“小鬼”当家作文500字
妈妈这两天身体有些不舒服,身上酸痛,而且手上也脱皮了,没有力气干活,只能躺在床上,我看到妈妈那么辛苦,就决定和姐姐来帮妈妈把她的活干完。姐姐出门买了菜,还给妈妈带了一杯小米粥,她说粥很好吃。平时都是妈妈洗菜煮饭洗碗,今天姐姐自告奋勇地去洗好了菜并切好,而我在一旁剥大蒜,大蒜的味道太臭了,我一闻到那种味道感觉要臭死我了,不过我为了妈妈,还是把大蒜剥完了,剥完了我使劲用洗洁精将手洗干净。我真不知道妈妈平时是怎么忍受大蒜的味道的。姐姐炒菜的时候我在旁边看着,厨房的油烟虽然被抽烟机吸走了很多,但仍然有一些油烟抽不出去,特别是放了辣椒在油锅里,炝得我们直打喷嚏。这个时候我们才明白妈妈平时太不容易了。
本来吃完饭了我想洗碗,可姐姐叫我不要乱动,她来洗,应该是嫌弃我洗得不干净。以后我要经常帮妈妈做家务才行,这样就会越来越熟练。妈妈的药吃完了想要去买药,又不能去,我就去帮她把药买回来了。妈妈晚上要泡脚和泡手,但是不能动,她想喝水我就把水杯递到她手里;她想要纸币,我就把纸巾给她……她泡完了之后,看到手上破的那些皮,我很心疼非常担心她会不会好,妈妈说是这些药导致成的,根本没有问题,会慢慢好的。妈妈平时晚上都要和我们一起吃饭,但是这两天胃口不好不想吃什么,在我和姐姐吃完饭之后过一段时间,她叫我拿两片面包给她吃,我问她想吃什么我攒了四十七元钱,可以去给她买,可她说吃面包就可以了。
今天我觉得我和姐姐在当家,希望妈妈早点好起来!一定要早点好起来!继续给我们当家!