给予作文450字
我的成长大多数是快乐的:
我已经六年级了,和父母度过了十三个美好的春秋。在这十三年中,我遇到过无数阻拦我前进的“拦路石”,可我总能在父母的帮助下、鼓励下,迎来最美丽、最灿烂的彩虹。就因为有他们的陪伴,我才能快乐地成长着。
从我“呱呱”坠地起,父母就向我倾注了他们最温暖的爱。在爱中我幸福地成长着。在我“咿咿呀呀” 学语时,我总会碰到一些困难;在学习走路时,我总会有说“怕”的时候,这时,耳边总会萦绕着父母那亲切的话语“加油啊,你能行的!”当我能够清楚地背出第一首童谣、勇敢地跨出第一步时,我的内心又是多么快乐!原来,在磨炼中也能得到快乐呀!
随着岁月地飞逝,我也该读小学了。当我迈进小学的大门时,我很兴奋,因为我是一名小学生了。当我第一次戴上红领巾时,我更快乐了!快乐得像一只在空中自由翱翔的鸟儿。从此,我开始沐浴在知识的阳光中,在知识中快乐地成长。我变得懂事了,记得那一年的冬天,父母整天唉声叹气的,虽然我不明白他们为什么不开心,但我总是当他们的“开心果”。我稚声稚气地唱起了走了调的歌曲,跳起了一支刚从老师那儿学来的舞蹈,逗得父母哈哈大笑。当时,我还一本正经地问爸爸妈妈:“你们快乐吗?”父母眼里噙着泪,重重地点了点头。我高兴地大叫起来:“耶!爸爸妈妈快乐了!我能为他们‘排忧解难’了!”原来,快乐是从别人脸上的笑容中得到的。
“在进步中成长,在成长中快乐。”这是我时常对自己说的话。如今的我终于清楚地知道成长――快乐之间的意义,在爱的阳光中成长是快乐的,给予别人也是快乐的。