“哗哗哗”一场大雨,我在想今天的买菜活动会不会取消呢?我去,不带这么玩的啊!后来,雨居然停了下来!真是天助我也!
我们去买菜的时候,一进菜市场就感觉冷冷清清的。我们进去了没几秒,它一下子就变热闹了,因为我们人多,外面的人看见里面这么热闹,也进来看看。
我一开始先买菜,我看见哪边热闹,就去哪边。有一边很热闹,围了好多人,老板手忙脚乱了;有一边一个人都没有,老板似乎想:快来人啊,你们为什么不来我这里买;还有一边不热闹也不冷静,只有几个人……
我买完菜再买海鲜,我走过去,一个老板笑着对我说:“小朋友,你过来。”我过去了,她问我:“你买‘虾狗弹’吧,这边的35元,这边的20元,你要买哪个?”我心想:你这是强人所难啊,可是又不好拒绝,只好答应她了。她给我包好,她又要问我:“你还要买什么?”我说:“我要买鱼。”我随便选了一种鱼,就离开了海鲜区。
别人有些买了胡萝卜,那根根胡萝卜真红啊!红得像涂了染料一样红;那根胡萝卜真尖啊!尖得像一根针刺一样;那根胡萝卜真大啊!大得像小青龙的尾巴。有人买了豆腐,还包了三层袋子,好像豆腐是个宝。
临走的时候,我看了一下大螃蟹,一只超大的螃蟹盯着我看,它说:“你别过来,你要过来,我就夹你。”我想:它会不会把我的手指给夹断呢?