我的一天作文1000字
人的一生大约可以活九十多年,一年有三百六十五天,这些时间,如果挑一天出来的话,与一年比起来,可能看起来很短暂。但如果这样的每一天你都不抓牢,让它如潮水一般的一去不复返,我想人的生命就会变得没有意义了。
今天,是我的最后一天,我是多么悔恨我先前所做的事。我总是眼睁睁地看着那时光从我的指间逃走,却不珍惜,但现在悔恨起来,也为时已晚。我只能将最后的这一天狠狠地抓紧,不放它溜走。
清晨,将近六点左右,我抬起头,看着那缓缓升起的朝阳,我不禁有些伤感,平复心情后,开始了我的最后一天。
起初,我走在大街上,思考着怎么将这一天变得充实,突然,身旁的一名男孩骑着自行车闪电般地从我身旁驶过,他的头发被风吹得根根竖立了起来,驶过去后带来了一阵劲风,将正在扫枫叶的大妈堆积起来的叶子又重新变得混乱一团,大妈轻叹了一口气,将叶子又重新扫过来,堆积在一起,一阵凉风吹了过来,使人感到凉爽,而那叶子也趁机作乱,又分散到四周去了。
看到这,我心中找到了一个答案,我走上前去,说到:“大妈,你歇会吧,我来帮你。”大妈说到“不用了,小伙子,不用了,我习惯了,不累!”她委婉地拒绝了我,但我并没有放弃,在我的执意劝说下,大妈才到一旁歇息去了。我拿起了扫帚,埋下头扫了起来,也不知过了多长时间了,风也吹不动了,树也摇动够了,叶子也终于被清除干净了。我告别了大妈,继续沿着街道走,心中那先前的伤感渐渐淡了下来。
突然,一阵巨大的响声在我耳边炸起,一名男孩从自行车上摔了出去,足足滑了几米才停下,人们将这名男孩围了起来,围成了一堵厚实的墙。由于太过于厚实了,我用力向里挤才勉强进去,一名壮汉将男孩的自行车抬了起来,由于剧烈的冲击力,自行车的前半部分已经压扁,成为了一层薄薄的铁皮。男孩闭着眼睛,浑身泥土,有多处擦伤,鲜血从他的额头滚下来。人们都守在这里,直到救护车将男孩送走,大家才都散去。后来听说他是在看望老师的回程路上出事的。
听到这,我的心里升起一阵暖意。我不禁也想起了自己的老师,那个令我印象最深刻的英语老师,虽然仅相处了一年,但她对我温柔的教诲和无私的帮助,一直在我的记忆中,再也忘不去了。我径直地向我的母校走去。
一路上,我想过许多,也许她已不再当老师了吧,也许她不在这个学校了吧。但一切都在我见到她的那一刻停止了。我的泪水忍不住流了下来,仿佛见到了隔别了许久的亲人。我们谈了许多,也谈了很久。
从学校出来之后,已是夕阳落下,我再次抬起头望向那缓缓落下的夕阳,心中充满的是明天的希望。只要珍惜今天,明天其实一直都在,不是吗?
这“最后”的一天是最充实的一天,如果我们将每一天都当做最后一天来过,我想,每个人的人生都不会有遗憾的。