我叫王紫涵,今年十岁,在太行小学三年级。我既不高也不低。我很瘦。我瓜子脸上有两条柳眉,两只明亮的大眼睛,在我高高的鼻梁下有一张樱桃嘴。我的头发很长,我每天都扎马尾辫。我看起来英俊整洁。我经常穿粉红色的风衣和方形裤子。
我活泼开朗,乐于助人。一天早上,我离开了学校。天下着倾盆大雨。当我走出大门时,我看见父亲在门口拿着伞来接我。我跑向我父亲。我父亲递给我一把伞。我打开伞,和父亲一起向前走。我看见我的同学安江楠在雨中向前走。我喊道,“安吉楠,安吉楠!”他停下来,我说:让我借你一把伞,我爸爸还有一把!安江南说:谢谢你!”我说:“我很荣幸。”我看着她远去的背影,感到非常开心。
我的爱好是阅读。一天,我坐在沙发上吃晚饭。我正要再吃一口,突然打嗝了。唉,该做作业了,但我还是想看书。我该怎么办?我很聪明,对妈妈说:我去阳台消化它。”我妈妈还没来得及回答,我就跑到阳台上津津有味地读了这本书。
我的专长是绘画。当我还是个孩子的时候,我总是用钢笔和一张纸在纸上涂鸦。虽然我画得不好,但我自己也开心地笑了。
我的优点是书法好。缺点是有时过于粗心。我的愿望是成为一名教师。
这就是我,一个活泼、开朗、乐于助人的小女孩。