婆婆500字作文
“放学了!”坐上妈妈的电动车,风驰电掣般赶到了家。走到楼梯上,我看见婆婆抱着小宝。平时小宝一见我就一直盯着我,可今天她对我毫不理睬,就盯着婆婆的嘴看,还伸出手,不停地想把婆婆的嘴扒开。我这才发现婆婆的嘴鼓鼓的,一些頭发也直了起来,那症状好像是吃了跳跳糖才有的,莫非是?
我奇怪地问婆婆:“婆婆,你是不是吃了我的跳跳糖?”婆婆吓了一大跳,结结巴巴地说:“我……我……我……没有……我……我怎么会吃……吃小孩子的东西呢?”也是,婆婆这么大的年纪,应该不会对小孩的最爱感兴趣的。
一进家门,我飞似的跑进房间,撞得正从我房间出来的妈妈东倒西歪。我从床底下拿出跳跳糖盒子,拿出一包一撕,往嘴里一倒,我的头发都直了起来。我再仔细数了一下,真奇怪!我上次数还有10包,刚才我吃了一包,不是应剩下9包吗?怎么只剩下8包了呢?我想了又想,想了又想……
“是婆婆吃的!”难道婆婆也喜欢吃跳跳糖?她不好意思说?我飞快地拿起一包从房间冲了出去,跑进厨房,对婆婆大声说:“给,婆婆,跳跳糖!”婆婆连忙说:“不要!不要!”我看着婆婆一脸怕怕的样子,忍不住哈哈大笑。
我真希望这样的婆婆多出现几次,那样我就多了一个玩伴!
妈妈寄期望:让孩子爱上阅读是易事也非易事。最初我买回一套《昆虫记》,每天中午陪孩子读一页。读着读着孩子对里面的昆虫产生浓厚的兴趣,能够安静地听,然后自己想要读。当一件事成为习惯后,我发现了孩子的进步:自己积极地读,大胆地想,阅读量也突飞猛进!真希望孩子能够一直走在阅读的康庄大道上!