自作自受作文400字
“哎哟喂,我的屁股!”我苦苦呻吟着,“我真是自作自受啊!”
星期六,妈妈去做面膜,我闲着没事做,便也去了。当面膜做完时,我的肚子就唱起了“空城计”,发出“咕咕咕”的声音。妈妈听了,便带我去佳美西饼屋,买完以后,我们就去哥哥家等哥哥,跟哥哥一起去外婆家。
下车以后,我迫不及待地打开车门,去后备箱拿面包吃,我吃得津津有味。当面包吃完时,我把面包包装随手一扔,便扔在地上。妈妈见了,要我把包装扔进垃圾桶,我不肯答应,便没有去理妈妈,不把妈妈的劝告当一回事,仍旧让包装在地上“无家可归”。
过了好一会儿,哥哥还没出来。我很疑惑,便想去看一看。我刚跨出一步,就踩到了包装纸上。随着“咚”的一声,我摔倒在地。妈妈见了,哈哈大笑起来,路人们纷纷看着我,我无地自容,恨不得找个地洞钻进去。我跌跌撞撞地站起来,揉了揉屁股,然后弯下腰去捡包装。我向四周看,看见一个垃圾桶。我赶忙跑过去,只见垃圾桶分成两个格子,分别写着:可回收垃圾、其他垃圾。我不知道包装算什么垃圾,便去问妈妈,只见妈妈拿着包装扔进了可回收垃圾。
我今后一定要讲卫生,再也不随手扔垃圾了!