今天,在学校老师布置了很多的难题要求我们回来做,但在家里我苦想了好久,也没有想出来该怎么办。于是我就问妈妈,但妈妈却说我笨。最后我就和爸爸互换角色,来体验一下各自的不易。
刚一想到变成“爸爸”,我心里就很激动。我想:有了爸爸的地位就可以好好享受一下了。于是,我给“儿子”布置了一些语文难题后,就躺在沙发上边吃水果边看电视,好不惬意。可是,我连十分钟都没有看到,就被那无知的“儿子”叫住了。
我开始教那笨“儿子”了。我一看他写的作业,还是干干净净,竟然一题都不会,当时就非常无语。我生气地对他说:“偶尔的近义词你都不知道,你真笨!”没想到,一句话竟然引来了“儿子”两眼无辜的白眼。我心想:有一个“傻儿子”还真不容易啊。于是我说:“这题正确回答是偶然,你知道了没?”在我的逼问下,他只好无奈地说:“我知道了。”然后,我考了他十道难的数学题,最后,我再给他说:“偶尔的近义词是什么啊?”“儿子”深思了半分钟后说:“是偶然。”我说:“对,但是一年级小朋友都要很熟练。”所以我又让他读50次。我又开开心心去看电视了,过了五分钟他又来了,我只好说:“我来做吧!你真是烦死了。”
从今天这事我知道了:爸爸妈妈平时上班非常辛苦,回来还要打扫卫生,一点也不容易,所以以后我要好好学习。