时间就像小松鼠蹬仓轮,转眼间,一学期就过去了,这就意味着期末考试的来临,大家都纷纷复习,希望取得好成绩。期末考试的那一天到了,我把每一个题都答到了最好,盼望着能评为“三好学生”。
期末考试终于“谢幕”了!大家都松了一口气,可我还不肯放松,一提到期末考试就胆战心惊,因为还有一项重要的任务——期末成绩公布!
转眼间就到了公布的那一天了!我背着书包颤颤巍巍地跨进了教室。教室里好安静啊!有的紧紧地抱住双臂,头埋在桌子上,一副考砸了的样子;有的坐在椅子上,眼睛直视前方,手和脚不停地抖动着;有的则小声议论着自己的成绩,盼着看到一个惊喜......我坐好后想深吸一口气,稳定一下情绪,却发现手和脚不听使唤,一只不停地颤抖,连说话也说不成句,实在太紧张了!
不知不觉时,老师进来了,原本叽叽喳喳的教室霎时变得鸦雀无声。我的怀里像揣了只兔子,怦怦跳个不停,心也迅速提到嗓子眼儿,好像下一秒就到了世界末日一般。“三好学生”有......何雨涵。伴随着这声音,我的心像坐过山车一般,忽然到了紧张的山顶,然后又快速地滑了下来,进入了喜悦的山顶,我高兴地跳了起来,大喊着:“我评上三好学生啦!我评上三好学生啦!”看看评比栏上的果子,我更是心花怒放,好像每一颗果子多在冲我微笑,并且说着“你真棒!想想假期里的“美好生活”我真想大喊一声“太棒啦!”再看看其他的同学,有一部分和我一样兴奋到了极致;有一部分哭了起来......
就这样,一个学期圆满地画上了句号。在这个学期,我的成绩进步了,果子也比原来多了很多呢!而在这背后,是我每天努力的成果,这让我懂得了:一份耕耘,一份收获。