想象的那般,对我而言,这次考级让我付出了努力,也让我懂得要做事要坚持不懈,要去为了结果而努力。
我很喜欢这次钢琴考级。