自作自受作文400字
“ 儿子,你在干嘛呢?”美丽的星光下,刚从小广场溜了一圈回来的路上,我却偷偷地干着一件坏事——玩拖鞋。
拖鞋的鞋头与鞋身之间有一道很深的“裂纹”,我心里痒痒的早就有了把这鞋头处理掉的想法,我轻轻的将鞋头弯成“U”形然后慢慢压下去,然后趁着妈妈不注意猛地一折,鞋头与鞋身完全分离,最后完成了它”光荣牺牲“的使命。回家后妈妈又找了一双拖鞋,鞋头前有一排小洞,不过一只鞋大的能容下我的两只脚,随后我拖着大大的”鸭掌“向浴室跑去。
水哗哗地向我喷洒过来,我兴奋地将身体迎了上去,水滴一股一股、一波又一波地洒过来,不仅将我冲洗的干干净净,就连鞋底也形成小小的水塘,我将身体擦干后,穿好衣服向楼上走去,双脚泡在“水塘”里我却浑然不知,想想当时就觉得自己好蠢。
我一边上楼鞋里的水一点一点流了出来,结果在我走过的路上留下了“蜗牛的印记”。
正当我在楼上卧室津津有味地看书时,妈妈进来了,紧接着就是一顿“东山狮子吼”,硬是要我把地上的水清理干净才善罢甘休。
哎,今天真是自作自受,谁让自己不注意呢!