四年级上册我和孙悟空过一天作文500字
假日里,一天晚上,我在家里看《西游记》,看着看着就睡着了。一睁眼,我发现眼前有棵参天大树,它枝繁叶茂,遮天蔽日,树上还有一些粉粉嫩嫩的小娃娃躲在叶片后面迎风摆动……树下,一个头戴金箍,身着锁子黄金甲,脚穿藕丝步云履的猴子,正举着一根闪着万道金光的铁棍向那棵大树挥去。
难道他就是传说中的孙悟空?这里就是五庄观?而这棵大树就是人参果树?“天哪!太神奇了!”我兴奋地大叫起来。孙悟空被我的叫声惊扰到了,他怒气冲冲地向我走来,“哪里来的小朋友?打扰我推倒这棵破树!”
我知道他肯定被镇元大仙的两个道童骂了,说他是偷吃人参果的贼猴子。虽然他受了很大的委屈,但一生气就把人家的东西破坏了,这可不对。而且老师也经常教导我们,不能随意破坏物品。于是,我连忙上前劝阻。大圣终于冷静下来,他拍拍我的肩膀说:“谢谢你,小朋友,让我知道了冲动的后果。”
就在这时,镇元大仙脚踩祥云回来了。他听到了我和孙悟空的对话,微笑着捋了捋他那长长的白胡子。
镇元大仙让清风、明月两个道童用金击子敲下两个人参果,邀请我和大圣品尝。正当我把白白胖胖、粉嫩飘香的人参果送到嘴边时,“叮叮叮……”闹钟响了,原来是个梦。
虽然只是场梦,但它让我度过了一段美好又难忘的时光,并且,令我更加懂得遇事要冷静,不能因为冲动和任性而犯下无法挽回的错误。