一起走过的日子作文800字
白云在秋季里碾转,落叶不经意地飘落,下意识到回头想对你说话,却发现你已不在我身旁。我们一起走过的日子让我留连,让我浮想联翩……时光如白驹过隙,秋天又到了。
漫步在路上,树上的落叶轻盈地飘落下来,它似乎在提醒我“秋天来了。”秋天是一个怎么的季节?思绪又飘到了十年前,我们的玩耍,我们的情感……还有,一年前的离别……秋天是萧瑟的还是盎然?也许两个都有片面。但一时间的确找不到合适的形容词。因为认识你是在秋天,与你分别也是在秋天。这个被无奈与精彩充斥的季节……有许多属于我们的回忆……落叶飘飘,还记得吗?这是我们共同的语言。我们都喜欢在秋天里看树叶飘落;我们都喜欢打球;我们都固执的喜欢鹰;我们都喜欢喝加糖的咖啡还有加冰的可乐;我们都喜欢……如今落叶依旧飘飘,可你又身在何方?身在异乡的你是否还会在秋天欣赏落叶?是否还记得那个树下的约定?
十年前第一次看见落叶从树上飘落,就被这种奇妙的的景象所吸引,我不禁为次而感叹,季节变换,天空却依然是蓝色的。你与我抬头看见的是不是同一片蓝天?5岁我们一起在树下玩耍;10岁我们一起在图书馆看书;12岁我们一起在篮球场打球;13岁我们一起在那家冷饮点喝咖啡;14岁我们一起看落叶飘落;1年前我们哭着在秋季里离别……忘记我们一起走过的日子是不可能的,对你的离开我无能为力。记忆里是丝丝缕缕都变成了心里难以忘却的忧伤。也许分道扬辘是注定的,我只能欣然接受。我唯一能做的就是埋葬,埋葬我们的点滴。然后去追寻自己的梦,当我可以自由地翱翔在自己的天际时,我便可以微笑着在心里向你倾诉这几年的欢笑、泪水……
一起走过的日子是灿烂的,是美好的,是难忘的。多年后,把这份感情再次被打开时,星光闪烁,流星划过天际,里面多了一片落叶……天下没有不散的宴席,现实让我无可奈何,我选择面对。一起走过的日子我不能遗忘,也无法遗忘,内心深处还有一片残留的落叶……那是我对你永恒的思念。我的好同学,好朋友,好伙伴,请你记住我们一起走过的日子!