“小鬼”当家作文500字
“妈妈,我今天要给你们做样好吃的,你可以下岗了,做什么?保密。”妈妈笑眯眯地说:“好呀!”
我拉着妈妈,一起来到了超市里买红薯,我提议买小红薯,可妈妈非要买大红薯。我和她争执不下,撅着小嘴说,“小一点儿的又可爱又饱满,还特别的甜,再说了,今天可是我当家啊。”妈妈只好乖乖说:“不好意思,我忘了。”
我小心翼翼地把皮削掉,左削削,右削削,削完了,看着坑坑洼洼的红薯,我傻乎乎地笑了。
哇,该切片喽!我左手拿刀,右手抓着红薯,紧盯着轻轻地切,生怕把手指给切了,一旁的妈妈也紧张得不敢出声。把薯片放入蒸锅中,盖上盖子,蒸。过了一会儿,我没有耐心了,哎呀,怎么30分钟还没有到呀?我好想快点吃到红薯呀!妈妈在一旁打趣我:“别煮蟹等不到蟹红,耐心点!”
红薯蒸软蒸熟后,我把它们倒入大碗,用饭勺压,左边不平压一压,右边不平再压一压,让每块红薯软和起来,做成红薯泥。再倒入一勺的牛奶让红薯的香味更浓郁,更独特。终于到了包陷儿了,我拿出饺子皮,托在手心上,像包包子一样,放上红薯,把皮子压一压。一个红薯饼包完了。接着反过来,用手轻轻压扁。红红的馅儿,白白的皮,可爱又诱人。
要入锅煎了,我拿了个平底锅,点上火,加上两勺油,把红薯饼放进去,红薯饼刚进去,“噼里啪啦”,红薯饼蹦跳起来,煎了一会儿,下面有点焦了,再翻一面,最后用刷子刷点油。红薯饼隆重诞生了。
看着热乎乎的红薯,闻着香喷喷的味道,我如痴如醉。轻轻咬一口,甜甜的红薯肉溢满嘴唇。
吃自己做的红薯饼真开心!真香!真好吃!