今年春分节气,我们全班人一起去淇河边做识花赏花的实践活动。
迎着风,迎着欢笑,听着歌声,我们不一会儿来到了时而平静、时而起伏的淇河。
樱花的花语是爱情。象征着浪漫尚老师一边说我们一边走进了郁郁葱葱的竹林,到了竹林,我们看到了羞涩的垂柳和昂首的白杨。正在这时,不知谁喊了一声:看那一片黄,是迎春花吗?正在大家七嘴八舌的议论时,栗主任告诉我们:这不是迎春花,而是连翘花。接着,尚老师指着高高树上一串串、绿油油、像叶子又不是叶子的东东,问我们:你们知道这是什么吗?大家猜来猜去,没有任何结果,老师告诉我们:这就是我们语文课上学过的榆钱。这是餐桌上的一道美味佳肴,大家可以品尝一下。于是,有的同学去摘一串当零食边走边吃,有的干脆把榆钱儿装进一个袋子里,但老师可没这么疯,老师不摘并告诉同学们要爱惜树木。有的人长得不够高就去折竹叶吹竹笛,走了一会儿就发现满地紫色的紫花地丁和像百合的玉兰花,还有黄灿灿的迎春花,美极了!我想起冰心奶奶自创的诗,游人不解春何在,只拣儿童多处行。看了一会儿花的我,画了一会儿画,我一抬头看见了鹿台阁″,我也不由自主地记了上去,还画了图,正当我们休息时,我也不闲着,一会儿去摘抄,一会儿去调皮,一会儿去河南电视台的记者前去观看,这一刻,我觉得自己就像诗人一样自娱自乐激情澎湃。又像小鸟一样,自由自在真好!
十分钟过去了,20分钟过去了自由时间结束了,我们依依不舍得离开了!