每个人的优秀都源于自身的努力和深痛的教训。
我就因为深痛的教训,而获得了一手好字。我在四年级时,那天天气不错,大家心中是那么的激动与思绪波涌,还有一节课,大家都在认真的讨论,放学后要干什么?随着一声清脆的脚步声临近,老师推开门,大声吼道:“上课!”教室里突然安静了,接下来老师留下作业,要求上课完成。
我以平时的速度写完了,我之前都是等那些人交了,之后我再慢吞吞的交上去,心里非常害怕老师说,这次却不同,我面带笑容,快步走上讲台,一副要人夸的模样,伸手交给老师,老师先怀疑的看了我一眼,紧接看作文,老师怒目圆睁的说:“你看你写的什么字,写这么快干嘛?写好了最重要,别人都能写好,你怎么不能写好一点?”老师的话犹如一个晴天霹雳,给了我当头一棒。
我的脸白了又红,眼眶泛着泪花,我紧咬着牙关不让自己落泪,心里是极委屈的。我在班上也是前几名的,心里也因怨气咒骂了老师几句,后来老师让我站在那儿看着他们交作业,看他们写的字,我站在那里,感觉他们都在用嘲讽而尖锐的目光看我,有一个地洞我都想钻进去了,我心想:一定要练好字,总有一天让老师夸我一句“写得好棒”。
此后我开始注意我的字迹,按照书上一笔一画的写,也报了书法班,每天去上,我规定自己要每天练一小时书法,就这样日复一日,年复一年,我把字练得炉火纯青了。书法老师在进行验的时候,我每次都是最好的那个,后来我交作业的时候,老师夸了我一句:“进步这么快,写的不错。”
啊,原来我也很棒,其实每个人都很棒,我们要学会激励自己,变成更棒更优秀的人!