她是我成长的伴侣,她是我伤心时的一束光,她是我每一次站在颁奖台上为我感动流泪的人,她是我的妈妈,她一直激励着我永不放弃。
在我的眼里,妈妈这个人永远是最顽强的,她就像我们坚强的后盾。可是有一次,我却……
那一次,妈妈和我在家里,而弟弟出去上学了。晚上,妈妈痛苦地捂着肚子对我说:“女儿,快快去帮妈妈接一杯热水来”!我看着妈妈那样子,焦急的接了一杯水来,并问妈妈“妈妈,妈妈你怎么了?”妈妈喝完水后,她轻轻的对我说:“我要睡觉了!”于是,妈妈闭上眼睛睡觉了。我以为妈妈出了什么事情,我拉着妈妈的手,眼泪从眼眶里一滴一滴掉落出来,她在灯光的照耀下闪烁着。我紧皱紧了眉头,擦了擦眼角,尽量不打扰妈妈。我一边小声抽泣着,一边学着妈妈照顾我生病的时候的样子,一点一点照顾着妈妈。我看到妈妈那龟裂的双手,那满头的银丝,那眼角的皱纹我越想越害怕,我呜咽着,强忍自己不要哭出来,可并没有用。
第二天早晨,我让妈妈去医院检查,妈妈说:“不去了,省点钱给你和弟弟买零食吃。”我强拉着妈妈去中心医院检查,检查结果出来了,原来妈妈只是太累了,我终于笑了……
我要告诉大家,其实父母不仅是我们坚强的后盾,我们也是父母心中最坚强的后盾。