婆婆500字作文
我,刚到了街边的银杏树林,就被眼前的一片金黄之景色所震撼——树数以百计,掉在树下的银杏果数以千计。眼前的闪耀让人忍不住向这金黄的海洋扑去。回过神,我急忙跑向了一颗大树下,可希望却变成了失望,这下面满是被别人剥开的皮。
我很不甘心,急忙寻找,可依旧空无。
当我的心情变得越来越烦躁时,婆婆却不知何时来到了我的身旁。她并没有像我那样胡乱寻找,而是把一堆堆的果皮捧到身旁,一个一个仔细寻找。婆婆那双受尽风吹雨打,饱经风霜的手上布满了大大小小的老茧,头发被梳的平顺,但却掩不住脸上的沧桑。这时的婆婆在我眼中就好似那些枯老的银杏树,不再拥有生机。
她左手拿着口袋,右手翻找着。半晌,等我回过神来,那口袋就装上了几个又白又大的银杏果了。
婆婆的袋子在不断变大,而我的口袋却依旧空空如也,快速地查看着果子的存在,却毫无收获,心中想着放弃。我从小的倔强让我不愿学别人的方法,宁愿自己创造。
当我准备放弃时,婆婆却来了。
她握住了我的手,无限温暖涌入手中。无言。她抓着我的手帮我一颗颗地检查。那双苍老的大手看似已枯竭,变得皱巴巴,但在握住的那一刻,却感到如此温暖柔和。
也正是这一刻,我似乎明白了什么。学习他人,或许也是一种倔强。封闭自己有何只好?只有通过自己学习更好的方法,才会进步。
沉浸,银杏树下的眷念。
那一天,我顿悟了。