“小鬼”当家作文500字
看了电影《小鬼当家》之后,我便对故事中的主人公——托尼,产生了敬佩之情。
《小鬼当家》主要讲主人公托尼一家要出去旅游,而托尼却想留在家中,他的父母十分尊重他的决定,同意了他的请求。于是托尼便留了下来,故事就从这开始了。谁也没想到会有两个小偷盯上了他的家,于是故事就有了发展和延续。托尼发挥了自己的聪敏才智,想出了各种办法,终于在警察叔叔的帮助下,把两个小偷抓住了,并受到了应有的惩罚的故事。 托尼虽然才六岁,就那么有多聪敏和智慧。小偷想尽了各种办法,他都没让强盗得逞:他独自一人在家,打开家里所有的灯,弄出了好多假人声音,并想办法让他们动起来,好像家里有许多人一样;他还把影碟机里录像带打开,调大声音,吓走了小偷;还在楼梯上涂柏油,在大门前泼水,使门口变得非常滑,使小偷们吃尽了苦头;他还在窗户前面放了许多尖锐的小玩意。在门把手上放烧红的铁,把雪用电风扇吹到小偷头上,更绝得是,托尼顺着提前预备的绳索滑到对面的小木屋里。并在小偷爬到绳索上的时候把绳索剪断,使小偷掉了下去……这一系列的方法,更使我心悦诚服:托尼才六岁多,就能想到这么好的办法,真是太厉害了!要是换成我我也想不出这么好的办法。我也要像托尼多学习学习,争取成为像他这么聪明的人。
看完《小鬼当家》这个电影后,我便对托尼更加敬佩了。