一起走过的日子作文800字
时间转瞬即逝,六年,说长不长,说短不短,一眨眼,伴随着欢声笑语过去了,只留下了无尽的怀念和纪念。但这六年来,是我的朋友与我一起走过的,每一步都有我们的足迹。
和朋友一起走过的日子,是那么的让人怀念——笑声、哭泣声,每天过的酸甜苦辣的,但却让人难以忘却。我的朋友,你还记得吗?你还记得最后一次我们在一起疯的时候吗?就是那天,我们举行毕业典礼的那天。那天,是我们最后一次可以聚在一起的时候,毕业典礼进行的是那么顺利,每个人脸上都挂着笑容,那么纯洁,那么天真,没有悲伤,好像不是我们分开的时候,那个时候的我们是快乐的,不是吗?有你们在的时候,我永远会挂着笑容。但这种喜悦的气氛并没有维持多久,当看到那两份礼物——只属于我们的视频时,你们和我一样,控制不住了,是吗?两行热泪从脸上流过,那时,你们是不是舍不得老师和我们了?
天渐渐暗下来,刷上了一层深蓝色的油漆,让气氛变得沉闷。典礼终于结束,我们带着悲伤站在舞台上照相,一阵阵大喊过后,每个人显得很忧郁,那时,心中的悲伤没有抹去,对吗?“三,二,一”天上多了许多帽子,停了几秒钟后又垂直落下来,我们把心中的悲伤能扔了天,只留下对同学的祝福。让我们一起再疯最后一次。
与朋友走过的日子,是那么快乐,你们是我旅途中的队友,在我即将放弃的时候鼓励我的人:你们是我的依靠,总是在我伤心时安慰我,在我伤心时伤心,在我高兴时高兴。我永远也忘不了那次……
那天,是体育考试,考试内容是400米。到我了,我做好准备,可那天却很不巧,下起了密密麻麻的小雨,小雨落在跑道上,天空也被砍盖上了一块灰色的布。忽然,一阵哨声在我耳边响起,我迈开步子跑了起来,但一不小心滑倒摔在跑道上,身上传来阵阵疼痛。这时,是你们跑来,把我扶起。那一刻,我感受到了,感受到了朋友带给我的温暖,那种温暖像春天的阳光,那么温暖,穿透我的心房。
与朋友走过的日子,是美好的,有苦有甜,有哭有笑,但却是最珍贵的。朋友带给我的温暖也是最真挚的,我永远不会忘记,与朋友一起走过路是那么快乐……