当快乐降临时,也许沵浑然不知,当命运降临时,沵可以用快乐改变它。
肖晓的愿望就是当一个光荣的升旗手。他为这个称号奋斗而努力,他开始乐于助人,想成为老师眼中升旗手的绝佳人选。他捡到了一个钱包,拾金不昧的还给了失主,挽救了一个人的性命;一个同学生病了,肖晓和他的伙伴不顾辛苦地收集旧书、旧杂志去卖,然后把他们的成果——六百三十二元交给那位生病同学的母亲,想给生病的同学做微不足道的帮忙;他们抓住了偷猴子的农民……
肖晓立了功,他抓住了小偷,班主任便给了肖晓这样一次当升旗手的机会。莪本想肖晓肯定兴高采烈的接受了,甚至会开心上好几天,可是,莪错了,他竟然拒绝了,他还说:“这不是我一个人的功劳,是我们七个人一起的功劳,要升旗就我们一起升吧。”这句话,简短缺有力,深深地刻在了我的心里,每一个人遇到这种事第一反应肯定是同意,高兴,抢功,明摆着的好事,誰不想?肖晓不想,这是他梦寐以求的啊。那么的大公无私,可是命运却和他在开玩笑,升旗手与他总是擦肩而过。可他不放弃,不泄气,他继续为升旗手而努力。如果是我,也许在第一次莪想过放弃,命运总是这么捉弄人,第二次,第三次,每坚持一次都是一次失败,沮丧过,为什么不放弃呢?可为什么不坚持呢?肖晓继续做好事,继续生活在快乐之中,班主任却把一次又一次的机会给了林茜茜。肖晓应该恨她么,不。当快乐降临时,需要的不是梦想,而是快乐。
当快乐降临时,要好好地把握它。