一起走过的日子作文800字
时光倔强地从我指缝中慢慢溜去,我们有过的欢声笑语化作记忆的流沙随着时间而去。轻风又缭乱了我们的发梢,只是现在的我们多了几分稚嫩的成长。抛弃了不情愿舍弃的童年,不经意中就遗落了过往离别的惆怅。时光打磨掉的棱角,我们把它珍藏在心里最深的地方。
还记得在最稚嫩的时候,我们手拉着手,站在风中高傲地抬起头。奶气的小脸绽放着纯纯的笑。我们靠得紧紧地,坐在教学楼下的花坛边,静静地看毕业班哥哥姐姐们的行色匆匆。那个时候,我们八岁。嬉闹着挽起衣袖,蹲在沙坑里捏沙蛋办家家。在那个我们都好小好小的时候,我们踮着脚,猫着腰,在高年级的教室窗口张望;我们故意跑到办公楼下虔诚而规矩地大声叫着老师好;还有我们小心地捡起老师丢掉的粉笔头,蹲在操场上画娃娃……太小太小的我们,还在张扬着我们的稚气。
然后,我们拉着手进了中年级。年幼的我们骄傲地趴在二楼的栏杆上,看楼下小弟弟小妹妹开心地玩闹,故作成熟地嘲笑我们昨日的影子。我们还会去偷看高年级的大哥哥大姐姐,只是我们学会了学着他们的样子,埋着头做很难的题。那个时候,我们十岁。我们和铃声一起冲出教室,小小的书包在肩上跳跃。我们手挽着手走过校园的每一个角落,我们紧紧拥抱在一起向别人炫耀我们的友谊,我们手扣得紧紧地,走过了最快乐的日子。
“时间没动过,是我们在飞逝。”我们终于不用去学别人而是自己埋头解题了。我们依然会趴在栏杆上,但只是为了短暂的放松。我们依然会追逐打闹,但只是为了要抢到一本可以增加希望的资料。那个时候,我们十二岁。我记得在你十二岁生日那天,我们就要毕业。那天晚上,我们手拉着手去楼顶看星星,背靠着背,大声说要做一辈子的好朋友。没有梦幻的流星,所以我们对着天上最亮的星星许愿。后来,我们就走进了考场,再后来就收到不同学校的录取通知书,我们已不再吃惊,我们只是很平静地用了一个暑假,任离别的惆怅肆意蔓延……
我们的日子就在那里有了分号。中学的忙碌使我们忘记了彼此手心的温度,偶尔见面也只剩相视一笑。我们曾经怨过时间,最后却发现我们只是毕业生的缩影。
在某个周末,看着你我有些泛黄的照片,才发现,原来,我们已经携手走过了许多最闪亮的日子。