乡下作文500字
居住在都市里的人们总是被那繁华和喧闹呵护着,可你曾知道在那远离繁华和喧闹的乡下却有着一种让人无法比拟的向往。
乡下的早晨是美丽的。那个夏日的早晨,我与伙伴们早早地爬上后山的山顶,翘首东望那拨开浓雾冉冉升起的太阳,总觉得内心是那么的宁静淡远。
乡下的晌午是温馨的。每当我与伙伴们手拉手从学校返回家时,便远远地看见:几乎整个村子的屋顶上都浓雾遮天,门前的大坝上还晒着玉米棒儿,庭院里还时不时传来孩子们那稚嫩的咯咯的笑声。
乡下的下午是灿烂的。瞧,那太阳,火辣辣地照射着荷塘,里边的小鱼儿,吐吐泡泡,便随即潜入水底,它们似乎在抱怨:这夏日的阳光太炽热了。可这些小男孩儿,却接二连三地跳进河里打水仗,比泳技,玩得不亦乐乎。当然,我们这些女孩儿们也并不闲着,一起撑起小船在荷塘里采荷花,摘莲藕……整个荷塘笑声嚷嚷,乐斋悠斋。
乡下的夜晚也是热闹的。当万家灯火熄灭时,风来了,沁入心扉,远近的树叶沙沙作响,摇弋的树枝在柔柔的星光下轻歌漫舞;风走了,身旁的虫儿欢快地争鸣起来此起彼伏像浪一样一波一波涌来仿佛对歌般有趣,那久违了的鸣叫声唤醒了我童年时代的回忆……清晰地画面再次出现在脑海。
乡下呀!我童年的梦,它是那么的美,那么的纯真,那么的让人沉醉着无限的遐想之中。