春天乘着阳光的翅膀降临到了人间,春姑娘迈着轻盈的脚步,拿着神奇的魔法棒,将和我们一起携手漫游天。
“迟日江山丽,春风花草香”,雷声像闹钟一样把花儿小草唤醒了,小草探出头来,穿着春姑娘送给它们绿油油的衣裳,头上顶着晶莹的露珠,好奇地望着偌大的世界,娇俏妩媚的花儿穿着五彩缤纷的衣裙,像一个个小姑娘似的,略带羞涩的微笑,发出一缕缕幽香迎接春的到来,那香味儿,迎来了一群群勤劳的小蜜蜂,那香味儿,使人如痴如醉,那香味儿,给人们带来了春的喜讯,它们用幽香洗涤了一切,使气味充满了诗意。春风拂过,花儿舞动着自己纤细的腰肢,一片片花瓣犹如无数美丽的蝴蝶在翩翩起舞,美丽极了!
“倘无莺声出幽谷,何知春天姗姗来”,随着花儿优美的舞姿,扑着翅膀的鸟儿也吟唱着动听的歌儿,清脆嘹亮的歌声好像被河水听见似的,河水也跟着附和起来,竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知,在河边群游的鸭子,嘎嘎的欢叫着,成群结队的鱼儿,虾儿灵活的舞动着美丽的身躯,漂亮精致的花纹在清澈见底的水中,是那么令人夺目,河边的杨柳像一个亭亭玉立的少女,柔软的柳枝伴随着春风好像在表演一段优美别样的舞蹈。春天好像一个多姿多彩的舞台,大自然中的一切似乎在展现自己的最美的姿态来迎接的春天,站在舞台上,仿佛自己也是大自然中的一员,随着春天的和谐和谐曲曲,也为春天献上一曲春天的芭蕾。
在色彩斑斓的春天里,我不禁油然而生对春天的喜爱,难怪诗人爱吟咏春天,画家爱描绘春天,春天是世间一切美的融合是一切色彩的总汇,春之味浓,春之意深。
来吧,让我们一起和春姑娘一起携手漫游多彩的春天。
足轻踏在这漫漫阶梯上,
手静抚这巍峨的山石。
鼻轻嗅这淡淡的清香,
眼眺望这漫山的葱茏。
这周围的,这四四处处的无不溢散着春的气息。
——题记
四月,春色
走出校门,沿着银杏廊向前。
脚边,小草刚刚探出小脑袋,哦,春是新绿的;抬头,不知是哪个调皮鬼生出一只小手,似在炫耀那摇曳的枝条,又似在赞美那新芽,哦,春是嫩绿的;仰望,嫩蓝的天空,几痕细线连于电杆之间,线上停着几个小黑点,是燕子,多么像正待演奏的曲谱啊!一阵柔和的春风,黑色的电线杆欲动着,燕子扑扇着狭长的翅膀,瞧,那分叉的尾巴多像高明的画家画出来的啊,没有一个姿势不美。哦,我寻到了,春的颜色是嫩蓝的,是光鲜的黑色,是柔和的白,她,是五彩的,是绚丽多姿的……
四月,春声
踏着欢快的步伐,继续向前。
缓缓绕过假山,是一条蜿蜒的小溪,溪水徐徐流淌,听,春是叮叮咚咚的;走进密林,耳畔是呼呼的风声,一齐的,带动着树叶,听,春是沙沙的;来到河岸边,看着水里的鱼儿,忽的掠出水面,“噗通”,鸟儿盘旋,叽叽喳喳,粉红色的花瓣在风中婀娜生姿,坠地,是极尽轻微的声音。哦,我聆听了,春的声音是清脆的,是柔和的,是缓慢的,却又是迅速的,她,是各样的,是变幻多姿的……
是细腻的静水,是柔嫩的绿叶,是摩挲的沙石,是蔚蓝的天空,是飘逸的白云,是悦耳的鸣叫,是……
春是隐秘的,无声无息却早已改变了一切,所以,不要叹息“春日迟迟,卉木萋萋。”要看哪“湖水清”,要听那“春鸟鸣”。静静地,静静地,感受那“繁枝容易纷纷落,嫩蕊商量细细开”。
终于,我寻到了春的足迹,她早已牢牢地包裹着我,围绕着我,让我——心醉!