“小鬼”当家作文500字
星期六的早晨,天气格外晴朗,我起得比平时都要早,因为我今天要当家——给家人们做早餐。父母和姐姐都笑着说:“好啊,不过当家可不容易,你可要加油哟!”我笑了笑,说:“放心,我一定能行的。”说完,我便自告奋勇地煮起了面。
首先,我拿出四个大碗,里面放了一些作料。接着,往锅里放了一些水,然后就站着等它烧开,烧开后,我便把面放了进去,然后把青菜洗干净后放进了锅里,就开了大火。当我看见水冒了很多泡时,就认为水烧开了,我立马把面捞出来试吃,“哎呀,还是很硬啊!”我急忙又把面放进锅里煮,过了几分钟,锅里既冒着热气又有很多的水泡,我高兴地打开锅盖。“呵,这次真烧开了!”我拿起碗筷,准备捞面,忽然,妈妈说:“鸡蛋放了没有?”我一听,十分扫兴,只好把面再次放进锅里,加了几个鸡蛋。又过了一会儿,鸡蛋熟了,可面条却烂了!
由于之前过于自信,最后,我只有无奈地把那一锅烂面吃完,撑得走不动路了,刚走了几步,就与地板来了一个亲密接触,特别狼狈,连我自己也哈哈大笑起来。这时,家人们不约而同地说:“明天继续。”“不要啊!”我忍不住发出杀猪般的惨叫声。
当家做主可真难啊!不过我还是相信:万事开头难,只要能虚心、认真地去学习并不断地练习,相信我一定会做得更好的!