即使再平静的水面,也会被一颗小石子溅起层层涟漪。在我的心里,有很多这样的“小石子”,其中有一颗让我至今想起来,心儿仍然怦怦直跳。
那是三年级上册,我第一次竞选班干部,而且是班长!老师在星期二的班会课上宣布了这件事:“同学们,我们下周的今天,会进行一个重大的活动——竞选班干部!现在想报名的同学,可以上来报名了。”顿时台下一片骚动。本来,我是不想竞选班干部的,可是在同学的怂恿下,我走上讲台,对老师说:“老师我想报名。”“好。”老师说。等老师把所有报名的同学,统计清楚以后,对我们说:“报名的同学请准备好一份演讲稿,在下周进行演讲。”
我回到家后,把这件事告诉了妈妈,妈妈同意和我一起准备演讲稿。终于,在我和妈妈的精心筹备下,一篇优秀演讲稿诞生了。在演讲稿诞生后,我开始不断的练习,练了一遍又一遍……
终于,到了班干部竞选那天,我被排在最后一个上场,看着前面的同学一个接一个的完成了优秀的演讲,我越来越紧张。终于,老师说:“WYJ同学请演讲。”就在我走向讲台的路上,我开始后悔,我为什么要报名啊?台下有这么多同学,要是出丑了怎么办?顿时我的脚好像被胶水粘在了地上,怎么也抬不起来。这时,老师说:“请给WYJ同学,一点掌声。”顿时,台下响起雷鸣般的掌声。我再次鼓起了勇气,一气呵成,完成了演讲。
一个星期后,老师公布了结果,我竞选成功了!
我抚着心口,欣喜了好一会儿,心儿又像竞选时一样“怦怦直跳”。