我的一天作文1000字
Hurryup!Hurryup!快点,动起来!赶紧起床,九点还有学校的网课。张老师说了,每天起床不得晚于八点半!我的一天在妈妈的催促声中拉开了序幕。
在妈妈的指挥下,我刷牙洗脸完毕。我的母上大人又对我开启了大炮式轰炸:牙有没有认真刷?脸有没有涂香?我跟你说,不涂,疼的可是你!来来来,站这里大声读20分钟的书,你们周老师又在催打卡了。瞧瞧你这头发,跟小疯婆子似的,快扎起来!,我的耳朵里像是一颗滚烫的豆子在里面跳啊滚啊,我想躲却也躲不掉:读完书,赶紧下去吃早饭,吃饭不要慢吞吞的,跟蜗牛似的,吃完赶紧上来做希朗的题目,这次要第一个打卡,你看人家想想每次都是第一个打卡。打卡好了就去摘抄,背诵好词好句,甜甜为什么作文写得好?因为人家读书读得多背得多。还有,优优最近写了好几篇好作文,你马上学习一下,也写一篇。我跟你说,你今天作文必须得写,优优每天都在写,不信的话,我可以给你看在妈妈叽叽呱呱的叨叨中,我度过了一个忙碌的上午。
午饭时间,妈妈也不肯让我的耳朵清净一下:快吃,快吃,全家就你一个人没有吃完了。怎么又掉饭米粒了,嘴巴漏啊?别再吃肉啦,吃点蔬菜,跟你说了,蔬菜含有多种维生素,对你身体好。边说边在我的碗里夹了一大块,我硬着头皮往嘴巴里送,妈妈的唠叨并没有停止:吃完了,上去把英语的亮点写一个单元,数学的折线图也可以写了,还有我昨天给你撕的语文卷,你两天一份语文卷都写不完,在家干什么的哦。爸爸午休的时候,不要叮叮咚咚的,出去到院子里放松放松,但是不允许捕鱼、砍竹子,也不可以爬树,建什么树屋。桂花树都要被你们折磨死了。
外面小鸟叽叽喳喳,花儿朵朵开,万物复苏,可是妈妈的唠叨并没有随着冬天一起远去快上来吧,玩半天了,一天到晚就知道玩。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,上来读一会书!昨天错的还没有订正吧?这学期你要学分数加减乘除,还要学圆的知识,你这磨磨唧唧的,总浪费时间,哪有进步呢。
在妈妈的絮絮叨叨中,一个下午转瞬即逝。好不容易吃完了晚饭,妈妈又开始安排了:吃完上去做点摘抄,写一点心得体会!事情做不完,不许看《塞伦盖蒂》九点半了,快洗洗睡觉!这么晚睡,个子怎么长得高呢。
就这样,我的一天是在妈妈的唠叨中度过的。其实,我也知道妈妈是为我好,可是我认为,活着最好的态度,原不是马不停蹄一路飞奔,而应该是不辜负。不辜负身边每一朵花开,不辜负自己一点一滴的拥有,每时、每刻用心去欣赏,去热爱,去感恩。