我向往的中学作文450字
六年的小学时光匆匆而去,我即将面临的,是短短三年的中学时光。我早已迫不及待了,渴望重新出发,渴望一举拿下。
“初中”,在以往我以为它是遥远的,可现在,它就在我面前,内心早已波涛汹涌。抓住“初中”的头,我将蓄势待发,体验一下“初中”的感觉。
“书香校园”是我校的代名词之一。校园中处处散发着青春的气息,当早晨的第一缕阳光从玻璃窗照到书本上时,同学们都早已开始了晨读,朗朗的读书声将整个校园包围,再配合上窗外的鸟啼,蝉鸣,这难道不是人世间最美妙的声音吗?我超级喜欢被读书声包围着的感觉,让我从心里到脸上都绽放了“最美的花。”
我喜欢下课后向老师提问,便可见学生们将老师围得水泄不通,原来,好学的同学在校园里随处可见。我想要更多同学激发起这种态度,无论成绩好或差。两三个同学围到一起,互帮互助,有说有笑,谈吐文明,我一直都很向往这样,因为好学,文明都是会传染的,这样便可激发起我对学习的兴趣。
很多同学都非常喜欢运动,体育课上的时间,课间的剩余时间,午餐后的时间,放学后的时间,他们紧握住任何空余时间,冲到操场。于是,当你走到操场上时,篮球场几乎都被占满了。这同样也是我所向往的。
充满了青春、书香、文明的校园,我一直对它有所崇拜,其实这些我校都具备,这也是为什么我能够好学、认真的原因。