温馨的家400字作文
家,是冬天里的碳火,感冒时的姜汤。万物都有一个家,我也一样,我有一个温馨的家。
我的家里有一个聪明的父亲,一位勤劳的妈妈,还有一个聪明伶俐的我。
每天早上,5点钟还不到,妈妈就起来为我准备可口的早饭了,她是最勤劳的。妈妈晚上经常陪我学习,一直到11点多才肯睡觉。
我的父亲很聪明,每当我有不会做的题时,我都会向爸爸请教,每道难题在爸爸这里都会迎刃而解。有一次,我有一道题不会了,爸爸胸有成竹地说:“让我看看!”爸爸一看题,傻眼了,这道题他根本不会。于是我们两个绞尽脑汁地想,可怎么也想不出来这道题的答案。这时,妈妈出来了,看了一眼题,立马就说出了正确的答案。我们俩瞪大了眼睛,有些不可思议,我们冥思苦想都想不出来的题,妈妈只看一眼就会了?妈妈也太聪明了,真是绝顶聪明!我和爸爸都竖起了大拇指。我着急地问妈妈:“妈妈,你怎么想出来的呀?”妈妈不慌不忙地说:“这个嘛!是这样的——”我和爸爸都伸长了脖子,竖起耳朵仔细地听。可接下来,妈妈却说:“保密!”说完就回屋去睡觉了,惹得我和爸爸哈哈大笑。
这就是我的家,一个充满欢声笑语的家,一个温馨和睦的家,我爱我的家!