拔河比赛作文四年级400字
“四(1)班加油,四(1)班加油!”“加油——”操场上人声沸鼎,一阵又一阵的加油声此起彼伏。这是怎么回事呢?原来是大关小学正在举行一年一度的运动节的拔河比赛。
比赛很快就要开始,只见有的同学头上绑着红领巾,有的同学做好了最佳的姿势,有的同学屏住呼吸、眉头紧锁,仿佛个个都是马上要上战场的战士。随着一声哨响,第一轮比赛开始了。同学们个个开足马力,用力向后拔。在最前面的陈泊竹同学脸上不知不觉泛起了两朵红云,脖子上的青筋爆起,嘴巴张得大大的,眼睛眯成一条缝。在整支队伍的最后一位傅梓熙同学涨红了脸,双手死死抓住麻绳,那麻绳好像都要被他拉断了。其他同学虽然个头不如傅梓熙大,但也用尽了吃奶的力气,可是,绳子还是一点一点地往(3)班那里“走”。这时,啦啦队的同学有些着急了,有些同学上蹿下跳,有些同学解下了红领巾在空中挥舞起来,加油声一浪高过一浪,拔河的同学听了这加油声,立刻像打了鸡血一样,拼了命地往后拽,硬是把绳子拉回了我们这边。最后,我们以2:1的优势赢了(3)班。
在拔河比赛中,虽然我们班没有(3)班体重重,但我们通过齐心协力,终于赢了比赛。这次比赛让我明白了一个道理:人心齐、泰山移。