我明白了作文
记得有一次,我站在屋檐下看几只小燕子在燕窝里叽叽喳喳地叫着。
我还小,呆呆地站在那儿看着。一会儿,一只大燕子飞来,那应该是燕妈妈,它嘴口叼着什么东西,给小燕子们吃,但小燕子们还是不停地叫着,似乎在说:“我还要吃,妈妈。”
燕妈妈又飞走了,不一会儿又叼来了食物给它们吃,就这样,燕妈妈不停地飞来飞去。我虽然只看见小燕子的脑袋,但我感觉到它们的肚子,装了一个“汤圆”,而燕妈妈瘦得不成样。
两年后,我长大了。我站在屋檐下,燕窝里露出一个脑袋,那个脑袋好像是两年前那只燕妈妈,这时,它显得非常苍老,接着,我看见了几只大燕子飞来,给它喂食,这应该是两年前的小燕子。我见了,不禁赞叹:“小燕子也知道回报父母啊!”
哦,我明白了,我也要回报父母——他们的养育之恩。