一起走过的日子作文800字
十二年光阴,转瞬即逝。现如今我已是初中生,再想想小时候的自己,真是幼稚可笑。
大概在我三岁那年,我翻了翻爸爸妈妈的结婚照,翻来翻去就是没找到我,白嫩的小脸一下子变成了红彤彤的“苹果”。我跑到爸爸身边,问了这样一个让人哭笑不得的问题:“爸爸,为什么你结婚的时候没有我?是不是嫌我多事,才不带我的?”
爸爸听了,被我幼稚的话语惊得顿了一下,强忍着笑意不说,居然还继续骗我说:“是呀,如果你还是像那时候一样不听话,那我以后也不带你出去玩了。”爸爸这边话音刚落,我那边就哇哇大哭了起来,可把爸爸乐坏了。
九岁的时候,我上三年级,不仅增加了英语这一难科,还增加了品德、科学等学科。刚一开学我就感到不适应,繁多的作业堆积成山,把我“逼”到了心烦意乱的地步。
那一次我终于忍不住了,把满身的怨气都发在了妈妈身上。妈妈呢,不但不生气,反而还用温和的语气来安慰我,可我那时真是太冲动了,一下子把妈妈的安慰拒之千里,冲出家门独自生闷气。
天已经黑了,又很冷。我也早已饥肠辘辘。心想:“算了,还是回家吧。”我快步走回了家。眼前的一幕让我吃惊极了:妈妈做的饭菜都一动没动地摆在桌子上——原来她一直在等我!
妈妈见我进了家门,急忙说:“天这么冷,怎么这么晚才回家?饿了吧?赶快坐下吃饭。”我乖乖地坐下了,泪水直在眼眶里打转。
吃饭的时候,我一直都想对妈妈说三个字——对不起。可每次都是话到嘴边又落下,每次都没有勇气去说。我无意中看到了母亲的目光,她一直在注视着我的一举一动,霎时,我明白了什么是母爱,什么是无私。
晚饭后,母亲又跟我说了这样几句话:“学科多,作业多是正常的,因为这代表着你长大了,如果总是学拼音,学算术,那怎么能获得更多的知识呢?作业多说明老师在乎你们,这是好事。”我似懂非懂地点了点头。但现在我明白了这其中的含义,这句话也会成为我前进的动力。
十二年就这样过去了,但那些点点滴滴的小事让我记忆犹新,让我意犹未尽……
与父母一起走过的日子有酸,有甜,有苦也有辣,但这些看似平凡的小事却是我们人生中的珍宝,记忆中的发光点,永远都忘不掉,永远都耐人寻味。