婆婆500字作文
我的婆婆是一个勤劳质朴的人,她有一双勤劳灵巧的手。她用这双不再白皙细嫩的手,养育了我的妈妈,如今又在用这双手无微不至地照顾我的生活起居。让我有了温馨幸福的生活。
婆婆的手,手指修长,有力。起码比我的手指长3厘米。手掌不宽,但摸起来非常柔软,格外温暖。就是这样一双手,担起了家里所有的家务劳动。
你看,婆婆的那双手扫起地来多灵巧呀,“刷、刷、刷,”不到两三分钟,家里已是一尘不染。可婆婆还嫌家里不够干净,不时拿起抹布,弯着身子,四处寻找灰尘的身影。没过多久,家中变得窗明几净,灰尘消失得无影无踪。
她拖起地来也得心应手,拿起洗干净的拖把,三下五除二,很快,地面上的瓷砖又被她搞定了。亮得像一面镜子,都把家中的一切映出来了。
当然,婆婆补衣服更是一绝。别看婆婆年纪大了,眼睛不好使,但穿起针来,可不在话下。一穿一拉,就穿好了。缝起衣服来可真是飞针走线,缝得天衣无缝,连破洞的影子也找不到呢!
一次,我发烧了。妈妈和爸爸也出差,没回家,只有婆婆一人在家中照顾我。我一直用手抱着婆婆,婆婆也用手紧紧地搂着我,不时安慰我,为我涂酒精降温。照顾我直到天亮。早上我醒来时,烧退了,身体舒服了,可婆婆的双眼却熬得通红。从那以后,我更尊敬婆婆了,婆婆也把我疼到心眼里去了。
婆婆又一双灵巧的手,又一双辛勤的手,有一双温暖的手。她用这双手照顾着每个人。