不知什么时候,爸爸养成一个吸烟的习惯,我老妈几次劝老爸戒烟,可老爸就是戒不掉。对了,提起老爸吸烟,还因此闹出了一个大笑话那!
“真热啊!”到处都能听到这样的声音,就连树上的知了的叫声也好像在说:“好热啊!好热啊!”“咚,咚”爸爸快步跑了上来手里拿着早已在路上就准备 好的钥匙,头上已有几颗稀稀落落的汗味,越是这样,门越和爸爸作对,钥匙不知怎么了,怎么也插不进去锁眼,爸爸反复试了好几回,就是插不进去,爸爸现已满 头大汗了,加上嘴里还叼了根烟,空气显得更加沉闷。
“咔嚓”门终于打开了,爸爸上气不接下气的跑进屋,一屁股坐在沙发上,可热浪还是不停的袭击着老爸,爸爸无可奈何深深的吸了一口烟,只好使出绝招--脱衣服。
老爸还是像平常人一样双手撩起衣服的边缘,准备一拽就掉,可是拽了半天也不掉,老爸的胳膊已经有点抬不起来了。
老爸乱蹦乱跳、嘴里不停的叫着“哎呦…… 疼死我了……烫死我了。”腿马上就要伸到外面去了,胳膊马上就要伸到天上去了。终于,衣服经不起老爸的很拽,脱掉了。藏在衣服里的烟气,都争先恐后的从透 气的地方跑出来。这是不幸发生了,老爸的鼻子因为长时间和烟一起被包在了衣服里,鼻子上已经起了一个大黑痣,这时老爸气的直跺脚。
经过了这件事,老爸发誓再也不吸烟了,因为烟不仅危害了健康,还容易引发火灾!