五官作文__初三作文范文_初三作文
“哎哟,这种日子我可再也受不了了,这些天主人也太不爱护我了,看书时趴在桌子上看,做眼保健操时也不认真,现在都戴600度的眼镜了!”首先,眼睛大哥发出了抱怨声。
“是啊,是啊,这些日子主人也开始不爱护我了。最近,主人老是在声音嘈杂的工地上玩耍,大人放鞭炮时也不知道捂耳朵,疯狂地折磨我,这种日子我可受够了!”耳朵弟弟也发出了抗议声。
“昨天,主人的好朋友小明与小主人闹矛盾了,他们两个好朋友为了一件小事还动起手来,小明一拳打在了我的身上。哎哟,现在还疼呢!还有,主人天天用不干净的小手掏鼻屎,害得我浑身上下都是细菌,呜——。”说着说着,鼻子妹妹忍不住伤心地哭了。
“还有我,还有我呢!主人最近吃完饭老是不擦干净嘴巴,现在,我都烂嘴角了,样子很难看哦!”嘴巴也委屈地嘟了起来。
“主人每次喝水时都不事先看看茶水是冷是热,拿进来就喝,这不,就在刚才,主人喝了一杯刚烧好的开水,烫得我到现在还全身发麻,估计这个星期我是不能帮主人品出酸甜苦辣了。”舌头姐姐含着泪说道。
“我认为我们应该想一个法子好好教训一下主人了!眼睛大哥提议道。”
“好啊,好啊!”五官们纷纷赞同。
“我提议:明天我们几个兄弟联合起来罢工,看一看主人失去我们会怎么样,看主人以后会不会不爱护我们了!”
“行!”五官们看了一眼熟睡的小主人异口同声地说道。
“小懒虫,快起床了!小懒虫,快起床了!叮铃铃……”闹钟照学在6:30分响了。
小主人起床的第一件事就是穿衣服。可是,小主人的眼睛罢了工,主人连衣服都找不到;小主人想喊妈妈过来帮忙,可是张不开嘴,喊不出声;主人找衣服从床上滚了下来,摔了个大表包;过了一会儿,小主人的妈妈上来了,看见不主人连衣服都没穿坐在地上摸索着什么,就叫他快点穿好衣服到楼下去吃早饭。因为小主人的耳朵也罢工了,什么也听不见,仍旧坐在地上摸索。妈妈见他这样,无名怒火一下子窜了上来,赏了小主人一顿打。算了,眼睛有些于心不忍了,马上恢复了功能,小主人很快穿好了衣服去吃早饭了,可是舌头也罢工了,就什么东西都品不出味道。后来,其它五官也先后停止工作了对小主人的惩罚,因为他们心肠太软了,看不得小主人倍受折磨。
从此,小主人明白了失去眼睛就会看不见多姿多彩的世界;失去耳朵听不到美妙动听的声音;失去鼻子闻不到各种各样的气味;失去嘴巴吃不进好吃可口的食物;唱不出优美悦耳的声音;失去舌头就品不出各种鲜美的味道。他告戒自己一定要保护好每一个五官。