一起走过的日子作文800字
你的模样已随时光飘远,可那些一起走过的日子依然如昨。
——题记
我和你一起读的幼儿园,以为缘分吧,便和你成了同桌,从此,我们变成了形影不离的好朋友。
下课时,我们有时会在一起摇头晃脑地背着儿歌,若是心血来潮,变加上几个动作表演一下,有时就在一起比谁写作业快,以为都是幼儿园的小孩子,握笔都还不熟练,因此心急时,便潦潦草草涂几下,当我们互相检查时,都哈哈大笑起来了,有时就在一起嬉戏打闹,但嫌教室里太窄,不能够尽兴,便到操场上去“疯”,撞了人连“对不起”都没说就又飞奔而去,后面就留了一串抱怨的话......
放学后,我也不马上回家,而是和你一起到你家去玩,有时就蹭顿午饭,阿姨做的鱼很好吃,我现在都有点回味呢!在饱餐后,我们就在一起玩捉人的游戏,从一楼跑到二楼,但又会趁着对方不注意,便钻了空子往楼下跑,跑到池塘边的高地上,高地上长着绿绿的草,围着白栏杆,因此那是我们的乐园。我们便在草地上扭作一团,谁也不认输,笑声不断地从草地上传来,充满着快乐无束的气息。
玩累了,我们便在草地上假装睡觉,趁对方不注意就拔根草挠挠她,或塞到她的脖子里,让她痒痒的,然后自己就会哈哈大笑,接着就是一番打闹。
有时周末,我会带着零食和你一起去高地上看池塘里你家养的鱼,有时我就会喂你一片饼干,你也会喂我一块苹果,我就会咂巴着嘴说:“真好吃!”然后我们就会一边吃零食,一边看鱼,直到妈妈来找我,我才依依不舍的与你再见,可心里却仍然有着些喜悦。
可是“天下没有不散的宴席”,在读完幼儿园之后,我就转学了,到了外婆这边来读书,一直到现在也在这边。
有时节假日与妈妈去看望奶奶,路过你家门前想敲门,可是又想如果敲了以后,都以物是人非,你不认得我,那岂不是徒添伤感吗?于是便拐过那道弯,蓦然回首,心里有种说不出的滋味。
佛曰:“前世的五百次回眸,才换来今生的一次擦肩而过。”
我不知道前世与你回眸了多少次,才换来了这段珍贵的友谊。虽然只是昙花一现,但偌大的世界,能与你相识、相知,一起走过这么多美好的日子,足矣。