婆婆500字作文
“婆婆丁”,就是蒲公英,我们这里都这么称呼它。我们一家到山坡上采过无数次婆婆丁,给奶奶泡水喝。但那一次,却使我刻骨铭心。夕阳西下,天空变得暗淡,只留下最后一抹残红,树影婆娑微风习习。地上没有姹紫嫣红,只有几株婆婆丁在用柔嫩的双手,欢迎着春的到来。我坐在大石头上,两眼无神的望着远处发呆。最近一段时间,我总是愁眉苦脸。作业太多、睡眠不充足、成绩大幅度下降、老师找我谈话、家长的喋喋不休……这一切的一切都使我烦闷,是我没有了生活规律,是我忘记了人生目标。
虽然我懂,要乐观积极的面对生活,不要抱怨。但我还是感到烦躁、疲惫……正伤感的想着,爸爸的叫声打破了我的沉思。他让我去拔婆婆丁,拔没有开花的、嫩的。拔了几株后,我发现了一朵含苞待放的婆婆丁。它站在夕阳的余光下,正当生命的旺季,长的那样有力、那样精神、那样骄傲。我本不需要把它,可我却很想。我嫉妒它,嫉妒它那样无忧无虑,更嫉妒它那样风调雨顺的迎来生命最辉煌的时刻。想到这,我将它连根拔起。在生命的关键时刻,让它失去一切,最后还不是提前枯死吗?谈什么积极面对生活?谈什么世上无难事?谈什么美好未来?回家后,我们把婆婆丁去了根,洗了又洗,晒在屋顶上。几天后,我到屋顶上收婆婆丁,眼前所看到的使我呆住了。那株婆婆丁竟真的绽放了!开的那样有力!那样精神!那样骄傲!振撼中,我听到一个铿锵的声音:“你遇到的,只是小风小浪,不足以撼动你的人生方针!”从此,每当我遇到挫折时,便会找出那张装有婆婆丁的书签,抚摸着绽放的婆婆丁,品味着上面的文字:活着就是要等到生命最灿烂的时刻,之前的坎坷再多也值!心中为生命喝彩!婆婆丁,你的坚强随秋风或深或浅的感动着我。