种了一盆昙花,在一个暮色四合的傍晚。然后,就突然接到了你转学的消息。你走得无声无息,仿佛一个偶然降落凡间的精灵。于是,我只能日日无言地面对空白的墙壁,一如面对自己空白的心情。也许我们的友谊正如昙花的花期,只是一段短暂的奢靡。三年的时光在你看来,也不过是轻得弹指一挥间。
DL,又下雨了。雨点一下一下地砸落,重重的打到我的心上。我手中捏着你寄来的那一张薄薄的信纸,任它在狂风中煞白着脸,反抗般地抽搐着单薄的身躯。
你说你转学后承担着前所未有的压力,在冷漠而自私的人中游走;你说凛冽的寒风吹裂了你的眼角,你每天看着它们一点 一点地延伸开去,痛彻心扉。就仿佛在一瞬苍老了十岁。信纸如同抽了丝的手绢,皱皱巴巴,带有眼泪浸染过的痕迹。
我们都是在人前不轻易落泪的孩子,天大的委屈也只是咬着牙挺着,把泪水往肚里咽。你的这封信,一定是背着人写出来的。当时泪如雨下,而转过身去,却总是笑意吟吟。
那天晚上,我顶着高烧,给你回了满满几大张信纸。要怎样才能安慰你,告诉你生活总是这样千疮百孔,个中冷暖人自知。要怎样才能帮助你,找到你内心埋藏已久的坚强。
然后,一夜乱梦。只希望我的信,能伴你走过那最初也是最艰难的时光。这个冬天,寒冷而有寂寞的时光。
再见到你,是在寒假你生日的时候。我们微笑着奔向彼此,轻轻拉着对方的手,却什么也没说。
递给你一个粉红和天蓝的米菲兔。粉红和天蓝,你最喜欢的颜色。然后在那个大风清凉的晚上,我们坐在公园的草地上,吃着热气腾腾的食物,仰望着深远的夜空中闪烁晶莹的几颗星星,话也渐渐多了起来。我们谈了很多。关于对未来生活的憧憬,对现状的满足或是悲伤。风吹动着我们的头发。在地上拖出一个个长长的飘扬的影子。风带有些许寒意,可你的双眸却闪亮如星。我仿佛看到自己的过去打上封印,在背景里一层一层的暗下去。
懂了,也明白了。漫天的冰天雪地顿时化作心中的杏花烟雨,茫茫寂寂地落下来。
不论我们是近在咫尺还是远在天涯,拥有友谊的回忆中,笑容永远灿如桃花。友情代表奢侈,是因为它更需要勇于捧出自己的心。它不仅意味着付出,更代表着信任、聆听、分辨与忍耐。它是有缺陷的,但同样值得珍惜。
时光把它包裹的礼物赠予,我们不带遗憾的前往。