回家的路作文600字
“数一数一生多少个寒暑,数一数起起落落的旅途。多少的笑,多少的哭,回家的路。数一数一年三百六十五,数一数日子有哪些胜负。又有哪些满足,回家吧,幸福。幸福,能抱一抱父母。”每每听到刘德华的这首《回家的路》,让我飘起了回家的思绪,想起了那段回家的路。
从我家里到学校要走很远的路,首先要步行四十分钟到镇上,然后坐上两个多小时的大巴车才能到县城,然后再转半个多小时才能到学校。一路上我一直望着窗外,盼望着那天能有直达的汽车,盼望着家乡里面也能通上公交车。
每次离开家的时候,我都要走上几公里的路程,每走一段路都回头望一望那个生我养我的村庄,看着那些房子原来越小,我离开家的距离就越来越远,思念就越来越深,直到消失在望不见的边际。在学校里有时候特别想家就望着天边的云,说不定能看到云彩里映衬的村庄吧,虽然是幻想,但还是对家乡充满了爱恋。当云彩飘远了,我的思绪便又回到了学校。
每到放假的时候,不只是我,还有很多像我一样的在外求学的小伙伴,对回家充满了喜悦。当背着书包走出校门的时候,那份心早已飘到了家里,也许是妈妈做的饭香味,也许是奶奶站在大门不远处对你的眺望。当还有最后一段路程时,当你已经看到家就在不远处,你或许是一路小跑,是呀!没有比回家更开心的事情了。
现在的生活比以前好多了,家里的乡间小道也修上水泥路,不仅通上了公交车,还方便了出行方式,使人们外出方式从自行车到电车再到小汽车。祖国强大了,人民的生活也越来越好了,我相信在不远的未来,我们的家园一定会发展的更好。