小明非常喜欢足球,在校园里他是最会玩足球的几名同学中的一个,为此不少耽误学习。在家里,小明的爸爸每天都盯着他写作业,一点儿自由都没有。
星期五的晚上小明的爸爸说:“明天我要出差几天,你在家好好写作业,听到了没有?”小明听到自己可以自由了,高兴得不得了,心想:“我终于有一天自由的时间了。”想到这件好事情,他连睡觉都兴奋地睡不着呢!
星期六早上六点,小明的爸爸就出差了,小明连忙穿好衣服,拿着足球就往校园跑去。他打球打到中午十一点钟,就觉得很热。心想:“干脆回家凉快凉快,等到太阳公公下山了再来玩。”
小明走到家门,一脚跺开了门,先把空调打开,左看看右看看,连忙跑到冰箱旁边打开冰箱,哇!那么多好吃的!拿出一个西瓜吃完后,又拿可乐喝,又拿冰棒吃,真爽啊!小明突然觉得肚子疼,连忙拿出手机打120,医生对小明说:“你以后要少吃冰食。”小明说:“我知道了。”
小明后悔得肠子都青了。他决定以后再也不乱吃东西了。
通过这件事情我明白了,无论天再热,吃东西也要有节制。