夏天是一个酷暑的季节,有的人不喜欢夏天是因为它热,有的人喜欢它是因为能吃到凉爽的食物。我就是其中的一个,我最爱吃的就是在解放大路的那家千里马冷面城了。
有一次,我们全家去了儿童公园,还有我老姑和老姑夫,然后又去了吉林乌拉。那时正值酷暑时期,天气原因使我们觉得更热了,我们原定去吃小肥羊火锅,我便建议他们,今天去吃冷面,等到冬天再去吃火锅,妈妈却说我是个十足的“吃货”,我却理直气壮地对妈妈说:“你不吃饭啊?”妈妈没有回答我,只是朝我天真的笑了笑。过了大概十多分钟,我们到达了目的地,我们下了车,一进屋,凉爽赶走了炎热,仿佛从海南三亚跑到了北极,改变面貌很大。我们找了个有空调有窗户的屋子,坐了下来,服务员走了进来,看到我满头大汗,不禁朝我笑了笑,不一会儿,六碗冷面端了上来,我们不禁垂涎三尺,因为看起来特有食欲。我先吃了一口,觉得凉爽无比,再喝一点儿冷面汤,更是无法用语言来形容,唯一的缺点是:冷面里竟然没有鸡蛋。我们每个人吃得津津有味,从来没有吃过如此凉爽的食物,让我非常享受,这也是我们很难忘的一次“吃冷面,凉爽来”的活动。
吃完以后,走出饭店,炎热又打败了凉爽,转眼又热了起来。这样的天气不是浪费了我那碗凉爽的冷面吗?