一起走过的日子作文800字
又是夏季,月光如水,静坐窗前,我又想你了!远方的你可好?
记得那年的夏天,我独自一人,提着行李箱踏进了即将要生活三年的初中校园。在陌生的校园,我如无头苍蝇乱窜,完全找不着方向,是你,伸出自己的友谊之手,牵着我踏上了初中生活的第一步。你为我介绍学校的每一个角落,认识学校的每一寸土地,而你自己也是刚踏进这个校园的新生。也许是因为你的热情,我依赖上了你,和你形影不离。
那年夏天,我和你在太阳下欢快的奔跑,浑洒汗水。跑累了,便躺在树荫下含着雪糕,滔滔不绝地讨论趣事,说到开心事,还会哈哈大笑好久;说到双方的丑事,总是互相嘲讽,有时还大打出手,但最后总会又躺在一起继续长篇大论。那时的我们,单纯而又无忧无虑。
曾记否,曾经有晚,我们在宿舍抱头痛哭,你说父母给的压力太大,同学又误会了你,所以你说不想上学了,你边说边哭,我竟笨得不知道如何安慰你,只能陪你一起哭。但哭过之后,你又变回了原来的你,那个开朗,豪气,有灿烂笑容的你。记得当时你指着我的眼睛说丑,像兔子眼睛,气得我想抽你,你马上撒腿就跑……
美好的日子总是这样短暂,转眼间,初一的生活就要结束了,我和你相约在操场上。没有往日的欢声笑语,只有沉默。我的手紧紧地扯着自己的衣角,不忍说出残酷的事实。而你呢,一副无所谓的样子,“说吧,什么事,别扭扭捏捏的,真烦人。”“这个学期结束后,我就要回南方的老家读书了,我们以后可能永远也见不着了。”我哽咽地说道。“哦,原来是这事啊,我还以为是什么大事呢。”你轻描淡写地回答。但我分明看见你眉宇间透着的不舍,但你竟一句不舍的话也不说,只是找个借口马上离开,我看着你的背影,竟有一丝不稳。这之后,我便再也没见过你,连上车离开时你也没有出现,记得当时有位同学说你在宿舍蒙头大睡,谁也不理,也不知道谁惹她了,只有我清楚为什么。那会,你的枕头一定湿透了吧,因为我早已这样了。
今晚月色很美,知了还在唱歌,我在南方的一个小镇写着我们的故事,在北方的你,是不是也写着我和你的故事?