愉快的一天作文650字
今天,我们一家人和妈妈的同学一起去石塘爬了山和去东海塘观赏了波斯菊。
山路一开始是一个一个台阶很好爬,我们很快地就爬到了山腰。我们继续爬着,时不时头上的汗珠像大豆似的滚了下来。这时,前面的山路变得笔直笔直的。这可难倒我们了,我想了个办法,很快就爬了上去,我想:“这么笔直的山路,肯定不能像走台阶一样上去,身体也不能直直的,要向前倾斜,手一下一下在抓着前方的岩石。”于是,我按着我的想法去做,果然不出所料,我没有摔倒,反而很轻松地爬了上去。就这样我们一步一步地爬到了山顶。
我高高地站在山顶上望下面看,汽车和大树都变成了小蚂蚁,远处本来无边的大海也能望到了边。顿时,我感觉自己是多么的膨大,高楼大厦是多么的渺小。我觉得自己变得开阔起来,仿佛一望无际的大海都被我的心胸所包容。我想起了杜甫的诗句:“会当凌绝顶,一览众山小。”
我们要下坡了,我恋恋不舍地望着那一幅幅如同画卷的风景,寸步难行地走下了坡,向着另一幅多彩多姿的风景出发。
中午,我们品尝了渔家海鲜,就急急忙忙赶去看波斯菊了。
我们来到了波斯菊的乐园,欣赏着一大片的波斯菊,放眼望去,波斯菊姐妹们就像铺成了一条梅红和粉红相间的地毯,几朵白花点缀在地毯上,仿佛在红色的绣花布上撒上几粒珍珠。走近一株波斯菊,四五个姐妹紧贴在一起说悄悄话话呢。一阵风吹过,一片的波斯菊翩翩起舞,漂亮的花瓣随风飘动。真是“等闲识得秋风面,万紫千红就是菊”呀。在菊花的一旁,也有几株芙蓉花,我不禁想起了我学过的诗句“十月芙蓉正上妆”。
走在回家的路上,我们的脑中还时不是地出现了一片片美丽的菊花。
今天真是个愉快的一天,我们既锻炼了身体,又难得看了这么美丽的波斯菊。