我的一天作文1000字
人的一生由数十个365天组成,我每年为自己庆祝的日子也就只有生日那一天了。似乎是上帝想让我将这一切永远地铭记在心中,于是它成了我心灵无法抹去的阴影。
那天放学时,我还跟朋友们说笑着,调侃着我那不平凡的经历。璀璨的霓虹灯亮了起来,仿佛时间倒流,“美好”的一天,总是从早晨开始。
我一睁开眼睛,就反常地没有继续睡懒觉,并以光的速度洗漱穿戴完毕,精神抖擞的拿着筷子,坐在餐桌前动来动去,心情很好地哼着不着调的小曲儿,等待着我的“长寿面”。“小寿星,早饭好了!”妈妈笑着说。只见素雅的青瓷碗里热气腾腾的面条冒出些许雾气,绿白相间的葱花在酱油汤中忽沉忽浮,扑面而来的“人间烟火”之气,立刻就钻入人们的唇齿之间,意欲大快朵颐一番。可是,今天的我却格外文雅,慢慢而又小心翼翼的夹上一些面条,费力地把它们提到碗的上空,然后缓缓地把滑溜溜的面团在一起。如此循环往复,看见每次进入口中的只有那么一点,真是在考验了我的意志力。没办法,吃的都是自己的寿面,可不能夹断了。
之后到了学校,惊讶的是无论发下来什么科目的作业,上面总是在最明显的区域,在最不合适的地方,打上一个大大的,鲜红的红叉,对于热情高涨的我来说,难免有些失落。但耸了耸肩转念一想,我总是要开阔一下自己宽的望不到边际的胸襟嘛,不就得用这些红叉来训练自己嘛。
中午放学了,我一蹦一跳地下了车,想着中午先吃蛋糕好还是收红包好呢?还没考虑完就碰到了一只面露凶相的不黑不黄的狗瞪着我,后面走着的是它的主人。我看他这随时准备攻击的神色吓慌了神,强装淡定的避让,心中默念:“你是狗,我属狗,有话好好说,不行吗?”谁知,它的喉咙里发出了低沉的叫声,向我扑过来。我紧张的大叫,带着哭腔,以火箭的速度跑到楼梯口。但那只哮天犬般的陌生狗仍紧追不放,叫着跟在我后面。我的心理承受力瞬间崩溃,拼命地爬上楼梯。哭着跑着,背后传来狗的叫声和爸爸焦虑的怒吼声。慢慢地声音消失了,我此时才将绷紧的肌肉放松下来,不知是跑的还是哭着的,全身都酸乏无力脸上发麻,心就像是掉了下去似的。
推开家门,只见多日未见的外婆乐呵呵的出来迎接我,妈妈、外公、爷爷、奶奶都向我微笑着。可能是刚才没发泄够吧,见到这么多人我立刻就“哇”的哭了。家人们都抚着我的背,不知所措。我哭得声嘶力竭,才上气不接下气地说:“我……我被一只狗,追着跑,我……好怕呀。”大家听了,立刻生气起来,一边轻声安抚我,一边咒骂着那只吓唬我的狗。
被这一吓我已经没有心情再考虑蛋糕和红包了,原本一家七口人准备好好庆祝一下的,看见我这个样子心中填满了熊熊燃烧的火焰。走的时候大家给我挤出了一个笑脸,但我明白,家人们都恨不得替我报仇雪恨。
睁开双眸,家门口已飘出了阵阵诱人的菜香,这一天跌宕起伏的生日也落下帷幕。