前几个星期的一个周日,我一如既往地走进了415教室,开始上数学课。
上课了,张晟昱悄悄问我:"程乐然,今天要测试,你准备了吗?""什么?今天要测试?我怎么不知道?"这个星期的课余时间,我一直在玩,这事早被抛至脑后了。
老师清了清嗓子,说:"测试开始!"我看了一眼题,笑了,想:这些题是给我们做的吗?这么一—简单!
我立马抄起铅笔,开始马不停蹄地做了起来,但越到后面,题目就越难。我不由地皱起了眉,把笔放下,仔细思索了起来;再看看边上的张晟昱,他瘫在了椅子上,叹了一大口气。我想他应该在想:这题也太难了吧!该怎么做啊
我再一看前面的计时器:"不好!只剩十分钟了!"我心里像揣了只兔子,感觉已经要冲出嗓子眼了!我立刻再次拿起笔,往上面乱填了一通,可能是因为手太抖了,所以写出的字可以说是"字不像字,鬼不像鬼"了。
好不容易把所有答案填上去了,铃声也响了起来,考试终于结束了!我的心跳也终于平复了下来。交上卷子,背起书包,走人!
我一蹦一跳地走出了教室,而走在我边上的张晟昱却垂头丧气的。一问才知道,原来他有一大题没做完。我估计,他的心也在怦怦跳吧,担心自己会考得很差。而我,很多答案也是蒙的。这么一想,我的心又开始怦怦跳了。