乡下作文500字
清晨,一早起来,站在院子里,必定会看见许多摩托车从门前经过。有的在车后面装一块木板,上面摆着许多肉和一把秤,这便是卖肉的;还有的在车后面也放一块木板,上面罩着一只锅盖,里面是一个个点了红点的面包,并且放着一只播放着音乐的喇叭,那便是卖早点的。这时,便有许多户人家走上去买,这便成了农村每天早上的一道风景线。
早饭后,大家都去干活了,有的小孩去放羊,有的小孩去放鹅,还有的便去放牛了。放羊的娃子,就爬到榕树上折一根木棍,赶着羊群儿上山坡;放鹅的娃子也拿根木棍,打打这儿,指指那儿,带它们去散步;而放牛娃,就坐在牛背上,光着膀儿,吹着他自个儿削的笛子,嘟嘟嘟的带着他的老朋友大黄牛去吃草儿。
中午过后,干完农活,再去赶集时,那就更好玩哩!乡下的老人们,开着辆破拖拉机,聊着天去小城里赶集去啦!到了那,王大爷问一位大婶:老板娘,你这杨梅咋买的?你真有眼光,俺这杨梅可甜啦!不加一点儿假,看你识货,一元一斤!大婶说。这么便宜啊!那么给我十斤!好嘞!
到了夜晚,乡下人家们坐在一起,一起嗑瓜子,一起谈最近的收成情况和一些趣事。
十点左右,纺织娘在月明人静的夜晚用它那甜美的歌声,伴着乡下人家们进入甜蜜的梦乡!