说实话,在初中三年,我交了许许多多的朋友。她们表面上文文静静,但内心却很疯狂。她们就是传说中的——骂人不吐脏字,犯错不道歉,可以在瞬间将你秒杀的人物,俗称损友。而我的损友,大多是我们寝室的乌合之众。至今我才发现,原来损人不是我的强项,所谓“近朱者赤,近墨者黑”。我这么会损人,我的损友们也不逊。
梦醒时分
“110的懒猪们快给我起床!”一阵怒喝将在睡梦中的我吵醒,不由得火冒三丈,于是不顾往日的“淑女”形象,破口大骂:“起那么早,赶着去投胎吗?吵死了!”有人却不屑一顾,做了个“鄙视你”的手势后,开口道:“我告诉你,本姑娘叫你起床,是为了你好。你自己想想吧。起晚了,迟到了,被班主任骂的是你不是我,而且我是在帮你节省时间。浪费时间就是浪费金钱,我在帮你节省时间的同时也在帮你钱,你懂不?”一大通话竟驳得我无力辩解,只得作罢。
锅碗瓢盆交响曲后
“186的同志们,你们怎么可以不去吃饭呢?”看着在讲台上装腔作势的某人,不由得好笑。于是接茬:“你是不是吃多了?自己吃饱了不就得了?还管我们。”于是,某人被我这句话驳得脸一阵红一阵青的,但她思考了片刻,就缓缓开口道:“唉,你们是成精了么?我告诉你,不吃就不要浪费粮食。食堂每天准备了等量的米饭,你们不吃就浪费了!你们难道不知道粮食是来之不易的吗?没听过‘一粒粮食,十滴汗’吗?你们呆在这世上就是浪费粮食的吗?”一句句话,如同“爆弹”炸得我们面红耳赤,无言以对。
夜深人静时
就寝铃一响,我们还在寝室里兴趣盎然地高谈阔论时。有人忍不住了,呵斥道:“你们说完了没有,烦死了!”谈得正欢的我们被打断,不由得心中一怒:“你也可以和我们一起谈论啊!那碍着你们了。”话刚落音,有人就不甘示弱地说道:“就是碍着我睡觉,怎么了?你们一个个都谈论着谁长得比谁好看,谁谁长得比谁帅,有完没完?你们怎么不讨论讨论自己的以后呢?你们的父母辛辛苦苦将你们抚养成人,你们就打算这样回报他们吗?还自称是祖国的花朵,我看你们全是祖国的花痴!”她一说完,我们都乖乖地躺下睡觉。
我的损友们就这样风趣幽默、快乐上进!在三年初中生活中,她们时不时地损损我,我也欣然接受了。也许被损友们损,是我的幸运。