自作自受作文400字
星期天中午,我要出去买铅笔,一抬头发现电线上的垃圾摇摇欲坠,我心想:如果砸到我就遭殃了。所以我急忙闪过。
正在这时薛阿姨出来了,她穿着貂皮大衣,烫着满头的金发,走路咯噔、咯噔的,边走边化妆。我正想说,薛阿姨小心!我才说到小时,突然一阵强风吹来,垃圾像天女散花似的,不偏不倚正好落在薛阿姨身上。我一看傻眼了,原来是一个大美人的薛阿姨现在变成了一个垃圾丑女。我情不自禁的失声大笑,可随即又捂住了嘴,要知道她可是我们小区的母老虎呀,如果你惹了她就没好果子吃啦!
薛阿姨破口大骂:“那个没缺德的家伙,给老娘滚下来……”周围围着的人也纷纷指责道:“这人也太没公德心了。”这时,不知谁说了一句:“到保安室看看监控录像。”然后大家就去监控室调出昨天的录像看,一看,看到有一个窗户开了,里面是一个浓妆艳抹的女人,东瞅瞅西望望,确定没人看见把一袋垃圾扔下去。大家一看不是别人,正是薛阿姨,刚才还想机关枪似的薛阿姨现在变成了哑炮。披着他那捡垃圾衣服灰溜溜逃走了。大家面面相觑,真是自作自受呀!