我的心儿怦怦跳作文600字去鬼屋
从小到大,我经历过许多令我心儿砰怦跳的事情。有害怕,有高兴,有紧张,也有激动。但今天又发生了一件令我心儿怦怦跳的事:经典诵读的比赛。
今天,在老师办公室里,我们小组7人化好妆,换上演出服装,拿出演出道具,便悄悄地跟随全老师来到学校大礼堂最上面的乒乓球训练场等候。我们等了好久,和小伙伴们疯玩了好一阵子,忽然听到全老师喊了一声:“到我们啦!”我们急忙排好队,蹑手蹑脚地下到一楼大厅,叔叔阿姨们细心地帮我们戴上耳麦,我们便急急忙忙到后台候场了。趁主持人说串词的功夫,旁边一位阿姨把我们的扩音器给打开了。
时间一秒一秒地逼近了,我的心里像打起了鼓来,“咚咚”地跳个不停,七上八下的。我下意识我摸了摸额头,天哪!满是汗!我赶紧擦了擦。虽然表面上我表现得很镇静,但内心早已被紧张填满,女3说完了前面的独白,就到我们上场了。我深吸了一口气,又呼了出去。嗯,效果不错,好像不是太紧张了!于是,我开始慢慢说出我的独白:”博学之,审问之……”
表演的过程中,我的心一直在那绷着,心想:“要是我演得不好,给大家抹黑,那多丢人啊!”于是,我一动不动地站在那里,眼睛直直地盯着那台摄相机。在最后一次独白里,女3说完后有一段独白,男3(就是我)还要说一段独白,但全老师后来临时把它调给了男2,我险些说出来了。天哪!好险!
终于演完了!我心底里长舒了一口气,心里想着:“可算演完了!谢天谢地!”下台后,我问了问老师,老师说我们表演得很好。太好了!他们没有发现我很紧张!
虽然这件事已经过去了,但我一想起来,我的心儿还是会怦怦跳的。