婆婆500字作文
端午前,婆婆来了。
没能去接她,只是发现,厨房多了好多东西。一瓶她自己酿的柿子醋,装在特大号的葡萄酒瓶子里,澄黄透亮,据她说,酸得很,用时只能放一点点。一袋刚蒸好的馍,里面有包子、菜馍、花卷儿,摸起来还略带微热,看那数量她应该是把一锅的一多半都拿来了。再就是地上那个不大不小的红色塑料桶,它应该算得上是家里的功臣了,腌好的芥菜、口味独特的酸菜、飘着浓烈酒香的醪糟,都曾通过它被婆婆源源不断地送来。今天这里边又装了些什么呢?(说实话每次婆婆来,我都有点小期待)揭开桶盖,天哪,是鸡蛋!满满一桶啊,多长时间才攒下来的?那一瞬,我仿佛看到了她和公公两人在家,日不出就作日落还不息,舍不得吃穿的样子。老人啊,心总是那么长,儿女在哪里,她的爱就延伸到哪里!
可是,可是,鸡蛋……
假期过后,才想起那些鸡蛋忘记放进冰箱了。再打开桶盖,发现鸡蛋“变胖”了,以前真是没见过,鸡蛋能出毛啊!起初以为是桶盖太严了,里面潮湿引起的,就让儿子把鸡蛋外面擦了擦,放进冰箱。可是这两天要吃的时候才发现,出毛不是外因,而是内在的质变了。磕破蛋壳,蛋黄蛋清一古脑地流出来,清水一般,再不就是蛋黄粘连在蛋壳上下不来,家鸡蛋那蛋黄凸突、蛋清浓稠的特征不见分毫了,明显的,这些鸡蛋是坏掉了。
那一顿饭本来要两个鸡蛋,我磕了七个,才有两个好的,看着那些“坏蛋们”顺着下水道口流走,我心疼不已,可惜那些蛋,更为婆婆的心。
立刻,我让老公打电话给婆婆,以后别再攒鸡蛋了……