淘气包作文
我有一个性格古怪,变化多端,脾气外向的小妹妹。
妹妹今年一岁半了,从她经过的事例中,我们常常会笑得前俯后仰。什么?你不相信?不信,我就给你讲讲吧!
有一次,志娟阿姨来我们家玩儿,我那一岁半的小妹妹刚刚学会走路,爸爸为了让客人看看妹妹是怎么走路的,就索性把妹妹抱到了桌子上。果然不出爸爸所料,妹妹开始走路了,走得歪三倒四,光临我家的客人看到如此情景,不禁捧腹大笑,随后又用命令的口气说道:妞妞,蹲下来尿尿。妹妹呢?好像听懂了似的果真蹲下来尿了,惹得我们忍俊不禁。
还有一次,爸妈都不在家,只有我跟姐姐在家,当然也包括那个小淘气包——妹妹也在家。不一会儿,妹妹去卫生间不知道干什么去了,我便打开电视机,悠闲地看着我最喜欢看的动画片,就在我打开电视机的那一刹那,我的小型克星——妹妹来了,显然,她的攻击对象并不是我,而是电视机旁的小鸭子(屎盆),我一看,便泰貌安然的继续看电视,不一会儿,令我惊呆的事发生了,妹妹伸手抓着屎盆中的西红柿,然后,把妹妹抱到洗手间,洗完了手,这才舒了一口气,我又一看,妹妹又在吃抹布了,我又气又恼,把抹布往池子里一扔,再给“小淘气包”漱漱口,就算完工了。
这个小妹妹,我可真是又喜欢她,又讨厌她呀!这不,她又来烦我了。哎!