这是我的决定,不需要任何人去击倒它。更没有人有资格的将它打垮。
我知道,我就是一个倔强、固执的人,那这是我的性格,想改?哼,请玩笑不要开的那么大!
“小朋友,来一件吧!”这一句话,勾起了我的回忆――
我来到了一家卖衣服的小店里,想用压岁钱给妈妈卖一件衣服,当做生日礼物,我右挑挑,右选选,可是一件像样的都没有我决定离开她家,去别处看看,这是哪个做生意的人肯定都不会愿意的,于是,我们开始了争执――
“你看,这衣服多漂亮呀!你不是要给你妈妈买衣服吗,这一件衣服你妈妈一定会喜欢的,要是这件不行,那件?”“姨,你家什么时候进一些新的衣服?”她火了,脸色一下子变了,拉长了许多。我后悔先来到了这家衣服店,土老的衣服,难看的颜色,又很贵,衣服的标签上有着价钱,不是200,就是300多,就连最便宜的也要将近200元钱,我望着标签,一计涌上心头:“姨……”我用甜美的声音叫到。“干啥?”她脸色还是那么红,像吃了火爆辣椒一样,“姨,这衣服多少钱?””你眼瞎吗?看不到在标签上吗?”“哦,呀,这衣服190多呢,可我只有100元钱呀,可惜这衣服也是最便宜的了,还可惜他真‘漂亮’。”其实我带了300元钱,“看来,我只好上别人家买了!”我转身就要走,“你放屁!”她真的急了。我也急了,“顾客是上帝,买不买是我的决定,我不是吃素的!好马不吃回头草,我逛完了,我不想买就是不想买!”“你这小孩怎么那么固执?”“您说对了!我就是固执,倔强的人!”说完后,我推开了们。外面下着轻轻的小雪花,天似乎在落泪,这天是在为着谁呢?我抬起头,不知怎么,我的心说不出一种什么感觉,也许只有这轻快的雪花才能让人清醒吧――卖东西并做推销是正确的,但是……这到底是谁对了呢?我的心酸酸的不知这是因为什么?
她为的只是挣钱,却没有考虑我的感受,应该她更没有感受到所有顾客的感受!那,是我的决定!