婆婆500字作文
好友当初不顾家里的反对,执意远嫁。生了宝宝坐月子,娘家人因为距离太远,家里走不开,最后商量让婆婆来伺候媳妇坐月。
婆婆来到媳妇家伺候坐月,却懒之又懒。家务活基本不做,每天就等着自己的儿子下班回来接手。媳妇月子地,不能吃生的冷的,她却经常焖的硬大米,冷汤。
前几天跟好友打电话,问自己还没过百天,可不要过早的做家务活。好友说,自己早做开了,自己再不动手做家务,家里就要乱成猪圈了。我问不是有婆婆在做家务么。好友说,婆婆吃过饭,不洗碗,不收拾家,好动不动就生气要回老家。我听了真是又心疼好友,又为那婆婆的所作所为生气。
好友说,婆婆可无语了。人家理直气壮的说,我现在伺候你,是个人情,不伺候你也是本份。没有人会说什么。可你将来要是不养活我,那就是不孝顺了,就会遭到大家的唾骂。
听了这番理论,我就更加的无语了。
关于婆媳矛盾,自古以来就是谁也无法解开的。一说起婆媳矛盾,大都想到的都是,媳妇蛮横,不孝顺公婆。可如今,也有更多的婆婆年纪轻轻的就倚老卖老,蛮横无理。
关于孝顺公婆,我一直觉得,付出都是双方的。婆婆,如果在媳妇坐月的难中,都不会出手相助,自己又有什么资格,来要求媳妇将来的养老和孝顺呢。
任何事情都是相互的。我不喜欢娇纵的媳妇,却也不喜欢蛮横的婆婆。所谓的养老,孝顺公婆的美德,也是和婆婆的所作所为挂钩的。如果,真的一点都不值得,那么,受大家的责骂又怎样呢?
真希望,天下的婆婆媳妇,都可以和睦相处,相互理解,相互体贴。都说,女人,何苦为难女人。婆婆也曾媳妇过,媳妇也终将婆婆。
婆婆即是妈,媳妇就是闺女。相互理解,相互体贴,才是真正的美德所在。