一起走过的日子作文800字
嘿,老兄!可否记得我们一起走过的日子?
嘿,老兄!可否记得我们一起军训时的日子?那时正好是六月,已接近正夏,刚到六里坪的“大本营”,军官就给我们一个下马威,立正站一个小时,在那毒辣辣的太阳下,却没有一个人喊一声苦、叫一声累,事后,就连军官都惊讶地跟班主任说,这群孩子是这一届中为数不多能够坚持下来的。还有,我们在消防演习中,我在下楼时不慎扭伤了脚,剧烈的疼痛让我无法移动一分。这时,老兄,你来了,你看看我问:“怎么了?”“扭伤了脚,走不动了。”你迟疑了一下,把自己认为是最重要,装了一包的东西放在了寝室里。这意味着老兄,你在下面的环节——“荒岛求生”中将不能携带任何东西,我说:“老兄,别管我了,赶紧走吧,要不然你和我都会被断定‘死亡’的!”“亏你还叫我一声‘老兄’,让我丢下伙伴自己跑,我可办不到!”说完你便把我背起,一步一步地走下了楼,还好,当我们到了集合点的时候,离被判定“死亡”的时间还有几十秒,这件事,你可记得?
嘿,老兄!你可否记得那节课,老师让我们管纪律的那45分钟?你在班里是副班长兼数学课代表,而我只是个小小的组长外加个体育委员,在班上,从来都是你罩着我,就像大哥保护小弟一样,那节课,我们并没有怎么管纪律,而是在各自写各自的作业,就在这时,老师回来了,看着班里乱成一团糟的气象,愤怒地说:“你们俩给我到办公室里来!”到了办公室,我还在想怎么给老师道歉的时候,老兄,你却说:“是我先带着头,也都是我的错,不关冯子尧的事。”不知怎么的,我迷迷糊糊的就回来了,过了十几分钟,才看见老兄你回来,灰头灰脸的,应该是挨了一顿臭骂吧!当我问起来,你却轻描淡写地说:“没事,本来就是我先带的头,要批评也只是批评我一个。”这件事,老兄,你可记得?
老兄,你让我明白了友情,就是在朋友有困难时帮他一把;就是为朋友多遮些风雨;还是……哦!我明白了!友情最珍贵的还在于那一切都为朋友着想的心啊!老兄,你明白了吗?