我明白了作文
上海的夜景,真美,只不过仅有一小部分人才能真正领悟到。
20xx年的最后一个夜晚,市中心采取封路措施,地铁站内人山人海,刚上完补习班的,我只能坐公交车回家。相对于地铁,那我的公交车上几乎没几个人,当然,公交车的速度是有目共睹的慢,在回家的途中,我只能把头对向窗外,呆滞的看着窗外的景物来打发时间。可我渐渐发现,上海的夜景越发美丽。
车子首先经过南京路步行街,那边的十字路口两边都被人流覆盖着,只见几个交警在路口中央艰苦的维持好秩序。那几个交警在霓虹灯的照耀下,显得十分英俊,帅气。步行街上,各种各样嘈杂的声音交杂到一起传到我耳边,比起白天,我觉得更加热闹。
驶过了市中心,车子开向了我们学校。静安比起黄浦,少了一些百年老店的踪影,取而代之的是一幢幢高楼大厦,学校附近寂寥无人,但周围的树木让我觉得空气格外清新,周围的一些小饭店依旧灯火通明。
车一直沿着中心路靠近宝山,这条路也是令我感慨万分。一年半前的一个周末。爸爸带着我骑共享单车去参观某个中学。稍作休息以后,我突发奇想,吵着要骑车去市北初中,当时我们就是沿着中兴路第一次来到这个中学。当时的中兴路还比较破旧,还有人随手往路口扔垃圾,除了火车站那块比较发达外,其他的路让我一点都不想走第二遍。而现在,这条路已经焕然一新了,许多大型建筑纷纷脱颖而出,环境也干净的许多,走起来也更舒服了。
在公交车上,我一直都在思索这样一个问题:明明上海的夜景那么美,我为什么从来没有仔细欣赏过呢?事实上,现在人们出行几乎不会用车,基本都是地铁出行,就算开车也都是在高架上开的,其他的要么就走路出行。要么就是在地下欣赏着各种人群,或者就是在高架桥上欣赏着堵车的盛景,又有谁会看到整个夜上海,专心致志的观赏着夜景呢?
上海的夜景,真美。
趁着坐公交车的这次机会,我明白了:美好的事物就在眼前,但我们有时候会自己蒙上自己的眼睛,所以才看不到。
这时候,我睁开了自己的双眼……