西瓜作文400字
夏天到了,火辣辣的太阳在炙烤着大地。小熊壮壮和小老鼠吱吱热得满头大汗,小老鼠吱吱说:“壮壮我们去田里摘个西瓜吧。”小熊壮壮说:“好呀!好呀!”于是它们两个一起去田里摘西瓜了。东瞧瞧西瞧瞧,摘了一个又大又圆的西瓜。
它们摘好西瓜后,小熊壮壮把西瓜搬了起来。然后和小老鼠吱吱一起走了。小老鼠吱吱看着一路都是壮壮在搬西瓜。于是它说:“壮壮我来帮你吧!”小熊壮壮把西瓜放在地上,小老鼠吱吱使出全身的力气也没搬动西瓜。“吱吱还是我来吧!”小熊壮壮笑着说道。
小熊壮壮把西瓜搬到了草地上,然后把刀拿来了,顺便把西瓜切成了两半。可是一半大,一半小,它很难为情。就对小老鼠吱吱说:“吱吱,我不小心把西瓜切成了一大一小,大的给你吃吧!”小老鼠吱吱说:“没事,西瓜是你一路搬来的,应该你吃大的,我吃小的。”小熊壮壮摸着头说到:“那谢谢你了,吱吱。”
小熊壮壮吃着大西瓜对着小老鼠吱吱说:“这西瓜真甜啊!”可是小老鼠吱吱嘴里塞满了果肉说不出话来,只能冲着小熊壮壮点点头。