浩浩的皮肤黑黑的,留着一个平头,浓浓的眉毛下,一双亮闪闪的大眼睛总是滴溜溜乱转,好像在想什么坏点子。他穿着很酷,活像个“黑老大”,在众多小伙伴的眼里,他就是“头头”。浩浩的成绩虽然不好,但有一张能说会道的嘴,无理辩三分。谁要跟他理论,那可真是:秀才遇见兵——有理说清。有时候,老师都拿他没办法。
课外活动时,他故意用绳子捆住别人,等到老师来问他时,他却振振有词:“干什么,又不是我要捆他,明明是绳子在捆他嘛!”这话弄得老师和同学都拿他没招儿。
还有一次上课,老师讲到一个词语“登高望远”时,他突然站到课桌上。老师问他怎么回事,他说:“我试试登高了,能不能看清黑板。”老师被他弄得哭笑不得,只好课后领他去做“试验”。
期末考试,他“荣获”全班倒数第三。他在教室里来回走了几步,说道:“年关难过呀!”过了一会儿,他突然一副欣喜若狂的样子。我们问了半天,他才告诉我们,说他考的一定是全班最好的。不知他这次又有什么歪理。他说:“我的数学考了个88分,多吉利的数字啊!这不是让我发财嘛。难道你们还有谁考得比我好吗?”我们听了,笑得肚子都疼了。
浩浩就是这么一个人,经常捣蛋,同时也给我们带来了乐趣。