自作自受作文400字
以前,我总爱撒谎,现在换来的只能是别人的不相信了!
我以前一做错什么事,家长问我,我就说不是我,不是我。还有很多情况下,我也总是撒谎。现在,即使有些事我说的是真实的,家人也已经不相信我了。
比如说今天,我和表姐在家里做作业。表姐在房里做,我在客厅做。我刚做完一道题,表姐就从房里跑出来问我这道题怎么做。因为这道题比较难,并且我还做出来了。表姐就以为我是抄的,可是我分明没有抄,是我自己做出来的,表姐却硬说不是的。唉,怪就怪以前我做题很多都是抄的。然后表姐问我,我就说不是抄的,都是我自己做的。表姐很多次都相信了我,但是后来查出来我是抄的。从那之后,表姐就开始有点不信任我了,因为我总是撒谎!
还有一次,我正在家里看电视,爷爷去称体重,却发现显示不出来了,称没有亮。爷爷重新换了个电池,还是没用。爷爷就问我:“是不是你弄坏的?”“不是我。”“还不是你,肯定是你弄坏的。”“真的不是……”我小声说,因为我怕我大声说的话,肯定换来的又是一顿骂。我跑到房里偷偷哭了起来,真是自作自受,谁让我以前总是撒谎呢?
总是撒谎,最终换来的结果只能是别人不信任自己,不管是不是自己弄的,别人已经不相信了!