这件事已经过去三年了,可是每当想起它,我心里还会感到暖洋洋的。
那是我第一次独自从学校搭公共汽车回家,那时我刚六岁,往常都是妈妈来接我的。那天,妈妈有事情不能按时来接我,妈妈就让我自己练习搭车回家。放学后,我只好硬着头皮跟着别人来到公共汽车站来等车,那时我心里直打鼓:我能不能顺利地搭车回到家呢?正想着,公共汽车就来了,大大小小的一大帮同学就挤上了车,我不敢和他们一起挤,就最后一个上了车。来到车上,上面已经站满了人,更不用想有位置坐了,我只好挤到车后门,找了一个可以抓住的地方两手牢牢抓稳,以防刹车或转弯的时候摔倒。车开动了,我的身子随着车子转弯而晃来晃去,背后的大书包勒得我的肩膀发疼。这时公共汽车转弯了,我差点摔了一跤,我心里想:早知道搭公共汽车怎么难受,我就等妈妈来接我好了,以后我再也不坐公共汽车了。这时,我耳边传来了一个亲切的声音:“小朋友,你来我这儿坐!”那时我还没反应过来,一个温暖的手拍拍我肩膀,我回头一看,一位三十多岁的阿姨站起来,微笑着看着我让我坐下来,我不由自主地坐下了,我对阿姨说:“谢谢阿姨。”这个阿姨真是个好心人,我心里暖洋洋的,眼睛都湿润了。坐下来后,我感觉舒服多了。这时,我感到窗外的阳光分外明媚。
这是别人帮助我的一件事,我永远都不会忘记。我想以后我有能力了,我也要帮助需要帮助的人。