回家的路作文600字
回家的路是遥远的,因为家永远在回头的方向,而现在的我却想要去到远方,去看看未来的世界,去看看外面的世界。
当我的父母告诉我:“想去,你就去吧!累了就回家”时,我知道我的父母是支持我的,这意味着回家的路,永远都为我点亮着,只要我感觉累了,我就可以回家。然而,没有在未来的世界里做出一些成绩,没有在外面的世界里见到许多的精彩,我又如何能够踏上回家的路呢?
这也就注定了,回家的路是遥远的,回家意味着你在回头。如果说你在五年里有足够的成长,回头看看来时的路,看看自己坚实的脚印,那你可以回家去看看,去父母的怀抱里撒撒娇,体味一下当孩子的快乐和自由。如果你在五年里没有足够的成长,白白浪费了五年的青春,没有看到一点点自己往好的方向在变化,那你又如何敢踏上回家的路呢?那样的回家,意味着向现实低头,那样的回家意味着你在逃跑,那样的回家意味着你不够强大。
回家的路,注定是遥远的,因为家永远在你回头的方向。什么时候的回头是被允许的呢?是你学有所成时,亦是你事业有成时。这样的回头,这样的回家,你只是回去探望你的父母,你只是回去向他们报喜。而你想回家是因为你累了你痛了你想放弃了时,纵然你的父母张开怀抱欢迎你,你也并不是真心想回家了,你不过是要做一个缩头乌龟了,你不过是要做一个被竞争淘汰了人了。
你要记得,回家的路,注定是遥远的。这条路只能是探望和报喜的时候回头,如果是别样的时刻,你的家也就不复存在了。因为你的自我已经不存在了。