五官作文__初三作文范文_初三作文
某天晚上,梅责任有幸被老板带去陪一个大老板喝酒,喝完后他便开着车往家走。可是,正当梅责任开车开得尽兴时,一个交警骑着摩托车赶上来,闻了闻他身上的酒味,二话不说就带走了他。
第二天,梅责任醒来,正奇怪自己怎么在警局,大脑便问五官:“兄弟们,我们怎么到了警局,我记得昨晚梅责任陪老板们喝了酒后就开车回家了呀,怎么现在……”五官就吵吵嚷嚷的说什么:“眼睛,你说是怎么回事,你看见我们是怎么来了这个鬼地方的。”“嘴巴你肯定知道的,一定是你说了什么话,才被带了来。”“耳朵你知道的是吧,警察对梅责任说了些什么,你快说说看。”“还有鼻子,你闻到警察的味道怎么不告诉我们一声,害我们来这受罪。”
大脑喝到:“吵什么吵,我只是想知道我们为什么会来这里,现在倒好,都推卸起责任来了,那好我们就先说说到底是谁的责任。我是老大,我先说,就说昨晚吧,我一心想的都是要陪老板喝酒,多赞美他们几句,对梅责任升职有好处。后来,酒让我昏了头,然后睡着了,什么都不知道的,跟我可没什么责任。都怪眼睛,看着梅责任喝醉了,警察来了都不知道叫醒我,凭我的聪明,我们现在就在家里好好的呢。”眼睛又委屈又生气:“嘿嘿,大脑,我们平时都敬你为大哥,现在有事了,你大哥不担着,反而怪起我来。好,要说昨晚的事,我看到了又怎么了。实话告诉你们吧,梅责任的眼睛有毛病,是斜眼,其实呢,他这眼睛也不老斜,看见女的就斜起来了,我昨晚看见是一个男交警,嘿,我就把眼睛闭上了。”鼻子这回也来劲了,叫到:“眼睛,你也太会推脱了吧,你没责任,那谁有责任,那么说,跟我可更没关系了,梅责任的鼻子有毛病,前几天梅责任感冒了,窟窿眼儿堵了,昨晚我不停的打喷嚏,我什么也不知道啊。”耳朵这时也按捺不住了,忙说:“你也就这样躲了,那么说跟我岂不一点关系也没有。哎,梅责任这耳朵有毛病,听不清话,我昨晚倒是听见交警说了,说什么他要请咱们去喝酒,还要什么喝醉了他负责送会家,出了事他来付,我这一高兴就跟着去了,也就没叫醒大脑。”正在这时,耳朵想了一想,又说:“该怪嘴巴,你说这梅责任的嘴是做什么的,应该多说一些甜言蜜语,我们也不至于在这儿吧!”这下可把嘴巴气恼了,大声说到:“关我什么事,我见了交警来,刚一张口,交警闻到我嘴里的酒味,捂着鼻子二话不说,就带了来。你们叫我说,我怎么说嘛!都怪大脑一个劲的叫我喝,还想着自己开车回家,你是猪脑子吗?酒后驾车是违法的,没知识也该有常识吧!”就这样五官都不愿承担责任,都吵了起来。梅责任再也忍不了了:“好了,不要吵,这件事谁都有责任,你们一个二个都好了把责任一推,倒成了没责任。做人要懂得负责任,知道吗?”说完,梅责任就去找了那名交警来……