自作自受作文400字
今天上午,我独自一人在家,那种感觉可以用一个字来形容——闷。我总感到要干点儿事才觉得过瘾。
“铃……”我看了一眼电话上的来电显示,知道电话是妈妈从单位打来的。就在拿起话筒准备接听之际,我眼珠一转,计上心头,我装出接线员的声音,拿起话筒时:“您好,您拨打的电话暂时未能接通,请稍后再拨,sorry……”想不到我说的还挺像,妈妈竟然信以为真,糊糊涂涂地挂了电话,我心里暗暗的高兴。
过了二十分钟,妈妈再次打电话来。我如法炮制,只听见妈妈在电话里小声嘀咕:“这电话是不是有什麽毛病,怎麽拨了两次都拨不通呢?看来得换个话机了。”话完她就无可奈何地挂了电话。我得意洋洋地呵呵大笑起来,一上午作弄了两次妈妈,太有意思了。
五点半的时候,妈妈下班回来了,她用歉意的语气对我说:“今天上午我往家里打电话拨了两次都拨不通。我的同事今天过生日,中午去麦当劳请大家吃饭,原想叫你一起去,可是电话打不通,真遗憾呀!”
“啊?!”我惊讶得嘴巴变成了“O”。这对我来说,真是个残酷的结果。哦!香辣可口的麦辣鸡腿汉堡,香脆的麦香鱼,金黄黄的薯条……我们无缘“相会”拉!但转念一想,既然“自作”就应该“自受”。
“吃一堑,长一智。”这虽然是个微不足道的小笑话,但这个后果却“烙”在了我的心里。
我从“要放弃那种会给未来带来痛苦的一时之欢”这句名言中,体会到了,开玩笑不能太过分,否则后果就会不堪设想。