一起走过的日子作文800字
时光飞逝,转眼之间我已从一个呀呀学语的幼童成长为一名风华正茂的青少年了。在这段说长不长说短不短的时间里有一段令我难忘的时光,更有一个令我难以忘怀的人。与他走过的日子是我一生中最快乐的。那个人就是我最最亲爱的爷爷!
记得小时候无论我怎么的淘气,怎样的蛮不讲理他都会顺着我,宠着我,不让我受一丁点的委屈和伤害,是最关心、最疼爱我的人!可是他已经离我而去了,永永远远不会再回来了!我真的好想好想他啊!我清清楚楚的记得那天是我哭得最伤心的一次了。从我记事开始,就一直是爷爷奶奶照顾我,而我最喜欢爷爷是因为他懂小孩子,知道我喜欢什么,总会陪我玩。所以我最亲近的人不是爸爸妈妈而是爷爷。他的脸上总是挂着慈祥的微笑,他曾告诉过我无论遇到怎样的困难和挫折都要微笑着面对,不可以退缩。他是这样说的也是这样做的。当他生病住院的时候,他总是很乐观、很坚强,没有轻易放弃生命。
我之所以会被爷爷照顾是因为我是留守儿童。虽然我不是和爸爸妈妈在一起长大的,但是爷爷对我无微不至的照顾却使我过得很快乐、很幸福。我不记得爸爸妈妈什么时候离开我的,我只记得她们什么时候回来的,因为爷爷是在她们回来的四年后离开我的。虽然爷爷离开了,但我还是会经常往爷爷家跑。一进门爷爷仿佛就坐在椅子上对我微笑。这时我的眼睛总是湿润的。
听妈妈说,我在小时候很淘气,但只要爷爷抱着我就会很乖。爷爷是一名木匠,他曾为我打制过一把小木枪,很逼真!我保存得好好的,却因为家里翻盖房子而遗失了。这是爷爷唯一留给我的,我心疼了很久。
爷爷每次一回到家不管多累都要抱抱我,陪我玩。而且每个星期都会抽时间陪我出去玩,陪我去吃我最喜欢的零食。
虽然记忆有些模糊了,毕竟事隔多年,但我却依然记得爷爷的面容与微笑。曾经的欢乐已一去不复返,我是多么想念我亲爱的爷爷啊!他虽然离开了我,但我相信爷爷会是夜晚天空中最亮的那颗星星,一直一直陪着我!
与爷爷一起走过的日子多么美好,多么令我难忘!