“我的天啊!这是我吗?”
看着照片上那个穿着小牛仔裤、剃个光头,手上还拿着一瓶哇哈哈的小人,我是满脑子疑惑。
“那你以为呢!”在一旁的母亲说道。我不敢想象,这个看似很酷的“小人”竟然是我!照片上的小人攀爬在一个石头堆上,可我是恐高的呀?妈妈听了我这话,来了兴致:“你小时候啊,那叫一个皮!一天到晚,满院子跑,好几次把我吓的,大晚上拿着手电筒满村子到处找。而你呢,知道我在找你,就蹲在草堆后面不吭声。把我气的,要不是你爸拦着,我早都揍你了!”
没想到文静胆小的我,竟然还有这么多离奇的故事,只是这些辉煌的过往我早已记不清了。
我又翻了翻相册,发现每一张我的照片无论是在干什么,手里总抱着一瓶哇哈哈。“我小时候有那么爱喝哇哈哈么?”我问道。这次搭话的不是妈妈,而是一旁的二姑。“你小时候,你妈妈给你断奶,你就不知道你有多倔,你妈只要一不给你喝奶,你就把头往墙上撞,也不知道痛,咚咚咚的,我听了都心疼,可是你仍然在那儿撞。没办法,只能给你拿哇哈哈,你喝的哇哈哈瓶子都能堆起一座山!”
这时,妈妈又说话了,“就是这些奶,把我害苦了!因为你喝得太多了,消化不良,饭也不吃,一直说肚子痛,咱这里的小医院还查不出是什么原因,把我吓的,连夜把你送到城里,去的时候,医生都说再晚来一会儿,就不好办了。”说到这儿,她好像想起了什么似的,迫不及待地对我说:“你都不知道你那张嘴有多能说,医生说要打针,你就一直在哭,一边哭还一边动,我让你二姑帮我把你按住,可哪想到,你却大声地说,二姑,你咋这样呢?我妈要打我,你也跟着一块儿!说完,医生都笑了,说两三岁的孩子嘴咋这么能说……”
母亲兴致勃勃地说,我在一旁静静地听。没想到小时候的我和现在这么不一样,可能,长大了,要想的事情多了,要做的事情也多了。不过,有时候和她们一块儿,回忆一下那段只有欢乐没有忧愁的儿时时光,也挺好!
时光飞逝,我已长大。但是,无论我长多大,飞多高,走多远,我都不会忘了,爱你们!