我向往的中学作文450字
时间如梭,光阴似箭,时光如流水一般,一去不复返,离开我们毕业也只剩一个学期了。在我的心中,有这样一所中学,令我无比的向往和期盼。
我希望我的新学校,是这样的。一扇庞大的校门展现在我的面前,水泥和钢筋做在一起的围墙加上金色的铁栏杆校门,显得十分的华贵。校门两旁,还有两棵大樟树。走进学校,踏进的是一圈400米的大塑胶操场,学长学姐还在操场上做早操呢。
我们所读的教学楼,墙体的颜色不要太深,最好是浅颜色,比如白色和黄色,扫一眼,非常简约清新。教室里的各种教学设备应该要非常齐全:可以拉伸的荧幕黑板,新颖精致的课桌和课椅……让人焕然一新。
在这里的老师,我希望他们既严肃认真又活泼温柔,就像一位知心姐姐,能教我们知识,也能为我们解忧愁。当学生有不懂的地方会耐心地讲解。有问题会指出来并且帮助我们改正,我们做得好也会给予我们鼓励和表扬。
学校的课程安排也会很合理,有正课,也有让同学们放松的副课。有时候,还会安排各种社团活动,让同学们自行选择感兴趣的,培养同学们的特长。在特殊的日子,还会有比赛,活动,让同学们可以体验到竞技的乐趣。
以上所说的就是我心目中的理想中学,虽说现在我还不清楚我心目中的学校是否存在,但是我想每一个中学生都会喜欢这样的一所中学。