考级作文550字
星期六,是我钢琴考级的时间,下午我准备考前抱抱佛脚再练习一下考试曲目的时候,奶奶突发急病上吐下泻,我们赶紧带奶奶去医院。医生说需要住院,安顿好奶奶已经是下午五点多了,妈妈急得像热锅上的蚂蚁,急忙带我去吃晚饭。晚上六点钟我们准时赶到群艺馆考场。
到了那里,参加考级的人可真多,我焦急的等待着。因为下午都没来得及练习,妈妈带我到考场内想借钢琴练习一下。有几个大哥哥大姐姐正在练习,他们弹的十分流畅,我上去试弹了一下,琴键很重手指使出佷大力气才能弹下去,曲子弹地结结巴巴。我心想:"怎么办?怎么办?别人都弹地那么好,相比之下我差了很远。
监考老师来了,考试要开始了,让我们到外面等候。一组进去五个,我排第二组,我们焦急地等待着。终于到我了,我走到考场的等待区,里面还有一个考生,所以我在外面等了一会,顺便交了几个朋友。很快里面那个大姐姐出来了,我们五个小朋友一起进去了,我坐在最后一个。因为很紧张,心里怦怦跳个不停。轮到我考了,虽然很紧张但是发挥得很好,顺利考过了,心里想着赶紧出去告诉妈妈吧!妈妈在外面也许比我还紧张呢!看到我合格单,妈妈激动地抱着我亲了又亲。
回家路上,妈妈给爸爸打电话报告这个好消息,同时流下了眼泪。因为下午奶奶的病情,家里又没有多余的人陪我,耽误了我的练习,妈妈觉得对不起我。我安慰妈妈说:"没事的,我不是考得很好吗?"第二天,妈妈给我买了副3D眼镜作为奖励。冰冻三尺非一日之寒,多亏了我平时的努力呀!