游春作文600字
盼望着,盼望着,今天我们踏上了游春之旅,去感受游春之乐。
我们游春的目的地是植物园,踏进植物园的大门,便闻到一股悠悠的清香,寻着香味走近一瞧,原来是那柔弱倔强的小雏菊发出的清香。
只见那小雏菊像一位可爱的小仙女,那由红到紫渐变的花瓣似它好看的头发,那黄色的花蕊则是它圆圆的小脸和清秀的五官。那花瓣的周围还凝结着清晨晶莹的露珠,更显得娇艳欲滴。咦,这怎么有一株乱入的金黄油菜花?真是独树一帜,鹤立鸡群啊!
突然,同学小云在樱花园中大声喊叫,“快来看,这里太美啦!”我们循声望去,来到樱花园,樱花烂漫几多时,花期虽短,却争奇斗艳,它们舒展开身姿一簇簇立在枝头,绽放粉红的浪漫。那伞状的花瓣像明艳动人的公主纱裙,那小小的花蕊是公主裙上的点缀。一阵风吹拂,樱花弱不禁风地垂下头,使人产生一种怜爱之情。许是有些樱花没站稳,从树上跌落了下来,是啊,这让我想起“落红不是无情物”,来年冬去春来,生生不息,“化作春泥更护花。”落樱纷飞,在地上铺开成了一条粉红的地毯。这绚烂的地毯不仅柔软,还带着一股清雅香氛,让人沉醉其中。走在这落樱毯上,有一种只可意会不可言传的感受,给人以浪漫温柔之美。
走着走着,我们走到了桃花园,“桃花一簇开天主,可爱深红映浅红”?我凑进了去瞧,那桃花似清纯少女的笑靥。粉红的花蕊似少女略带羞涩的脸颊,少女把她那羞涩的脸颊藏在花影中,妖媚俏丽动人,亭亭玉立,渐行渐远时,那怒放的桃花似云烟,似胭脂点点,似粉红的火焰,沐浴春风,美轮美奂。桃花染香衣袖,令人在花间沉醉。在如此美妙的景色中,我们坐在桃花树下,遐思连篇。
时间从指缝中悄悄溜走,我们要归家了。太阳的光辉洒满大地,像是在护送我们回家。这次的游春之旅,美好的感觉油然而生。我爱春天,更爱大自然赋予的一切美好。