我的邻居作文550字
我的好邻居是一位人人都羡慕的女生。她不仅成绩好,还乐于助人,孝顺父母,是我们学习的榜样。说了这么多,你们还不知道她的名字吧,让我来告你们好了,她就是——李梦。
李梦是我小时候的伙伴我们经常在一起玩游戏,一起写作业。现在上小学了,功课比较紧,但我们还是同以前样:有什么好东西就一起分享,有什么困难就一起想办法。正所谓有福同享,有难当嘛。不过,自从发生了郡件事后,我们俩的感情就更好了,如同亲姐妹一般。
那是一个月以前的事了。那天早上,我和李梦一起去公园玩。李梦突然说:我们来比赛跑步吧,看谁先到达郡裸大树,谁就赢。怎么样?我高兴地答应了。比赛开始了,我和李梦都拼尽全力地跑,实力不相上下,真难分出胜负呀!过了一会儿,总算要到终点了,在这关键时刻,只听砰的一声,我被石头绊倒,摔在了地上,流了好多血。
李梦发现后连忙跑过来扶我。因为太疼,我站不起来了。于是李梦便背我到石凳边,小心翼翼地把我放下,拿出纸巾给我止血。又到附近的药店给我买了药水和纱布,为我做简单包扎。过了一会儿,我的脚好多了,她又背着我回家。
一路上,她非常地辛苦,额头上满是汗珠。好几次我叫她把我放下来,她都不肯,还给我讲:严长篇大道理。快到家的时候,我对她说:李梦,刚才你明明可以赢过我的,为什么要跑过来救我呢?难道你不想赢我吗?她听了,微微一笑,说:想,但我想光明正大地赢你。在你受伤之时,我要是赢了你,岂不是趁人之危?要知道,帮助别人比赢别人还要快乐哦!听了这番话,我的眼眶不禁湿润了······
从那以后,我和李梦的感情变得更好了!我们的友谊也变得更深了!