乡下作文500字
乡下风光无限,且不提那涓涓流水,单是那风儿,就有无尽的乐趣。
早晨的庭院里,凉风习习。风像个顽皮的孩子,悄然无息地溜进房间,和我开了个小玩笑。它灌进温暖的被窝,我被凉意惊醒,才发现原来昨晚窗户忘记关严,才让这个调皮鬼有机可趁。我站在庭院中,享受着这乡下的凉风。
中午,太阳火辣辣的,像个大火炉。阳光像一把把利剑穿透了嫩绿的树叶,刺得人们睁不开眼。风好似一位热情似火的小姑娘,也是暖的,好在热情的小姑娘为我们吹来了冰凉的雪糕和多汁的大西瓜,要不然我们就变成美味的“烤肉”了。
下午,小河好似恬静的小姑娘,静静地流着。风摇身一变,成了一位贪玩的艺术家。他轻轻的吹,吹落了树叶,树叶落到水面上,像一艘小船摇摇晃晃。风不时把小船吹到东来吹到西,玩得好不快活!我静静地站在一旁,看着这位艺术家做的画,没有奢华的点缀,也没有喧闹的人生,简简单单的一条河,一片叶,一棵树,就使人十分惬意。
下午的街道上,人们总爱骑着自行车穿梭,大人哼着小曲儿,一手扶着车柄,一手垂着,悠然自得。孩子们骑着小车,年幼的在自家门前转。大点的孩子则活跃多了:有的在属于自己的“赛道”上风驰电掣,有的三五成群比赛,有的和风赛跑……直到大人叫喊:“别再野啦,回家吃饭!”才依依不舍地离去。
乡下的风带给我们乐趣,谁也不能代替!