我向往的中学作文450字
我向往的中学是一座神秘的庄园。在外围,就只能看见厚而高的围墙,和一个阴森的门,只有是此校的学生,才会被自动放行。我想你会认为这个学校是非常恐怖的,然后致使学习氛围也会变得阴森恐怖,但是,不尽然。
进门后,你看到的不是枯树干枝,听到的也不是什么撕天裂地的鬼嚎声,而是有一团白茫茫的迷雾。穿过迷雾,你听到了一声布谷鸟的叫声,毅然是悦耳动听。接下来,你就会看到前庭的喷泉,两三只布谷鸟在水中嬉戏、飞舞。后面便是教学楼,一共有5幢,分别为A区、B区、C区……以此类推,其中AB区传出朗朗读书声,时不时还有同学们的欢呼声,与老师的讲课声,甚至粉笔与黑板碰撞之声。C区是让大家“劳逸结合”的。音乐室的乐器,悠扬的歌声、PE运动区的各种项目,还有美术室的画廊与工具……都是那么吸引人。
屋前的参天大树下,学生都下课了,大家都讨论起来,中学生都像在家里一样。一阵轻松的音乐响起——午休时间到了,大家又簇拥到了DE区,休息去了,笑声戛然而止,随之而来的是几声呼噜。它们是有规律的,也是轻松的。
几声鸟叫,喷泉的流水声,风轻轻地吹,这样的中学,乃甚得吾心也。