今天,姥姥和姥爷一早就出去打羽毛球,并告诉我,还要去办事,得晚点回来。我听了心里非常高兴,因为我终于可以自己当一天家了。
我起床后,就搞卫生,先收拾桌子上面。桌子上那叫乱,有我姥爷吃药的药盒,有茶壶、茶碗,还有我写作业的铅笔和本子,还有好多书。我马上动手把药瓶放回抽屉里,笔放到笔筒里,书都回归书架上,又拿抹布把桌子擦地干干净净。再看地上也很脏,又拿起扫帚扫地,不一会,就把地扫地干干净净。我又拿起了墩布仔仔细细的墩了一边,无论是客厅还是卧室,那叫干净,如果有一只苍蝇落到地板上,准的劈了叉。
搞完卫生,我就去写寒假作业。大约写了一个小时,我想看电视,我刚打开电视机,就听见门铃响,原来是我的好朋友豆豆来了,豆豆一进门就说:“你们家太干净了,咱们出去玩吧?”。我答应着,可是我没有找到家里的钥匙,没办法,我们俩就只好在家里玩悠悠球了。
中午豆豆回家了,我给姥姥姥爷打电话,他们还没有办完事情。怎么办?自己动手做饭吧,我到厨房找到方便面,先把小锅放在燃气灶上,放上一大碗水,再把方便面打开放到锅里,倒上料包、油包,点火烧开。大概有七八分钟一大碗香喷喷面就做好了。吃完了面,我就在沙发上睡着了。
一觉醒来已经是下午了,姥姥姥爷都回来了姥姥夸我是个好孩子,自己在家表现的很好,不仅自己能做饭吃,还把房间打扫的干干净净,是一个让大人放心的大孩子了。我听了姥姥的表扬,心里洋溢着一种特别的感觉。觉着自己一下子长大了。我今后一定努力学习,要多帮姥姥干家务,做好孩子,将来一定叫姥姥姥爷以我为骄傲。