五官作文__初三作文范文_初三作文
在一个燥热的夏天,夜幕被太阳徐徐的拉扯下来,等待着月亮静悄悄地爬上树梢,黑暗笼罩着大地。
而城市中,依旧灯火通明,依然那么繁华。
深夜……
月亮小区最后一户人家也拖着疲惫的身躯关上了灯,沉沉的入睡了……
这时,工作了一天的人体五官——眼、鼻、口、耳、眉,却一个个集中在鼻子的地盘开着会呢!
鼻子先开腔:“受不了啦受不了啦!这鬼地方成天不是汽车的尾气,就是这熏人的垃圾!想想以前主人在乡村时,鸟语花香,连粗茶淡饭也透着淡淡的清香。可现在呢?聚会时,食物的味道十分刺鼻;公路上,汽车的排气筒臭屁直放;马路上,车子呼啸而过的地方,尘土飞扬;工厂里的烟囱喷云吐雾;成堆的垃圾臭味难闻,全都冲着我来!那痛苦啊,真是没法用言语表达的啊!”说着说着,不禁流下了痛苦的眼泪。
耳朵软弱的说着:“唉!想当初,主人还住在乡村时,世界是多么宁静呀!那时,我听到的只有山间林涛阵阵,田野麦浪声声,四处百鸟鸣唱,海边惊涛拍岸,大自然奏出柔美、和谐的美妙旋律,真是令人心旷神怡啊!现在,我每天被迫接受听到的是马路上汽车的轰鸣声;建筑工地上电锯和铁锤交织,发出的刺耳的尖叫声;还有音像店那此起彼伏、不断播放的略显鄙俗的流行曲;偶尔主人还将耳机塞在我的身上,听着那不知所云的歌……简直让我一刻都不得安宁。我的负担,实在太重了!”
眼睛的身上布满了血痕,他努力的让自己显得大些,一切努力似乎都徒劳,最后只能耷拉着眼皮,无力的说:“唉,记得主人以前去长江一带旅游,坐着船儿顺江而下,看见的长江江水奔波,水质清亮。可今年,当主人再次顺水而下时,看到的长江却全是浑浊,恐怕要变成第二条“黄河”了,真是令人心焦啊!现在主人每天不好好珍重自己的身体就算了,还连累到我,让我跟那硕大的眼镜片成了亲家,每天顶着那破眼镜片看东西,辛苦呀!痛苦呀!真不知道这种日子什么时候能结束呀!”
听到大家的抱怨,眉毛也忍不住了,痛苦的说:“以前我是多么的纤细唯美,而如今,面前有着一个丑陋的大镜片不说,主人还不讲卫生,常用脏脏的手抚摸我,细菌在我身上不断地繁衍,令我痛苦不已呀!”
说到这,大家都羡慕起了嘴巴,他不仅能吃山珍海味,连一些稀有动物都是盘中之餐。这些佳肴的美妙滋味,他最能品味。还有谁比他更幸福呢?
嘴巴大声喊冤:“各位!吃掉这美味的是主人,不是我们!那些食物只是在我这路过罢了!我只不过是替主人做事的!你们又哪里知道,那些上过肥料的粮食、洒过农药的蔬菜,都是我最先受害呀!那些美味的食物里,不知有多少人工的防腐剂、添加剂、人工色素等等,我也有苦难言啊!”
说到这里,五官们都不禁哀叹不已。他们经过一夜长谈,也联系了所有的五官,最后决定,必须给全人类一个强烈的反抗和警告:人们要好好爱护身体,爱护自然,保护环境。否则,人体的五官将不再忍受,集体罢工!
各位,漫漫长夜,你是否感觉到自己的五官在静静的哀叹呢?