“小鬼”当家作文500字
童年像一条河,里面的趣事像河里的小鱼小虾,多得数不清,记忆最深的是我“当家”那一天。
一个春天的下午,老师给我们布置了一个任务,那就是自己当一回家,尝尝当家的滋味,想到爸爸、妈妈、爷爷和奶奶这么辛苦,我听了这件事,心里高兴极了,想:我终于可以当家做主了。放学后,我像火箭一般的速度跑回了家,正好,奶奶在院子里做操,我二话不说,跑进了屋里。我把书包一扔,赶忙喝了一口水说:“啊!终于舒服了。”奶奶看着我像打了鸡血似的,慢慢地走进来说:“你有什么事,跑得都快没力气了。”我急忙喘了两口气对对奶奶说:“老师给我们布置了一个任务,当家一天。”
第二天,我早早地起了床,为家人买早餐,等一家人吃完早餐,我还得收拾垃圾,看到垃圾桶里臭烘烘的垃圾,我忍不住捏了捏鼻子,但转念一想,今天我是主人呀!我屏住呼吸,把垃圾系起来,丢到了垃圾桶。还没等我休息,就又要做午饭了,“午饭做点啥呢?”“做西红柿炒蛋吧!”先拿出两个鸡蛋,在桌子上磕了一道口子,双手捏着鸡蛋,“哗啦”一声,鸡蛋掉进了碗里,搅拌均匀后,我往锅里倒了些油,油像调皮的孩子活蹦乱跳的,我急忙把鸡蛋放进锅里煎,再加上西红柿。紧接着,放了几种调味料,翻炒了一会,成功了,我尝了一口,虽然不像奶奶做的那么好吃,但是自己做的,吃起来更香。结束了一天的活,我发现这个家可真不好当啊。
我也感觉到了奶奶的辛苦,我一定要做我力所能及的事,让奶奶轻松一点。