淘气包作文
我小时候有个外号叫“淘气包”,为什么说我是淘气包呢?因为我捣蛋的事情还真不少!
那是一个阴雨蒙蒙的下午,我和姐姐淋着雨飞快地跑回了家。到家时已是气喘吁吁,大汗淋漓,变成了两只可怜的落汤鸡。为了补偿我们,奶奶给我们做了美味的咖喱饭。姐姐狼吞虎咽地吃了起来。突然姐姐若有所思地停了下来,对奶奶说:“奶奶,您能给我拿点番茄酱吗?”说那时迟那时快,这话被我听到了,一个“邪恶”的念头在我心底萌发。我以百米冲刺的速度冲进厨房,偷偷地把番茄酱换成了能让火山喷发的辣椒酱。奶奶拿了我做过手脚的番茄酱递给姐姐,姐姐还一口气倒出了一大堆,一大勺一大勺大口地吃了起来。“啊,好辣啊,这是辣椒酱!”姐姐叫了出来。只见她满脸通红,像一个熟透了的大红苹果。她的眼泪从眼眶里无法抑制地流出,两行清泪像两条小河一样汹涌,她的嘴唇被辣得又红又肿,活像一片香肠嘴。她的舌头从嘴里伸出,不停地上下摆动。
姐姐知道是我的恶作剧之后,就气冲冲地朝我冲来。我灵机一动,飞快地跑进了爸爸的大书房,悄悄地躲在了门背后。姐姐冲了进来,生气地说:“你快点给我出来,你太过分了,我要好好教训你!我闷不吭声,趁姐姐一不留神的时候,一下子跳了出来逃走了。姐姐平时胆小,这次又被我吓成这样,我心里别提有多得意!接着我又趁机逃进了我的房间,躲在了我的玩具堆里,那里有很多我的道具。我拿出了一条似真非真的假蛇,偷偷地放在了地板上,又特意把窗帘剪了一个大洞,让姐姐以为是蛇咬破窗帘爬进来了。姐姐走进我的房间,看到地上躺着的假蛇,吓得魂不附体。她的脸吓得像窗户纸似地煞白,她浑身颤抖,半张着嘴,发出一声嘶哑的惊叫,然后飞快地跑了出去。
我捣蛋的事情数不胜数,这就是我被称为“淘气包”的原因。