回家的路作文600字
回家的路,不是用眼睛看的,而是用心去看,用气息去感知,用双脚去丈量的。这是我在有一次离家出走之后,重新回家时找到的路,找到的方向。
一直以来,我都像是一个白眼狼似的,总怪罪着自己父母如何不理解我,如何不懂我,如何不爱我。后来,我长大了一些,终于明白,那一切都是我自己的任性蒙蔽了自己的双眼,那所有的不好的感受,都是我内心荒凉的证明。原来,一直以来,只是我不懂爱,不懂父母对我的爱,不懂家是什么。
在一次离家出走后,我找到了回家的路。别以为我是自己忽然开窍了,不是,是在离家出走的过程中,发生了一件事儿。我在离家已经很远的一个荒郊野岭里,看见了一只小猫。我看见它时,它正瑟瑟发抖地在路边窝着。不知道该走去哪里的、无聊的我,蹲下来观察这只小猫,想知道它是不是生病了。
我蹲在那里看了很久,也尝试着用手去触碰它,但它好像已经感知不到外界对它的触摸,我想它应该是真的生病了。可是现在的我,又该如何去拯救这只小猫呢?就在这时,我看见了两只大猫,突然蹿到了我的眼前。它们丝毫不担心我对它们造成什么伤害,它们想做的,只有一件事儿,带走这只小猫。
我看见它们俩在那里尝试着挪动这只小猫,它们似乎想尽了任何办法,却还是没能挪动这只小猫。我看到这里,已经确定,那两只大猫应该就是小猫的父母了,它们想要带生病的它回家。
我也尝试着帮帮这两只大猫,可我好像越帮越忙。最后我离开了那里,往家的方向开始走。我想我现在没办法拯救这两只大猫和那只小猫,但我可以去回家去不让我的父母亲担心,我还可以用我的心去看见父母对我的爱,我还能够用气息去感知父母一直都在,我还能够用双脚走完回家的路。