第一次,总是那么让人心儿砰砰跳。而最让我心儿砰砰跳的,那就是我第一次拔牙了。
那天,我的一颗乳牙松动了,它摇摇欲坠,左摇右摆,可就是顽强地不愿掉下来,害得我一点儿东西都吃不了,怎么咬都不方便。于是,妈妈决定带我去医院拔牙。
一路上,我的脑海中不断涌现出一幅幅拔牙的恐怖画面。
当我坐在候诊室时,我的心里好像有十五个吊桶打水——七上八下的,又像是一只小兔子在乱撞,有些慌乱,有些不知所措。这时,叫到我的号了,我的心一提,豆大的汗珠从身上的每个角落中冒出来,全身上下的每个细胞都在抗拒。妈妈拉我进去,却怎么也拉不动我。没办法的妈妈只好许诺给我买一个玩具以作奖励。在妈妈的“威逼利诱”下,我迈着沉重的步伐,战战兢兢地走进了诊断室。
终于,我躺在了口腔治疗专用的躺椅上,只见那位头戴白帽、脸上带着大口罩的医生的手上拿着一把银晃晃的大钳子。医生示意我放松,张大嘴巴,我只好把眼睛紧紧闭上,无可奈何把嘴巴张大。这时,一阵冰凉钳子触碰牙肉的感觉传来,我都来不及喊叫一声,一股血腥味便在我的嘴里弥漫开来。我睁开眼睛一看,发现那颗乳牙已经静静的躺在托盘上。
原来,拔牙并没有别人说的那么痛嘛!不过,我还是祈祷自己的乳牙能“自力更生”,自己掉下来,不要再麻烦牙医了。