让座作文高二
上个星期五,我的脚在体育课上扭伤了,迫不得已,只好坐公交车回家。
在公交车上,突然,一个急刹车,我的身体不由得朝前面倒去,幸好旁边的一位老奶奶扶住了我。站稳后,我连忙向老奶奶道谢。“孩子,你没事吧?要不我的位子让给你坐?”说着老奶奶站起来,让我坐下。我刚想坐下,便看见周围人看我的目光里充满了鄙视,好像在说:“老人家的位子你也要坐,真不害臊。”我脸红了,连忙谢绝。
“孩子,你就坐下吧,我看你的脚好像受伤了,站久了是受不了的。”说着,老奶奶硬是把我摁在位子上,自己却扶着栏杆,一瘸一拐地走向门口。旁边的一位大叔见了,连忙站起身,说:“老人家,我的位子让您坐吧!”旁边的一位大哥哥见了,也站起来让座,旁边的……
那位老奶奶下车了,望着她那渐渐远去的背影,我的泪水不禁涌了出来。