早晨起来,打开窗户,一股清凉的晨风扑面而来,风中夹杂着雨后土壤的香味,刚破土而出的小草的嫩味,花的香味,还有早晨起来精神焕发的蓬勃之气,给人一种沁人心脾的感受。
迎着晨风,品着花香,漫步在乡间的小路上,远处的荒草从泛起一层层新绿,细长的柳条上点起了星星之叶。鸟儿欣赏着这美丽的景色,在天空中来回徘徊,时不时停在枝头上高唱一曲:《春天在哪里》。
来到了庄稼地,嫩里嫩气的麦苗排成排,列成列的在田野中挺立着,时不时有蝴蝶轻轻划过,好像在为这片新绿指挥着一首春天舞曲。凑上前去,吮吸着这麦苗的嫩味,这是春天特有的气息,随着春风,溶懈在这清凉的空气中。
走到了山下,抬头仰望,整座山都已充满了新意,一排排绿松像绿色的屏障,层层叠起,曲旋环绕,一直盘旋到山顶,中间夹杂着大片大片的黄色的油菜花,紫色的薰衣草,还有一些叫不上名字的野花儿,给大山穿上了一件色彩斑斓的外衣。
爬到了山顶,顿时变得豁然开朗起来,先前爬山的累早已没有,取而代之的是舒心的凉意和阵阵的喜悦,转眼再看蔚蓝的天空,不知为什么,好像比平时高了许多。云儿也变的特别白,特别松软,好像朵朵棉花糖似的挂在天空。向下俯瞰,油菜花和麦田方方块块,次序井然的交织在一起,有黄的,绿的,还有点点红星似的桃花镶嵌在其中,为大地铺上了一张五彩缤纷的地毯。
感受着清凉的晨风,纵望着美丽的新景,张开双臂,穿梭翱翔在这耐人寻味的大自然,小鸟告诉我,蓝天告诉我 ,白云告诉我,小草告诉我,蝴蝶告诉我:春天到了。