温馨的家400字作文
我有一个温馨的家。我,我的爸爸妈妈,还有妹妹。我们相亲相爱,我觉得我家就像一个钟。
爸爸是钟的电池。没了电池,钟就没法跑了。爸爸是我家的主心骨,就像钟的电池一样重要。
妈妈是钟的齿轮,她和我爸爸一样重要。钟没了齿轮,就无法报时。家里虽然人多,但有些事只有妈妈做得好。比如:妈妈每天都给我们煮饭。爸爸一回来,就能享受到美味佳肴。要是没了妈妈,我们的日子会很难过。
我呢,是钟的指针。电池和齿轮都帮助指针正确地行走。爸爸每天辛辛苦苦地去上班,是为了什么呢?妈妈每天给我煮饭,又是为了什么呢?还不就是为了我能健康成长嘛!
妹妹是钟上的数字。虽然和电池或齿轮比起来,它不那么起眼,但它也有自己的用处。钟上的数字是为了让人能更方便地看钟。在家里,妹妹是我的同伴,就像指针和数字那样形影不离。
电池、齿轮、指针和数字,合在一起就组成了一个完美的钟。我、妈妈、爸爸和妹妹合在一起,组成了一个温馨的家!