自作自受作文400字
因为王同学的成绩不好,所以他妈叫他来我家,让我给他补课。他这次考试英语考的是全班最低分,所以我重点给他补英语。
这不,今天中午他又来我家了,害得我也跟着做了一份英语试卷,还给他改了一下。写完试卷,我们便开始在平板上面做英语题。其实我们也不想做,只是因为我妈妈还在沙发上面坐着,正瞅着我俩呢!
过了一会儿,妈妈因为有事,所以下楼去了。妈妈一走,我们便迫不及待的去看书。
你会问,看书不是很好吗?看书当然好,不过我俩看的是漫画书。拿完书后,我俩便坐在沙发下面看起漫画书来。
正看的津津有味之时,忽然听见有转动钥匙的声音,我俩赶紧把书藏到了沙发垫下面,然后坐在上面,装模作样的写起了平板上的试卷。
过了很久,见没人进来,我们悬着的心终于放了下来。为了以防万一,我又从门上的猫眼上瞄了一眼,确认妈妈没有在守株待兔,我们才敢继续看漫画书。
没过一会儿,又有钥匙的响声。“这次一定是我妈回来了。”我肯定的说。我俩又把书放到了沙发垫里。果然,妈妈紧接着就进来了。
但老妈自有她的一套,当妈妈不露声色地翻看我俩的考试纪录时,发现我俩才做一、两题,立刻把我俩给臭骂了一顿,叫我俩马上去做题。做不完,不准吃午饭。
唉,千算万算还是被妈妈给发现了,我这真是自作自受啊!