一天,我独自一个人在家,当时那种感觉可以用一个字形容——闷,感觉总想干点儿什么才过瘾。
“铃......”电话响了,我看了看, 是妈妈的单位打来的,我正想接电话的时候, 突然脑海想出了一个歪主意,我拿起电话装出 电话员的声音说:“您好,您拨打的电话暂时 无法接通,请稍候再拨。”说完。妈妈就在电 话机里说:“奇怪了,怎么没人接呢?”说完 妈妈糊里糊涂地挂机了。真没想到妈妈信以为 真了。听到这句话的我不禁哈哈大笑。
过了一会儿,妈妈又打来了,我又装 出了电话员的声音,妈妈就喃喃地说:“这电 话是不是有问题,该换一个了。”说完又无奈 的挂机了。我又不禁地哈哈大笑,因为我连续 骗了妈妈两次,都没有发现是我在骗她。真好玩。
下午五点半,妈妈回来了。妈妈见我 在旁边偷偷的笑,就说:“今天我们的同事生 日,他请我们在麦当劳去吃东西,本来我还想 带你去的,谁知道打电话回去没人接,所以我 自己去吃了。”我听了,嘴巴一下子变成了0形 。
诶,我以后不会再做这样的傻事了。