“走走,走走走。我们一起去郊游……”嘹亮的歌声从我们嘴边飞扬。我们要去淹城春秋乐园旅游了!
到了淹城,大家排着队有序的进入了大门。在这里,一些手拿瑞丽的矛的将士们,在保卫者家园。在一些石板上,还有一些我们看不懂的骨甲文。
广场前是一个盛大的舞台。舞台上的演员们翩翩起舞,他们身穿古装,头带格式帽子。很是神气。路边还有不少石头雕像。有威风凛凛的皇上、饱读诗书的孔夫子、滥竽充数的南郭先生……
在这个古朴典雅、充满历史风韵的乐园里,当然少不了融入春秋文化的大型游乐设施了!哇!游乐设施可真多啊!飞椅、同舟共济……看得我眼花缭乱,我定睛一看,一眼就看到了我想玩的“跳楼机”。我们寄存好书包后,等了几分钟就轮到我们了,我紧张的手机冒汗,不停地吞着口水。我听见了上面的阵阵尖叫声,难免内心打起了退堂鼓,但箭在弦上不得不发,我只好硬着头皮上了。我坐上了座位,紧张的手里冒汗,我紧紧地握住把柄只听“叮铃铃”游戏开始了,座位在慢慢上升,我感觉很轻松,人就放松了下来。突然,座位猛的往下降,让我措手不及,感觉自己要摔下去了。我吓了一大跳。它还在上升,升到最顶了,我低头一看,妈呀!太高了,人们很小很小,像是小人国的一员,可以和蚂蚁比较了。突然,又猛的一降,我吓得脸色发白,连大气也不敢喘了。终于停了,就像这座位会咬人似的,我急忙下来,跑了出来。
我们休息了一会儿,准备去玩“过山车”,当我们看到过山车这么高时,我有点想退缩了。正当我犹豫不决时,突然,一阵刺耳的尖叫声划破了天空,吓得我胆战心惊,连声说:“不去了,不去了!”
日月如梭,我们很快就要回去了。通过这次活动,我们感受着博大精深的文化,增长了坚实,陶冶了情操,不虚此行啊!